Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:54
Генрих Мхитарян: Пришло время, чтобы международное сообщество признало Геноцид армян
14:50
Манвел Григорян: Серж Саргсян – деятель не только благоразумный, но и очень уважающий свой народ, Армению и Арцах
14:43
Открытие мемориальной доски в Ростове-на-Дону
14:40
Томас де Ваал: Шаг Сержа Саргсяна достоин уважения
14:35
Шармазанов: У преступлений против человечества нет срока давности, борьба за признание Геноцида армян продолжится
14:33
Россия столкнулась с масштабным сбоем YouTube
14:30
Для Конституционного суда политическая власть страны не имеет значения – Грайр Товмасян
14:28
Никол Пашинян проводит молчаливое шествие в мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд»
14:20
Армен Дарбинян: Надо окончательно сломать олигархически-феодальную модель экономики
14:14
Карен Карапетян встретился с начальником полиции Армении
14:10
В Кремле считают неуместным сравнение ситуации в Армении с госпереворотом в Украине
14:10
Нам предстоит очень тяжелая и длительная работа – Рубен Варданян о внутриполитической ситуации
14:03
У Владимира Путина пока не было контактов ни с Сержем Саргсяном, ни с Кареном Карапетяном – Песков
14:00
МИД Турции направил ноту Германии
13:50
Фургон въехал в толпу людей в Торонто
13:45
Сегодня в Стамбуле воздадут дань памяти жертвам Геноцида армян 1915 года
13:44
Шествие Никола Пашиняна и его сторонников к мемориалу Цицернакаберда
Все новости
» » » ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ?

ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ?

Категория: Новости / Новости
104
0
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян сверил часы со своим израильским коллегой и по совместительству премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ?


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР И ГЛАВА МИД ИЗРАИЛЯ БЕНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ после ряда протокольных мероприятий встретился с глазу на глаз с Налбандяном, что случается не часто, сказал политолог, сопредседатель международного общественного форума "Израиль -Армения" Александр Цинкер. "Это показывает заинтересованность и доверительные отношения между сторонами", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Цинкер. По его словам, визит Налбандяна вызвал большой интерес специалистов, международников, политологов в Израиле. Нет сомнений в том, что армяно-израильские отношения вышли на новый этап сотрудничества: стороны от слов перешли к действию, считает Цинкер. "Динамика в армяно-израильских отношениях - результат проделанной в этом году работы, а приглашение Налбандяна премьером Израиля - тому подтверждение", - сказал он.

Главы внешнеполитических ведомств однозначно "сверили часы", пообщавшись с глазу на глаз. Стороны не только открыто обсудили накопившиеся вопросы, но и максимально "расчистили" поле для развития двусторонних отношений. Очевидно, что на личной встрече обсуждались вопросы, накопленные за последний год, и шел поиск точек соприкосновения, считает Цинкер.

Оживила армяно-израильские отношения неполитизированная общественная платформа – форум "Армения - Израиль", работающий в направлении поддержки межпарламентских групп дружбы, а также подготовки почвы для консультаций и дальнейшего сотрудничества между профессионалами и организациями двух стран.

ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ МНОГОГО. Открылись прямые рейсы между двумя странами, участились визиты представителей властных структур. В июле в Ереван приехал министр регионального управления Израиля Цахи Анегби, в сентябре Армению с трехдневным рабочим визитом посетила вице-спикер Кнессета с членами делегации межпарламентской группы дружбы и представителями общественного форума "Армения - Израиль".

Ответным шагом стал двухдневный визит Налбандяна в Израиль 6-7 ноября. Он встретился с высокопоставленными представителями правительства и парламента Израиля, а также с армянским духовенством в Иерусалиме. На встрече со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и вице-спикером Тали Плосков стороны также обсудили вопрос признания Геноцида армян Израилем.

Новым витком отношений между Арменией и Израилем может стать отмена визового режима и, как следствие, открытие посольств, но для этого сторонам еще надо совместно поработать.


Лаура САРКИСЯН, Sputnik Армения

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии