Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
В полицию Армении уже доставлены 37 человек
09:50
Бездетная итальянская семья усыновила 32-летнего белоруса
09:41
Демонстранты попытались перекрыть дорогу Ереван-Абовян: полиция задерживает митингующих и журналистов
09:40
Россия допустила разрыв авиасообщения с США
09:30
Россия заявила о впрыскивании яда в кровь Юлии Скрипаль
09:20
Правительство Армении поощряет создание малой авиации
09:10
Серж Саргсян будет жить на правительственной даче – Давид Арутюнян
09:05
Полиция Еревана призвала Пашиняна сотрудничать во имя безопасности
09:00
В Баварии одобрили благословение однополых браков
08:55
8-й день акций протеста в Армении: Ряд улиц в Ереване перекрыт
08:51
«Грапарак»: Власти не лишат депутатской неприкосновенности Никола Пашиняна
08:50
Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники
08:40
На Сицилии арестованы 22 пособника главаря мафии Денаро
08:36
Певица Сирушо желает «мирного и справедливого» разрешения ситуации в Ереване
08:30
РПА: Власти Армении обязаны проявить сдержанность и благоразумие
08:24
В Полицию Еревана доставлены 16 человек
08:20
Партия «Еркир Цирани» готова оказать содействие процессу народного неповиновения
Все новости
» » » Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»

Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»

Категория: Новости / Новости
70
0
Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»
Проектом оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, одобренного обеими палатами американского конгресса, запланировано выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, сообщает «Финмаркет».

«Санкционировать выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, чтобы повысить степень уверенности союзников по НАТО и обеспечить позиции США в Европе по сдерживанию и обороне», - говорится в документе.

Европейская инициативе сдерживания - программа помощи США союзникам в Европе по противостоянию «российской угрозе».

В согласованном оборонном бюджете США на 2018 финансовый год содержатся требования к министру обороны и госсекретарю разработать меры по противостоянию действиям России, несущим в себе угрозу национальной безопасности США и их союзников. В бюджете впервые «противодействие российской угрозе» выделено отдельной статьей. Это обусловлено, как говорится в проекте, «продолжающимися агрессивными действиями России».

Документ «требует от министра обороны разработать и реализовать на практике всеобъемлющую стратегию по противостоянию угрозам со стороны Российской Федерации».

От министра обороны и госсекретаря США документ «требует разработать совместную всеобъемлющую стратегию по противостоянию пагубному влиянию Российской Федерации».

Кроме того, в проекте бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности провайдерам кабельного и спутникового телевидения, запрещается транслировать видеоматериалы, которые «принадлежат, контролируются или финансируются правительством Российской Федерации».

Все указанные требования, как говорится в документе, обусловлены «продолжающимися агрессивными действиями России», включая «вторжение в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году», «угрозами союзникам по НАТО», «высокими темпами военной модернизации», «ростом военной активности в Арктике и Средиземноморье», а также «нарушениями договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и по открытому небу».

Одобренный проект нового бюджета США на оборону также предусматривает выделение денежных средств на поставки летального оружия Украине.

«Разрешить выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения», - говорится в опубликованном проекте бюджета.

Однако, половина этих средства будет выделена только после того, как «министр обороны подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур».

Также странам Балтии планируется выделить $100 млн из Европейской инициативы сдерживания на программы, которые будут способствовать «совершенствованию их обороноспособности и созданию возможностей по противостоянию российской агрессии».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии