Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:01
Во время стрельбы возле храма в Дагестане погибла армянка
21:00
Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров?
20:50
Джигарханян рассказал о планах на жизнь после развода
20:40
Турция пригрозила Сирии войной
20:30
Спикер парламента Армении выразил соболезнования председателю Меджлиса ИРИ в связи с крушением самолета в Иране
20:20
История одного солдата: герою Апрельской войны Нареку Гаспаряну сегодня исполнился бы 21 год
20:10
В Бразилии женщину похоронили заживо
20:00
УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
19:50
В Финляндии панда решила, что она лавина
19:41
Турки решили силой не пустить сирийскую армию в Африн
19:40
Суд в Ираке приговорил к смертной казни гражданку Турции за поддержку ИГ
19:30
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе
19:20
В Турции почти 800 человек задержали за протесты против операции в Африне
19:10
Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге конкурсных картин Берлинале
19:00
«Пора отрезвиться»: эксперт о призыве из Мюнхена потерявшему чувство реальности и времени президенту Азербайджана И.Алиеву
18:50
Глава МИД Арцаха представил ожидания Степанакерта от переговорного процесса в 2018 году
18:40
Депутат Мане Тандилян: Серж Саргсян не должен занять пост премьер-министра
Все новости
» » » Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

Категория: Новости / Новости
849
0
Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

Ратификация Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет завершена до конца текущего года, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Свою готовность содействовать скорейшему подписанию документа еще раз подтвердили президенты стран Союза, поставив подписи под совместным заявлением, подготовленным по итогам Высшего Евразийского экономического совета 11 октября 2017 года.

В Беларуси и России Таможенный кодекс уже принят и одобрен нижней и верхней палатами законодательных органов власти этих стран – Национальным собранием Республики Беларусь и Федеральным собранием Российской Федерации. Парламент Республики Казахстан – Мажилис – также утвердил документ. В Армении он одобрен Конституционным судом республики и проходит процедуру ратификации в Национальном собрании страны. В Кыргызстане документ находится на рассмотрении в республиканском Верховном совете – Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.

Таможенный кодекс ЕАЭС придет на смену действующему с середины 2010 года Таможенному кодексу Таможенного союза.

Новое таможенное законодательство Союза разработано с учетом современного уровня развития электронных технологий, содержит в себе много новелл, полезных для предпринимателей. Благодаря этому основополагающему документу таможенные технологии будут оцифровываться. ТК ЕАЭС устраняет многие проблемы, накопившиеся в правоприменительной практике. Новый кодекс юридически закрепляет возможность для участника ВЭД при наличии электронной цифровой подписи совершать большинство операций со своего компьютера через Интернет, взаимодействуя с информационной системой таможенного органа.

Одновременно с этим новое таможенное законодательство избавит участников ВЭД от необходимости представлять таможенному органу документы, на основании которых была заполнена электронная декларация. Предъявлять документы нужно будет только в тех случаях, когда сработают профили риска, и это будут только те документы, которые определит информационная система, а не сотрудник таможни.

В ряде случаев решения о регистрации декларации на товары, сама регистрация, а также решение о выпуске товаров могут приниматься информационными системами автоматически, без участия инспектора.

Согласно новому кодексу, время выпуска товаров сократится до четырех часов, в то время как стандартное время выпуска, зафиксированное в Таможенном кодексе Таможенного союза, составляет больше суток.

Новый кодекс максимально переносит таможенный контроль на этап после выпуска товаров, а также предоставляет возможность воспользоваться рядом отсрочек по уплате таможенных платежей.

После вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС серьезно улучшится положение участников рынка, работающих в статусе уполномоченных экономических операторов, а новые специальные упрощения сделают этот статус еще более привлекательным.

Новым кодексом заложены законодательные возможности для полноценного внедрения механизма «единого окна» в систему регулирования внешнеэкономической деятельности, работа над которым также сейчас ведется в ЕАЭС.

В совместном заявлении отмечается, что переноса даты вступления в силу документа – 1 января 2018 года – не будет, и гражданам, хозяйствующим субъектам и госорганам стран Союза необходимо готовиться к работе в новых условиях, заблаговременно ориентируясь на новый Таможенный кодекс ЕАЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии