Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:43
Компания «Норфолк Консалтинг» вернула в госбюджет 1,5 млн долларов - КГД
09:40
Глава Боливии назвал Трампа врагом человечества и планеты Земля
09:28
Управделами аппарата премьер-министра Армении подал в отставку
09:23
Нарек Каграманян назначен исполняющим обязанности главы армянского Капана
09:00
Утверждена архитектура программы международного форума «Евразийская неделя» в Армении
08:45
Исследование: Повышение уровня моря оставит мир без интернета
08:30
В Нигерии более 40 человек погибли в результате наводнения
08:15
В Италии назвали блюдо в честь Роналду
08:00
Ашот Гулян поздравил нового председателя Круга дружбы «Франция-Арцах» Ги Тессье
07:45
Египет будет предоставлять гражданство иностранцам за 400 тысяч долларов
07:30
Более 20 туристов пострадали при ударе вулканической бомбы в катер
07:15
Британская королевская семья представила первые официальные фото с крещения принца Луи
07:00
Глава МИД Армении: Бедствия не признают границ, для противодействия им необходимо наладить реальное трансграничное сотрудничество
06:30
Минобороны Арцаха опровергло азербайджанскую дезинформацию
06:00
Никол Пашинян присутствовал на открытии памятника Араму Манукяну
23:43
Корюн Аракелян лишен духовного сана
22:00
Политолог: у Армении нет внешней политики, Азербайджан же занимается Realpolitik
Все новости
» » » ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ?

ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ?

Категория: Новости / Новости
126
0
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян сверил часы со своим израильским коллегой и по совместительству премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

ПЕРЕШЛИ К ДЕЛУ?


ПРЕМЬЕР-МИНИСТР И ГЛАВА МИД ИЗРАИЛЯ БЕНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ после ряда протокольных мероприятий встретился с глазу на глаз с Налбандяном, что случается не часто, сказал политолог, сопредседатель международного общественного форума "Израиль -Армения" Александр Цинкер. "Это показывает заинтересованность и доверительные отношения между сторонами", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Цинкер. По его словам, визит Налбандяна вызвал большой интерес специалистов, международников, политологов в Израиле. Нет сомнений в том, что армяно-израильские отношения вышли на новый этап сотрудничества: стороны от слов перешли к действию, считает Цинкер. "Динамика в армяно-израильских отношениях - результат проделанной в этом году работы, а приглашение Налбандяна премьером Израиля - тому подтверждение", - сказал он.

Главы внешнеполитических ведомств однозначно "сверили часы", пообщавшись с глазу на глаз. Стороны не только открыто обсудили накопившиеся вопросы, но и максимально "расчистили" поле для развития двусторонних отношений. Очевидно, что на личной встрече обсуждались вопросы, накопленные за последний год, и шел поиск точек соприкосновения, считает Цинкер.

Оживила армяно-израильские отношения неполитизированная общественная платформа – форум "Армения - Израиль", работающий в направлении поддержки межпарламентских групп дружбы, а также подготовки почвы для консультаций и дальнейшего сотрудничества между профессионалами и организациями двух стран.

ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ МНОГОГО. Открылись прямые рейсы между двумя странами, участились визиты представителей властных структур. В июле в Ереван приехал министр регионального управления Израиля Цахи Анегби, в сентябре Армению с трехдневным рабочим визитом посетила вице-спикер Кнессета с членами делегации межпарламентской группы дружбы и представителями общественного форума "Армения - Израиль".

Ответным шагом стал двухдневный визит Налбандяна в Израиль 6-7 ноября. Он встретился с высокопоставленными представителями правительства и парламента Израиля, а также с армянским духовенством в Иерусалиме. На встрече со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и вице-спикером Тали Плосков стороны также обсудили вопрос признания Геноцида армян Израилем.

Новым витком отношений между Арменией и Израилем может стать отмена визового режима и, как следствие, открытие посольств, но для этого сторонам еще надо совместно поработать.


Лаура САРКИСЯН, Sputnik Армения

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии