Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»

Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»

Категория: Новости / Новости
110
0
Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»
Проектом оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, одобренного обеими палатами американского конгресса, запланировано выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, сообщает «Финмаркет».

«Санкционировать выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, чтобы повысить степень уверенности союзников по НАТО и обеспечить позиции США в Европе по сдерживанию и обороне», - говорится в документе.

Европейская инициативе сдерживания - программа помощи США союзникам в Европе по противостоянию «российской угрозе».

В согласованном оборонном бюджете США на 2018 финансовый год содержатся требования к министру обороны и госсекретарю разработать меры по противостоянию действиям России, несущим в себе угрозу национальной безопасности США и их союзников. В бюджете впервые «противодействие российской угрозе» выделено отдельной статьей. Это обусловлено, как говорится в проекте, «продолжающимися агрессивными действиями России».

Документ «требует от министра обороны разработать и реализовать на практике всеобъемлющую стратегию по противостоянию угрозам со стороны Российской Федерации».

От министра обороны и госсекретаря США документ «требует разработать совместную всеобъемлющую стратегию по противостоянию пагубному влиянию Российской Федерации».

Кроме того, в проекте бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности провайдерам кабельного и спутникового телевидения, запрещается транслировать видеоматериалы, которые «принадлежат, контролируются или финансируются правительством Российской Федерации».

Все указанные требования, как говорится в документе, обусловлены «продолжающимися агрессивными действиями России», включая «вторжение в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году», «угрозами союзникам по НАТО», «высокими темпами военной модернизации», «ростом военной активности в Арктике и Средиземноморье», а также «нарушениями договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и по открытому небу».

Одобренный проект нового бюджета США на оборону также предусматривает выделение денежных средств на поставки летального оружия Украине.

«Разрешить выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения», - говорится в опубликованном проекте бюджета.

Однако, половина этих средства будет выделена только после того, как «министр обороны подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур».

Также странам Балтии планируется выделить $100 млн из Европейской инициативы сдерживания на программы, которые будут способствовать «совершенствованию их обороноспособности и созданию возможностей по противостоянию российской агрессии».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии