Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
21:30
Ученые вычислили, на каком свидании стоит заняться любовью
21:15
Президент Китая поздравил Президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
21:00
Близ Тбилиси произошло землетрясение
20:57
Директор СНБ Артур Ванецян допрошен по делу о прослушке
20:45
Директор СНБ Армении: Экс-мэр Еревана Тарон Маргарян допрошен
20:45
Ара Баблоян отбывает с официальным визитом в Швейцарию
20:30
Президент Казахстана поздравил президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
20:15
Экономическая активность в Армении выросла на 7.7%
20:00
Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания
19:45
Сроки выдачи паспортов старого образца продлеваются не на 2, а на 1 год
19:30
В Татарстане пьяная мать чуть не зарезала младенца
19:15
Ученые назвали простой способ защиты от инсультов
19:00
Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна с 100-летием парламента Армении
18:45
«Это фейк»: глава Минобрнауки Армении прокомментировал слухи о своей отставке
18:30
Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении
Все новости
» » » Глава комиссии НС Армении: Исходим из того, что 24 ноября в Брюсселе новое соглашение с ЕС будет подписано

Глава комиссии НС Армении: Исходим из того, что 24 ноября в Брюсселе новое соглашение с ЕС будет подписано

Категория: Новости / Новости
179
0
Глава комиссии НС Армении: Исходим из того, что 24 ноября в Брюсселе новое соглашение с ЕС будет подписано

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян предлагает через неделю после планируемого подписания нового соглашения между РА и ЕС – 1 декабря – провести парламентские слушания для обсуждения подписания данного документа. С подобным предложением А. Ашотян выступил сегодня в ходе заседания данной комиссии.

«Конечно, с одной стороны можем говорить, что после подписания документ должен быть рассмотрен в Конституционном суде, другими органами и только потом в Национальном Собрании Армении. Естественно, что данный процесс также произойдет. Наши слушания будут важны в содержательном плане. И я уверен, что повестка по представлению данного документа общественности не ограничится лишь первыми слушаниями», – отметил он.

А. Ашотян предложил на предстоящие 1 декабря слушания пригласить послов стран Евросоюза в Армении, а также главу делегации ЕС в РА Петра Свитальского, представителей экспертного и общественного сектора.

А. Ашотян также отметил, что, учитывая сущность и содержание вопроса, представители комиссии считают верным обратиться в Постоянную комиссию по вопросам европейской интеграции с предложением по совместному проведению слушаний.

А. Ашотян сообщил также, что фонд «Конрада Аденауэра» согласился оказать поддержку в вопросе проведения данных слушаний.

Депутат также заявил, что Армения полностью выполнила свою работу после парафирования соглашения. В европейских странах также проводится активная работа по решению технических проблем.

«Мы идем на парламентские слушания с позитивными ожиданиями. Армения исходит из того, что 24 ноября в Брюсселе документ будет подписан. Сотрудники МИД, посольство Армении в Брюсселе продолжают работу. Не хотелось бы говорить о другом сценарии. Считаю, не будет необходимости в отмене решения», – отметил А. Ашотян.

В конце заседания представители комиссии единогласно поддержали проведение слушаний 1 декабря с.г.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии