Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Известный шоумен Таш Саркисян призвал Саргсяна последовать примеру Шеварднадзе
09:30
Число погибших при взрыве в Кабуле увеличилось до 57
09:15
AGBU: «Нас воодушевляет высокий дух проявления гражданскоой позиции, особенно со стороны молодежи»
09:00
Раффи Ованисян: Надеюсь, что в этом году 24 апреля станет днем, когда мы будем праздновать победу граждан Армении
08:50
Армянский бунт против Сержа Саргсяна. Понедельник, 23 апреля. ПРЯМОЙ ЭФИР
08:49
Студенты начали забастовку: университеты пусты. Медуниверситет начал шествие в белых халатах
08:45
«Кастрюльная революция» по-армянски: Ереван «гремел» в знак протеста против Саргсяна
08:39
Ара Баблоян из аэропорта «Звартноц» отправился на встречу с задержанными депутатами Микаеляном, Мирзояном и Пашиняном
08:30
Пресс-секретарь Сержа Саргсяна: Слова об уроках «1 марта» – не угроза, а наоборот, Серж Саргсян остается открытым для диалога
08:15
Армянский национальный конгресс призвал стороны решить конфликт мирным путем
08:05
инорежиссер Рубен Гиней публично отказался от полученной им в 2014 году награды со стороны президента Сержа Саргсяна
08:00
Армянский актер Сос Джанибекян призвал всех деятелей культуры присоединится к акции гражданского неповиновения
07:45
Верховный духовный совет ААЦ и епископы: Пока не исчерпаны все возможности мирного разрешения ситуации в Армении
07:30
Эдвард Налбандян и Давид Арутюнян обсудили с аккредитованными в Армении послами внутриполитическую ситуацию
07:15
Активисты призывают продолжать ежедневные акции гражданского неповиновения в Армении
07:00
Лидеру партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян не дали выступить на митинге инициативы «Сделай шаг, откажи Сержу»
01:28
Группа хулиганов в сопровождении полиции избивают протестующего в Ереване
Все новости
» » » Музею Победы передан в дар бюст полководца Ивана Баграмяна

Музею Победы передан в дар бюст полководца Ивана Баграмяна

Категория: Новости / Новости
119
0
Музею Победы передан в дар бюст полководца Ивана Баграмяна

10 ноября в Зале Славы Музея Победы состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.

«Символично, что бюст маршала Ивана Баграмяна установили у нас в Музее Победы – главном музейном пространстве страны, в котором бережно хранят память о подвиге всех народов бывшего Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Эта работа займет достойное место в нашем музее», – заявил директор Музея Победы Александр Школьник.

Торжественное мероприятие началось демонстрацией 3-D фильма «Дорога к Победе», повествующим об основных вехах Великой Отечественной войны и о цене, которую заплатили народы бывшего Советского Союза за победу над нацизмом. Затем под величественным куполом Зала Славы прозвучали государственные гимны двух держав.



Министр обороны Армении Виген Саргсян в своем выступлении вспомнил о славном боевом пути маршала и отметил, что для его страны большая честь передать бюст прославленного маршала именно в Музей Победы. «Это - грандиозный музей, достойный великой Победы. Он достойно противостоит всем попыткам ревизионизма истории, которые столь часты в наше время».

Громкими аплодисментами поддержал зал слова заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Фомина. Он обратился со словами благодарности за их подвиг к ветеранам, присутствовавшим в зале, и гости музея встали, отдавая дань уважения подвигу всех павших и ныне живущих. «Сегодняшнее праздничное событие стало возможным только благодаря Вашему подвигу!» - отметил Александр Фомин. – А присутствие в этом зале кадетов и курсантов доказывает, что связь поколений не прерывается».

В церемонии открытия бюста в Музее Победы также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации господин Вардан Тоганян, представители армянской общественности, ветераны Великой Отечественной войны, потомки полководцев Победы.

Внучка маршала Баграмяна Каринэ Наджарова подчеркнула, что сегодняшнее событие - достойное и красивое начало праздничных мероприятий, приуроченных к 120-летию маршала. А его правнучка Гаянэ Наджарова отметила: «В нашей семье этот музей всегда ассоциировался с Победой! Когда у меня появятся свои дети, я обязательно приведу их на экскурсию в Музей Победы!»



«Сегодня мы присутствовали при передаче в дар музею нашего творения – бюста Ивана Баграмяна, – отметили скульпторы Мисак Мелконян и Ашот Татевосян. – Неофициальное название этой работы «Наш любимый маршал», и мы старались воплотить в этом образе те черты, которые особенно важны для всех нас: его доброту, чуткость, внимательность к людям. Мы очень рады, что отдаем наше творение, наше любимое дитя, в этот замечательный дом – Музей Победы!».


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии