Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
Армянская делегация: ПА ОЧЭС является экономической организацией и должна таковой оставаться и впредь
14:40
Геворк Горгисян: Накопительная пенсионная система должна действовать на добровольной основе
14:38
Артур Согомонян: Армен Джигарханян не заслужил такого жестокого отношения к себе!
14:30
Ара Баблоян: Будем рады, если нам удастся искоренить коррупцию
14:20
На Шри-Ланке из-за сильных ливней погибли пять человек
14:10
Кандидат в президенты Турции заявил о выходе из НАТО в случае его победы
14:00
Зовущие на подмогу 11-ую армию: лицо армяно-российской олигархии
13:50
Депутаты Сасун Микаелян и Овик Агазарян представили личные поручительства для изменения меры пресечения в отношении Бабаяна
13:40
Араик Арутюнян: Некоторые директора школ распространяют дезинформацию
13:30
Центробанк Норвегии изучает возможность выпуска собственной криптовалюты
13:20
Армения выделила $170 млн на покупку оружия у РФ в 2017 году
13:10
Британец Эд Ширан признан «лучшим артистом» по версии журнала Billboard
13:00
СКАНДАЛ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ, ИЛИ КОРРУПЦИОННЫЕ СТАВКИ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ БЫТЬ ПОВЫШЕНЫ
12:50
Ученые превратили зеленый чай в мощнейшее лекарство от рака
12:40
Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени
12:34
Карпис Пашоян назначен пресс-секретарем первого вице-премьера
12:30
Глава Минтруда намерена представить в правительство инициативу по увеличению пособия по рождению второго ребенка
Все новости
» » » Нефть растет на торгах после подрыва нефтепровода в Бахрейне

Нефть растет на торгах после подрыва нефтепровода в Бахрейне

Категория: Новости / Новости
91
0
Нефть растет на торгах после подрыва нефтепровода в Бахрейне

Цены на нефть незначительно растут в понедельник на ожиданиях стабилизации нефтяного рынка в связи со сделкой ОПЕК+, а также на обеспокоенности трейдеров в связи с подрывом нефтепровода в Бахрейне в конце прошлой недели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 08.49 по ереванскому времени, стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,08%, до 63,57 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,12%, до 56,81 доллара за баррель.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Рынки ожидают, что решение по продлению сделки может быть принято на встрече министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи, которая состоится 30 ноября в Вене. В преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

Рост цен также поддерживает обеспокоенность возможными сбоями поставок нефти из Саудовской Аравии в связи с подрывом нефтепровода на участке в Бахрейне. МВД Бахрейна сообщило в субботу, что нефтепровод из Саудовской Аравии был подорван в пятницу в результате «экстремистских действий». Силам гражданской обороны удалось быстро потушить возникший на нефтепроводе пожар, никто не пострадал.

При этом Саудовская Аравия временно остановила работу нефтепровода в Бахрейн и усилила безопасность на нефтяных объектах в стране, как сообщал позднее в субботу саудовский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на минэнерго королевства. Глава МИД Бахрейна Халед Аль Халифа в записи в микроблоге в Twitter обвинил в подрыве нефтепровода Иран. Позднее МИД Ирана отверг обвинения в причастности к взрыву на нефтепроводе. Бахрейнские СМИ в воскресенье сообщили, что Саудовская Аравия в сжатые сроки восстановила поставки нефти по трубопроводу в Бахрейн.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии