Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Трамп заявил, что демократов больше волнуют мигранты, чем безопасность США
21:30
Парламент НКР: Арцах будет последователен в привлечении к ответственности организаторов и исполнителей геноцида армян в Баку
21:15
АНК 1 марта проведет марш протеста к годовщине событий 1 марта 2008 г в Армении
21:00
В Республике Арцах в текущем году будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС
20:45
Саудовская Аравия отразила ракетную атаку хуситов из Йемена
20:30
Политтехнолог: Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян благодаря своим связям может влиять на решения за рубежом
20:15
Всемирный форум информационных технологий 2019 года состоится в Армении
20:00
Россияне стали чаще ездить в отпуск в Армению
19:50
Япония с конца января начнет размещать истребители F-35 на севере острова Хонсю
19:40
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
19:30
Эксперт: Армен Саркисян – политик высокого уровня и рассматривался как резерв на высшие должности в Армении очень давно
19:20
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей
19:10
Сирийская армия освободила шесть деревень на юге провинции Идлиб
19:00
В Арцахе в 2017 году число браков увеличилось
18:50
Трампа заподозрили в измене
18:40
Принц Уильям выставил себя на посмешище новой прической
18:30
А. Агаронян предостерег водителей от быстрой езды в пьяном виде: Дорожная полиция Армении будет последовательна в наказании нарушителей
Все новости
» » » В ЕК ждут разъяснения Лондона для начала второй фазы переговоров по Brexit

В ЕК ждут разъяснения Лондона для начала второй фазы переговоров по Brexit

Категория: Новости / Новости
61
0
В ЕК ждут разъяснения Лондона для начала второй фазы переговоров по Brexit

Еврокомиссия ждет от Великобритании дополнительных разъяснений по нынешним пунктам переговоров по Brexit, чтобы перейти в декабре ко второй фазе переговорного процесса – обсуждению взаимодействия ЕС и Лондона после их «развода», заявил главный переговорщик по Brexit от ЕС, член Еврокомиссии Мишель Барнье на пресс-конференции в пятницу. Об этом сообщает РИА Новости.

С лета текущего года идут переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, главными их темами являются права граждан "разводящихся" регионов, ирландская граница и урегулирование финансовых обязательств Соединенного Королевства перед ЕС.

Пока в этих переговорах нет достаточного прогресса, ЕС не хочет переходить ко второй фазе: обсуждению структуры будущего партнерства Евросоюза с Великобританией, а также возможного переходного периода в отношениях.

«Мой ответ – да», – ответил Барнье на вопрос, ждет ли он дополнительных пояснений от Соединенного Королевства, чтобы иметь возможность в декабре перейти ко второй фазе переговоров.

В декабре пройдет встреча лидеров стран ЕС, на которой, при наличии достаточного прогресса в нынешнем диалоге о Brexit, может быть принято решение о начале второй стадии переговоров.

Очередной раунд переговоров об условиях Brexit прошел в Брюсселе на текущей неделе.

«По правам граждан мы немного прогрессируем, но нам необходимо пойти дальше по ряду вопросов… Великобритания дала полезные разъяснения, которые послужат полезной основой для дальнейшей работы… Однако, по-прежнему, остается ряд вопросов, над которыми необходимо работать», – сказал Барнье, уточнив, что речь идет, в том числе, о вопросах воссоединения семей и роли Суда ЕС.

При этом, по его словам, Евросоюз не требует от Великобритании уступок.

«По Ирландии мы продолжим наши переговоры, мы должны обеспечить одинаковое понимание условий и последствий Brexit», – сказал он.

В свою очередь, британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис дал понять, что по вопросу ирландской границы у сторон есть существенные разногласия. Он подчеркнул, что защита правового режима единого рынка и таможенного союза ЕС не может осуществляться за счет территориального единства Великобритании.

Граница между Северной Ирландией и Республикой Ирландия – единственная сухопутная граница Соединенного Королевства. Британские власти, учитывая долгую и сложную историю ирландского народа, настаивают на необходимости сохранения максимально открытой границы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии