Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Протестующие против отмены отсрочки студенты представили предложения относительно проекта закона «О военной службе и статусе военнослужащего»

Протестующие против отмены отсрочки студенты представили предложения относительно проекта закона «О военной службе и статусе военнослужащего»

Категория: Новости / Новости
190
0
Протестующие против отмены отсрочки студенты представили предложения относительно проекта закона «О военной службе и статусе военнослужащего»

Протестующая против нового проекта закона «О военной службе и статусе военнослужащего» и предусмотренной отмены отсрочки от службы в армии инициатива «Во имя развития науки» распространила заявление, в котором представлены предложения относительно проекта закона.

«Учитывая отношение широких кругов общественности к проекту закона «О военной службе и статусе военнослужащего», а также оказываемую ими поддержку нашему движению, инициатива «Во имя развития науки» предлагает:

- Основываясь на основной идеологии проекта закона, в частности – социальная справедливость, равенство, предоставление возможностей – предлагаем немедленно установить в проекте закона для приема на ступень высшего образования бакалавриат критерии предоставления отсрочки талантливым ученикам. Для образовательной ступени бакалавр, учитывая потребность государства, которая должна формироваться на основе реальных исследований, предоставлять вузам ограниченное количество мест для отсрочки.

- Учитывая наличие проекта закона «О высшем образовании», отложить обсуждение законопроекта «О военной службе и статусе военнослужащего» и привести в соответствие друг с другом проекты двух законов.

- Учитывая, что у учащихся на ступенях высшего образования бакалавриат и магистратура уже есть легитимное ожидание в связи с получением отсрочки в процессе дальнейшего обучения, обеспечить сформированные в предыдущие годы места для отсрочки.

- Тех, кто учится в настоящее время в аспирантуре, после защиты кандидатских диссертаций (независимо от того, что последним не исполнилось 27 лет) не призывать на службу в ВС Армении, поскольку последние уже являются создателями научного результата», - говорится в заявлении инициативы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии