Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » "Осколки", ставшие государствами

"Осколки", ставшие государствами

Категория: Новости / Новости
108
0
"Осколки", ставшие государствами
Один из феноменов сегодняшнего мира - наличие многочисленных "осколков" от развала бывших сверхдержав. Бывшая СССР особенно богата на подобные "осколки" - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Гагаузия, Ичкерия.

Причем они имеют все атрибуты государственности, уровень демократических реформ зачастую превышают самые развитые страны. Они имеют свой герб, флаг, конституцию. Некоторые их них частично признаны, в других вопрос снят с повестки дня. Самые "упертые" продолжают существовать и периодически напоминать о себе. Недавно в Москве побывала делегация Приднестровской Молдавской Республики, проведшая встречи и консультации в заинтересованных министерствах и ведомствах. Народная республика Приднестровье обратилась в ООН с просьбой принять ее в качестве наблюдателя. Просьба до адресата дошла, документ рассматривается. Обращение в ООН - часть плана по признанию ПМР, которая ведет переговоры с ОБСЕ, ЕС, Украиной и Россией. Приднестровье пытается обеспечить себе политическое будущее на случай объединения Молдовы с Румынией. На сегодняшний в плане экономического развития по словам премьер-министра ПМР Александра Мартынова Приднестровье продает продукции на Запад больше,чем в РФ. ПМР очень необходима поддержка и помощь России. Однако этому всячески пытаются помешать.

Курирующему связи России с Приднестровьем заместителю премьер-министра РФ Дмитрию Рогозину Молдова запретила въезд и не дала разрешение на посадку самолета, на борту которого он находился. Принятый Государственной Думой закон о упрощенном порядке принятия гражданства РФ помог частично решить вопрос с въездом в Рф лиц, имеющим молдавские паспорта. При населении более 555 000 человек, 200 тысяч уже официально имеют российское гражданство.

Столько же -молдавское, остальные- украинское и румынское. Некоторые имеют по нескольку гражданств, что помогает им вести свой бизнес. Отвечая на вопрос корреспондента NovostiNK.ru о работе ассоциации непризнанных государств, куда входят Приднестровье, республика Арцах(Нагорно-Карабахская республика), Абхазия, Южная Осетия председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба отметил, что хоть и Абхазия и Южная Осетия признаны Россией, контакты между указанными странами не прекращаются. Контакты с республикой Арцах (Нагорно-Карабахской республикой) проходят на регулярной основе, в том числе и в сфере обороны и военно-технического сотрудничества. Хоть и цель у нас одна- международное признание наших стран, к этой цели мы идем разными путями. Если мы самостоятельно ведем переговоры с международными организациями, республика Арцах делегировала свои полномочия Армении. Однако обмен опытом и положительными успехами всегда открыт. Мы всегда поддерживали и поддерживаем стремление народа Карабаха к свободе и независимости, как и они наши стремления. Сегодня Приднестровье готовится провести референдум о присоединении к России. Думаем, что все пройдет организованно и без нарушений. Конечно, нам будут пытаться мешать, но уверены, что можем обеспечить его нормальное и справедливое проведение.


Эдвард Сахинов

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии