Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Премьер Армении принял участие в панихиде по матери Вазгена Саркисяна – Грете Саркисян
09:20
В Волгограде экстренно сел самолет из-за разгерметизации салона
09:10
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
09:00
Первые решения: судьи, воры в законе и «раскулачивание» олигархов
08:45
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
08:30
Аббас попал в больницу с осложнением после операции на ухе
08:15
Электрогитару, на которой играл Боб Дилан, продали в США за $490 тысяч
08:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
07:45
Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь
07:30
Порошенко заявил о намерении выйти из ряда договоров в рамках СНГ?
07:15
В Белом доме сообщили, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына не отменена
07:00
Баку паникует: Трамп признает Арцах?
22:14
Кто способствовал выводу Нагорного Карабаха из переговорного процесса
22:09
Грузия в застое и ждет выброса недовольства гейзером
21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
Все новости
» » » Глава комиссии НС Армении: Исходим из того, что 24 ноября в Брюсселе новое соглашение с ЕС будет подписано

Глава комиссии НС Армении: Исходим из того, что 24 ноября в Брюсселе новое соглашение с ЕС будет подписано

Категория: Новости / Новости
114
0
Глава комиссии НС Армении: Исходим из того, что 24 ноября в Брюсселе новое соглашение с ЕС будет подписано

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян предлагает через неделю после планируемого подписания нового соглашения между РА и ЕС – 1 декабря – провести парламентские слушания для обсуждения подписания данного документа. С подобным предложением А. Ашотян выступил сегодня в ходе заседания данной комиссии.

«Конечно, с одной стороны можем говорить, что после подписания документ должен быть рассмотрен в Конституционном суде, другими органами и только потом в Национальном Собрании Армении. Естественно, что данный процесс также произойдет. Наши слушания будут важны в содержательном плане. И я уверен, что повестка по представлению данного документа общественности не ограничится лишь первыми слушаниями», – отметил он.

А. Ашотян предложил на предстоящие 1 декабря слушания пригласить послов стран Евросоюза в Армении, а также главу делегации ЕС в РА Петра Свитальского, представителей экспертного и общественного сектора.

А. Ашотян также отметил, что, учитывая сущность и содержание вопроса, представители комиссии считают верным обратиться в Постоянную комиссию по вопросам европейской интеграции с предложением по совместному проведению слушаний.

А. Ашотян сообщил также, что фонд «Конрада Аденауэра» согласился оказать поддержку в вопросе проведения данных слушаний.

Депутат также заявил, что Армения полностью выполнила свою работу после парафирования соглашения. В европейских странах также проводится активная работа по решению технических проблем.

«Мы идем на парламентские слушания с позитивными ожиданиями. Армения исходит из того, что 24 ноября в Брюсселе документ будет подписан. Сотрудники МИД, посольство Армении в Брюсселе продолжают работу. Не хотелось бы говорить о другом сценарии. Считаю, не будет необходимости в отмене решения», – отметил А. Ашотян.

В конце заседания представители комиссии единогласно поддержали проведение слушаний 1 декабря с.г.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии