Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Спикер парламента Армении Ара Баблоян принял Комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович
13:45
Во Франции появится музей памяти жертв терактов
13:31
Премьер-министра Армении призывают предоставить гражданство Фахраддину Абосзода
13:30
ЦИК Грузии отказал в регистрации на президентские выборы режиссеру Шенгелая
13:15
Никол Пашинян: Женщины играют важную роль в демократических процессах в Армении
13:00
Премьер-министр Армении принял комиссара Совета Европы по правам человека
12:56
ЕСПЧ огласил решение по делу «Сагателян против Армении» о событиях 2008 года в Ереване
12:45
Директор СНБ Артур Ванецян принял посла Казахстана в Армении
12:30
Американец расстрелял коллег в офисе и был убит полицейскими
12:15
Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
12:00
Министр иностранных дел Армении принял Комиссара Совета Европы по правам человека
11:45
Трамп назвал главную ошибку Джорджа Буша - младшего на посту президента
11:30
Асад направил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20
11:15
Премьер Грузии заявил, что поддерживает усилия Трампа по налаживанию диалога с РФ
11:04
В Ереване возбуждено второе уголовное дело по факту предложения избирательной взятки
11:00
Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
10:45
Итальянским школьникам запретили пользоваться смартфонами
Все новости
» » » В Абу-Даби открылся первый филиал Лувра на Ближнем Востоке

В Абу-Даби открылся первый филиал Лувра на Ближнем Востоке

Категория: Новости / Новости
155
0
В Абу-Даби открылся первый филиал Лувра на Ближнем Востоке

Первый филиал французского музея искусств Лувр 11 ноября распахнул свои двери для широкой публики в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби; к его открытию приурочены многочисленные концерты, спектакли и музыкальные выступления артистов из Франции и стран Персидского залива.

Как сообщил ранее журналистам глава департамента туризма ОАЭ Мухаммед Халифа бен Мубарак, администрации музея пришлось напечатать тысячу дополнительных билетов на вход в музей в первые дни его работы, пишет РИА Новости.

Строительство музея, который расположился на насыпном острове, с трех сторон окруженном водами Персидского залива, началось 10 лет назад. По задумке его французского архитектора Жана Новеля, дизайн строения отражает дух Эмиратов — стремление к наиболее современным достижениям мира в сочетании с сохранением традиций жителей Аравийского полуострова — региона пустыни и моря.

Самой выдающейся частью дизайна здания музея является его необычная восьмиэтажная крыша-купол, которая прикрывает внешнюю и внутреннюю стороны музейного комплекса, одновременно пропуская солнечный свет через многочисленные отверстия. Диаметр кружевной крыши-купола составляет 180 метров, она весит 7,7 тысячи тонн — тяжелее, чем вес металлической конструкции Эйфелевой башни. Создавая эту крышу, Новель брал в качестве идеи образ распространенной в этих краях финиковой пальмы, пропускающей свет через крону.

Площадь музея составляет почти сто тысяч квадратных метров. Ожидается, что он войдет в число пяти самых крупных музеев по всему миру, носящих название «Лувр». Музей в Абу-Даби сможет называться Лувром в течение 30 лет и шести месяцев.

Под оригинальной крышей-куполом разместились 55 небольших строений в аравийском городском стиле низких построек, в них находятся 23 зала для постоянной экспозиции. Она состоит из более 600 экспонатов, 300 из которых предоставлены в аренду на десять лет 13 ведущими музеями Франции, а 235 входят в собственную коллекцию музея в Абу-Даби. Лувр в столице ОАЭ также позаимствовал 28 выдающихся музейных экспонатов из Саудовской Аравии, султаната Омана и Иордании. Так, иорданский департамент древностей дал в аренду статую человека с двумя головами, чей возраст составляет восемь тысяч лет.

Официальное открытие музея состоялось несколько дней назад в присутствии наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Зейида Аль Нахайяна, президента Франции Эммануэля Макрона, королей Бахрейна, Марокко, президента Афганистана и высокопоставленных лиц разных стран. Макрон приурочил к открытию филиала знаменитого во всем мире французского музея свой первый визит в ОАЭ с момента его вступления в должность президента Франции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии