Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
За минувшие сутки в Армении произошло 13 ДТП: 4 погибших
23:10
Митинг против роста цен в Армении: оппозиционный депутат Эдмон Марукян обещает вернуть прежний Налоговый кодекс
23:00
Тетрис, нефть и Кембридж: Чем известен наиболее вероятный 4-й президент Армении
22:50
Никол Пашинян на шествии против роста цен в Армении: Народ должен принять протянутую руку
22:40
Трансвестит-сирота из России швырял в стену и топил подобранного на улице котенка ради внимания
22:30
США и Канада призвали Азербайджан отпустить на свободу оппозиционного журналиста Мухтарлы
22:29
Россия отправила новую партию вооружения в Азербайджан
22:20
Развод Джигарханяна с Цымбалюк-Романовской признан недействительным
22:10
Ущерб от урагана в Нидерландах оценили в 90 млн евро
22:00
ТУРЦИЯ - РОССИЯ: НОВЫЙ КОНФЛИКТ ВОКРУГ СИРИИ?
21:50
Глава делегации Евросоюза: Ратификация Арменией соглашения с ЕС поспособствует его скорейшей реализации
21:40
В США успешно испытан ядерный реактор для жизни на Марсе
21:30
Актер Самвел Тадевосян о фильме «Линия» про героев Арцаха: Это не шедевр, но работа выполнена искренно
21:20
"Интернет-зло": Песков прокомментировал бойни в школах
21:10
Карен Карапетян поручил Минфину известить общественность о перевыполнении бюджета
21:00
Пакетное или поэтапное урегулирование: что хочет Лавров от Карабаха?
20:50
Макрон введет во Франции обязательную воинскую обязанность
Все новости
» » » Серж Саргсян: Игорь Додон стал первым президентом Молдовы, который посетил Армению

Серж Саргсян: Игорь Додон стал первым президентом Молдовы, который посетил Армению

Категория: Новости / Новости
72
0
Серж Саргсян: Игорь Додон стал первым президентом Молдовы, который посетил Армению

В рамках официального визита президента Молдовы в Армению состоялись армяно-молдовские переговоры высокого уровня в расширенном составе, с участием делегаций двух стран.

«Господин Додон впервые находится в Армении с официальным визитом. И он является единственным, первым президентом Молдовы, который посетил Армению. Данный визит символичен и потому, поскольку проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами», - сказал президент Армении Серж Саргсян на брифинге.

По его словам, в ходе обсуждений было выражено обоюдное желание развивать сотрудничество, задействовать большой потенциал двусторонних отношений.

«Мы уделили особое внимание вопросу развития сотрудничества в торгово-экономической сфере. Несмотря на тот факт, что по сравнению с прошлым периодом за первые 9 месяцев 2017 года товарооборот между Арменией и Молдовой вырос на 33%, при этом экспорт армянской продукции – в 2,1 раза, мы не можем довольствоваться этим и необходимо оказать поддержку бизнесу, чтобы придать этой тенденции роста устойчивый характер. Полагаю, что наряду с традиционными направлениями сотрудничества в экономике, нашим странам необходимо больше внимания уделять высоким технологиям, инновациям. Рассчитываем, что Межправительственная комиссия будет продвигать весь комплекс двусторонней экономической повестки дня, содействовать ее диверсификации, запуску новых интересных проектов. При этом мы договорились не позднее следующего года, весной следующего года провести заседание Межправительственной комиссии», - отметил С.Саргсян.

«Конечно, в ходе переговоров внимание было уделено также и внешнеполитической тематике. Мною еще раз была подтверждена позиция Армении, заключающаяся в исключительно мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права, положений Устава ООН, в частности, касающихся принципов неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности государств, равноправия и права народов на самоопределение. Была подчеркнута важность реализации договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, направленных на недопущение эскалации ситуации, соблюдение режима прекращения огня, принятие дополнительных мер по снижению напряженности в зоне конфликта и интенсификацию переговорного процесса», - заявил президент Армении.

Он также отметил, что стороны действительно заинтересованы в том, чтобы граждане и хозяйствующие субъекты двух стран получили новые возможности для воплощения в жизнь совместных деловых, научных и культурных проектов.

«Рассчитываем, что по итогам сегодняшних переговоров контакты между нашими странами станут еще более активно развиваться. У сотрудничества Армении и Молдовы хорошие перспективы. Для этого есть все условия, а главное – желание народов наших стран укреплять дружбу, доверие, сотрудничество и, конечно, созидательное партнерство», - сказал С.Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии