Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Виген Саркисян и Александр Фомин открыли бюст маршала Советского Союза Ивана Баграмяна в Музее Победы в Москве

Виген Саркисян и Александр Фомин открыли бюст маршала Советского Союза Ивана Баграмяна в Музее Победы в Москве

Категория: Новости / Новости
147
0
Виген Саркисян и Александр Фомин открыли бюст маршала Советского Союза Ивана Баграмяна в Музее Победы в Москве
В Музее Победы на Поклонной горе в Москве накануне, 10 ноября, состоялась торжественная церемония открытие бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованнеса) Баграмяна.
Как сообщается на странице посольства Армении в РФ в социальной сети Facebook, бюст – это дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив это событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына армянского народа.
Отныне бронзовый бюст Ивана (Ованнеса) Баграмяна украсит пантеон полководцев Победы в главном пространстве музея, который хранит память о подвиге народов в годы Великой Отечественной войны.
Открытие бюста состоялось при участии министра обороны Армении Вигена Саркисяна и заместителя министра обороны России Александра Фомина, посла Армении в России Вардана Тоганяна, потомков полководцев Победы, а также российских деятелей науки и культуры и представителей армянской общины Москвы.
В рамках мероприятия прозвучали произведения великого армянского композитора Комитаса в исполнении Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением капитана 1 ранга А.А.Карабанова.
Под куполом зала Славы музея состоялась также демонстрация свето-звуковой инсталляции «Дорога к Победе», повествующей об основных вехах Великой Отечественной войны и о цене, которую заплатили дружественные народы бывшего Советского Союза.
Инициатором установки бюста маршала Баграмяна стало посольство Армении в России. Авторы бронзового памятника – Мисак Мелконян и Ашот Татевосян.
«Для нас большая честь находиться в этом музее и принести в дар от Республики Армения бюст маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна», – сказал Виген Саркисян на торжественной церемонии.
В свою очередь, заместитель министра обороны РФ выразил мнение, что появление бюста в пантеоне полководцев музея еще раз напоминает о вкладе советских республик в Победу в Великой Отечественной войне и доказывает, что связь поколений не нарушена. По словам Александра Фомина, почитание великих советских полководцев – это, с одной стороны, дань памяти ветеранам, одержавшим победу в Великой Отечественной войне, с другой – возможность рассказать об их подвигах подрастающему поколению.
«Я хотел бы от имени всех нас, Минобороны РФ и России, поблагодарить Министерство обороны Армении, министра обороны Армении за эту инициативу и музей за то, что ее поддержали. Это великий маршал, великий полководец, его заслуги бессмертны», – подчеркнул Александр Фомин.
Как передает пресс-служба Минобороны РФ, говоря о российско-армянских отношениях, замминистра подчеркнул их многоплановость. «Наше взаимодействие только укрепляется, как в многостороннем формате в рамках ОДКБ, так и в двустороннем формате. У нас есть программы на перспективу. Мы с республикой Армения идем по пути укрепления боеспособности наших вооруженных сил, коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, ведем большую работу по оснащению подразделений новейшими образцами вооружения и военной техники», – рассказал генерал.
«Работа идет большая и сотрудничество динамично развивается», – заключил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии