Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
The Washington Post: Турция - крупнейшее препятствие на пути завершения войны против ИГИЛ
20:45
Расстрел празднующих в Дагестане произошел на выходе из церкви
20:30
Посольство Польши в Израиле изрисовали свастиками
20:15
Празднующих Масленицу в Дагестане расстреляли
20:00
«Самый дорогой» премьер-министр: внешний долг Армении увеличился на $1,7 млрд
19:45
Пилот разбившегося в Иране самолета в 2013 году сел с отказавшим двигателем
19:30
Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии
19:15
Саргсян направил Роухани соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране
19:00
ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ГОТОВИТ БИОТЕХНОЛОГОВ
18:45
Глава Минобороны Германии назвала главную угрозу мировой стабильности
18:30
Немецкому депутату-критику Эрдогана приставлена охрана в Мюнхене
18:15
Почему Лавров поддержал позицию Турции по курдам
18:00
Марков-«Бакинский» вновь суетится под клиентом, или К вопросу об иностранных агентах
17:45
Ватикан обновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием
17:30
Российского призера Игр-2018 заподозрили в допинге
17:15
Уральский подросток спас двоих детей из огня
17:00
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
Все новости
» » » "Осколки", ставшие государствами

"Осколки", ставшие государствами

Категория: Новости / Новости
57
0
"Осколки", ставшие государствами
Один из феноменов сегодняшнего мира - наличие многочисленных "осколков" от развала бывших сверхдержав. Бывшая СССР особенно богата на подобные "осколки" - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Гагаузия, Ичкерия.

Причем они имеют все атрибуты государственности, уровень демократических реформ зачастую превышают самые развитые страны. Они имеют свой герб, флаг, конституцию. Некоторые их них частично признаны, в других вопрос снят с повестки дня. Самые "упертые" продолжают существовать и периодически напоминать о себе. Недавно в Москве побывала делегация Приднестровской Молдавской Республики, проведшая встречи и консультации в заинтересованных министерствах и ведомствах. Народная республика Приднестровье обратилась в ООН с просьбой принять ее в качестве наблюдателя. Просьба до адресата дошла, документ рассматривается. Обращение в ООН - часть плана по признанию ПМР, которая ведет переговоры с ОБСЕ, ЕС, Украиной и Россией. Приднестровье пытается обеспечить себе политическое будущее на случай объединения Молдовы с Румынией. На сегодняшний в плане экономического развития по словам премьер-министра ПМР Александра Мартынова Приднестровье продает продукции на Запад больше,чем в РФ. ПМР очень необходима поддержка и помощь России. Однако этому всячески пытаются помешать.

Курирующему связи России с Приднестровьем заместителю премьер-министра РФ Дмитрию Рогозину Молдова запретила въезд и не дала разрешение на посадку самолета, на борту которого он находился. Принятый Государственной Думой закон о упрощенном порядке принятия гражданства РФ помог частично решить вопрос с въездом в Рф лиц, имеющим молдавские паспорта. При населении более 555 000 человек, 200 тысяч уже официально имеют российское гражданство.

Столько же -молдавское, остальные- украинское и румынское. Некоторые имеют по нескольку гражданств, что помогает им вести свой бизнес. Отвечая на вопрос корреспондента NovostiNK.ru о работе ассоциации непризнанных государств, куда входят Приднестровье, республика Арцах(Нагорно-Карабахская республика), Абхазия, Южная Осетия председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба отметил, что хоть и Абхазия и Южная Осетия признаны Россией, контакты между указанными странами не прекращаются. Контакты с республикой Арцах (Нагорно-Карабахской республикой) проходят на регулярной основе, в том числе и в сфере обороны и военно-технического сотрудничества. Хоть и цель у нас одна- международное признание наших стран, к этой цели мы идем разными путями. Если мы самостоятельно ведем переговоры с международными организациями, республика Арцах делегировала свои полномочия Армении. Однако обмен опытом и положительными успехами всегда открыт. Мы всегда поддерживали и поддерживаем стремление народа Карабаха к свободе и независимости, как и они наши стремления. Сегодня Приднестровье готовится провести референдум о присоединении к России. Думаем, что все пройдет организованно и без нарушений. Конечно, нам будут пытаться мешать, но уверены, что можем обеспечить его нормальное и справедливое проведение.


Эдвард Сахинов

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии