Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:45
Д. Арутюнян: Если придется выбирать, РПА поддержит предложение АРФД по Избирательному кодексу Армении
19:30
Пашинян: Я не обращался к Тарону Маргаряну с каким-либо призывом
19:15
Армения ведет активные переговоры по поиску альтернатив Верхнему Ларсу
19:00
Пашинян считает разговор с Тер-Петросяном продуктивным и не исключает возможности встречи с другими экс-президентами
18:45
Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
18:30
Перед нами стоит задача повышения зарплат и пенсий: Никол Пашинян
18:15
Пашинян выразил Лукашенко озабоченность в связи с продажей вооружения Азербайджану
18:00
Коррупционная схема в судебной системе: кто делит «плоды»
17:45
Премьер Армении: До выборов мы не пойдем на драматичные шаги
17:30
Наира Зограбян выступила против предложения РПА по Избирательному кодексу РА
17:15
Советника Макрона, избившего демонстранта, поместили под стражу
17:00
Отмена в Турции режима чрезвычайного положения – очередная иллюзия для международного сообщества
16:45
Никол Пашинян: В Армении планируется сформировать «Кадровый банк», который откроет широкие возможности для профессионалов
16:30
Суд Южной Кореи приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 8 годам заключения
16:15
Спецследственная служба занялась расследованием дела о взяточничестве, в котором фигурирует имя экс-главы полиции Армении
16:00
Маркедонов: Армению ожидают еще одни внеочередные выборы
15:45
В Гватемале число погибших при извержении вулкана достигло 125 человек
Все новости
» » » Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»

Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»

Категория: Новости / Новости
93
0
Из оборонного бюджета США выделят $4,6 млрд на противодействие «агрессивным действиям России»
Проектом оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, одобренного обеими палатами американского конгресса, запланировано выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, сообщает «Финмаркет».

«Санкционировать выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, чтобы повысить степень уверенности союзников по НАТО и обеспечить позиции США в Европе по сдерживанию и обороне», - говорится в документе.

Европейская инициативе сдерживания - программа помощи США союзникам в Европе по противостоянию «российской угрозе».

В согласованном оборонном бюджете США на 2018 финансовый год содержатся требования к министру обороны и госсекретарю разработать меры по противостоянию действиям России, несущим в себе угрозу национальной безопасности США и их союзников. В бюджете впервые «противодействие российской угрозе» выделено отдельной статьей. Это обусловлено, как говорится в проекте, «продолжающимися агрессивными действиями России».

Документ «требует от министра обороны разработать и реализовать на практике всеобъемлющую стратегию по противостоянию угрозам со стороны Российской Федерации».

От министра обороны и госсекретаря США документ «требует разработать совместную всеобъемлющую стратегию по противостоянию пагубному влиянию Российской Федерации».

Кроме того, в проекте бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности провайдерам кабельного и спутникового телевидения, запрещается транслировать видеоматериалы, которые «принадлежат, контролируются или финансируются правительством Российской Федерации».

Все указанные требования, как говорится в документе, обусловлены «продолжающимися агрессивными действиями России», включая «вторжение в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году», «угрозами союзникам по НАТО», «высокими темпами военной модернизации», «ростом военной активности в Арктике и Средиземноморье», а также «нарушениями договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и по открытому небу».

Одобренный проект нового бюджета США на оборону также предусматривает выделение денежных средств на поставки летального оружия Украине.

«Разрешить выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения», - говорится в опубликованном проекте бюджета.

Однако, половина этих средства будет выделена только после того, как «министр обороны подтвердит, что Украина предприняла необходимые меры в области реформы оборонно-институциональных структур».

Также странам Балтии планируется выделить $100 млн из Европейской инициативы сдерживания на программы, которые будут способствовать «совершенствованию их обороноспособности и созданию возможностей по противостоянию российской агрессии».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии