Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Непогода в Армении: десятки автомобилей оказались в плену на автотрассе Ереван-Севан
21:20
Шармазанов: Обсуждения в НС Армении с выступающими против ограничения права на отсрочку от армии студентами были эффективными
21:10
Для новобранцев российской военной базы проведена экскурсия по достопримечательностям Армении
21:00
ТАЙНА ЦИЦЕРНАКАБЕРДА
20:50
Раненный в Тбилиси спецназовец скончался в больнице
20:40
На международном форуме в Иордании представлен туристический потенциал Еревана
20:30
Кадыров пригласил Деда Мороза в Чечню
20:20
Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит
20:10
Около 40 процентов коньяка в России оказались подделкой
20:00
Жителей и гостей армянской столицы ждет насыщенный «Новый год в Ереване 2018»
19:50
Армянский депутат предложил немецким коллегам принять участие в восстановлении армянской церкви в Дейр эз-Зоре
19:40
Грузинские СМИ пишут о «чеченском следе» и ИГ в связи с событиями в Тбилиси
19:30
Судьба Разданской ТЭЦ решится после 2019 года
19:20
Заместитель министра: Минобороны Армении прислушивается к обществу
19:10
Отборочная комиссия рассмотрит номинации на премию «Аврора – 2018» 4 декабря в Берлине
19:00
Шармазанов: глава МИД РФ подал в Ереване четкий месседж Азербайджану
18:50
В Азербайджане защищающих политзаключенных адвокатов лишают полномочий
Все новости
» » » Правительство Армении намерено изменить методику оценки необеспеченных семей

Правительство Армении намерено изменить методику оценки необеспеченных семей

Категория: Новости / Новости
21
0
Правительство Армении намерено изменить методику оценки необеспеченных семей
Министерство труда и социальных вопросов ведет постоянный мониторинг для выявления нарушений при выдаче пособий социально необеспеченным семьям, реагируя на каждую жалобу, поступившую от граждан. Об этом заявил в парламенте 14 ноября глава ведомства Артем Асатрян, отвечая на вопрос главы фракции блока «Выход» Никола Пашиняна о том, как контролирует Министерство этот процесс, учитывая множество поступающих от граждан сигналов относительно имеющихся в системе коррупционных рисков. По словам оппозиционера, люди жалуются, что в службах занятости применяется так называемая система «откатов», при которой соцработники при внесении семьи в систему соцобеспечения требуют от социально необеспеченных семей выдать им сумму, соответствующую размеру месячного и даже 2-3-месячного пособия.

«Да, мы получали сигналы от граждан насчет тех случаев, о которых Вы говорите. По каждому из них были осуществлены визиты на места для получения более полной информации. В случае если жалобы подтверждались, мы передавали их в правоохранительные органы. Но, как правило, сами граждане впоследствии не подтверждают своего письменного заявления о том, что они с конкретным работником были задействованы в подобных денежных вопросах. В этом смысле наши возможности для исследования таких дел и их решения довольно ограничены», - отметил Асатрян, представляющий пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законы «О социальном обеспечении» и «Государственных пособиях».

Однако, добавил министр, для максимальной прозрачности процесса Министерством уже внедрено множество информационных систем, позволяющих принимать заявления от граждан в онлайн режиме с тем, чтобы по возможности сократить взаимодействие между соцработниками и гражданами. В то же время, по его словам, социальная работа предполагает оценку уровня социальной необеспеченности обращающихся граждан, проведение социально-психологической работы и консультаций, «в рамках которых полностью исключить взаимоотношения граждан и соцработника естественно не удастся». В этом смысле, уточнил глава Минтруда и соцвопросов, представленные Правительством законопроекты нацелены на внесение институциональных изменений в методику оценки уровня необеспеченности семьи и внедрения их в систему соцобеспечения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии