Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял Комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович
13:45
Во Франции появится музей памяти жертв терактов
13:31
Премьер-министра Армении призывают предоставить гражданство Фахраддину Абосзода
13:30
ЦИК Грузии отказал в регистрации на президентские выборы режиссеру Шенгелая
13:15
Никол Пашинян: Женщины играют важную роль в демократических процессах в Армении
13:00
Премьер-министр Армении принял комиссара Совета Европы по правам человека
12:56
ЕСПЧ огласил решение по делу «Сагателян против Армении» о событиях 2008 года в Ереване
12:45
Директор СНБ Артур Ванецян принял посла Казахстана в Армении
12:30
Американец расстрелял коллег в офисе и был убит полицейскими
12:15
Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
12:00
Министр иностранных дел Армении принял Комиссара Совета Европы по правам человека
11:45
Трамп назвал главную ошибку Джорджа Буша - младшего на посту президента
11:30
Асад направил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20
11:15
Премьер Грузии заявил, что поддерживает усилия Трампа по налаживанию диалога с РФ
11:04
В Ереване возбуждено второе уголовное дело по факту предложения избирательной взятки
11:00
Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
10:45
Итальянским школьникам запретили пользоваться смартфонами
Все новости
» » » Мэр Ванадзора Мамикон Асланян не услышал в решении Конституционного суда Армении требований о своей отставке

Мэр Ванадзора Мамикон Асланян не услышал в решении Конституционного суда Армении требований о своей отставке

Категория: Новости / Новости
239
0
Мэр Ванадзора Мамикон Асланян не услышал в решении Конституционного суда Армении требований о своей отставке

Мэр Ванадзора Мамикон Асланян в решении Конституционного суда Армении не увидел требования о своей отставке. М. Асланян отметил, что на данный момент он не ознакомился с полным текстом вердикта Конституционного суда РА, однако следил за трансляцией заседания.

Отметим, 9 июня с.г. фракция блоков «Выход» и «Царукян» Национального Собрания Армении 6-го созыва впервые реализовали предоставляемое депутатам право на обжалование правового акта в высшей судебной инстанции страны и обратились в Конституционный суд РА «с целью разрешить политический кризис, возникший вследствие кражи мандатов после выборов в органы местного самоуправления в городе Ванадзор». Как говорилось в распространенном заявлении партии «Светлая Армения», входящей в Блок «Выход», 26 депутатов парламента потребовали от Конституционного суда республики признать противоречащим Основному закону страны и недействительным положение Закона РА «О местном самоуправлении», руководствуясь которым, фракции Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Совета старейшин Ванадзора с марта с.г., будучи в меньшинстве и не обеспечивая кворума, созывают заседания данного муниципального органа и выносят решения. Посему в обращении парламентариев оспаривалась также законность данных решений. «Примечательно, что обжалование в Конституционном суде РА решений Совета старейшин является первым случаем в новейшей истории Армении», – отмечалось в заявлении.

«Прежде всего отмечу, что поступило заявление по части прекращения полномочий Совета старейшин, однако Конституционный суд отклонил его. Это то, что касается полномочий Совета старейшин. Иными словами, по части полномочий Совета старейшин не было произведено никаких изменений. Во-вторых, конституционным был признан п. 3 ст. 64 Закона РА “О местном самоуправлении”, по части полномочий», – отметил мэр Ванадзора.

По его словам, КС РА предоставил парламенту время на внесение в данный закон поправок, в соответствии с которыми Совет старейшин Ванадзора внесёт изменения в ранее принятые решения.

«Из решения КС мною было услышано столько, там не было ничего по части отставки и проведения новых выборов», – отметил мэр, добавив, что выразит четкую позицию лишь после ознакомления с решением суда, а до тех пор все решения Совета старейшин Ванадзора остаются в силе.

Отметим, 8 октября 2016г. партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения» и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве с целью установления совместного управления в Ванадзоре. Данным меморандумом партии обязались сообща выступить на первом заседании Совета старейшин Ванадзора в поддержку кандидата на должность руководителя общины от партии «Светлая Армения» Криста Марукяна, а в дальнейшем скоординировано осуществлять эффективное управление городом. Суммарно у этих партий было 18 мандатов. У правящей Республиканской партии Армении (РПА) было 13 мандатов, а у поддерживающей ее АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) – 2. Однако 10 октября Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области Армении тайным голосованием избрал мэром кандидата от РПА Мамикона Асланяна: его поддержали 19 членов Совета старейшин. Кандидат в мэры Ванадзора от партии «Светлая Армения» Крист Марукян заручился поддержкой лишь 14 членов Совета старейшин.

После этого партия «Светлая Армения» заявила о намерении бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора. Как говорилось в заявлении, распространенном руководителем фракции Совета старейшин Ванадзора «Светлая Армения» Кристом Марукяном, таким образом они собираются «не позволить Республиканской партии Армении и АРФД, имеющим в общей сложности 15 мандатов, принять то или иное решение». Сложившаяся вследствие этого кризисная ситуация в данном муниципальном органа обсуждалась даже на заседании парламента 5-го созыва в декабре 2016г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии