Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Это не тот закон, против которого надо бороться любой ценой: замглавы Минобороны Армении обратился к студентам

Это не тот закон, против которого надо бороться любой ценой: замглавы Минобороны Армении обратился к студентам

Категория: Новости / Новости
336
0
Это не тот закон, против которого надо бороться любой ценой: замглавы Минобороны Армении обратился к студентам

Заместитель министра обороны Армении Артак Закарян призвал группу объявивших голодовку студентов прекратить акцию, поскольку это, по его словам, неверный путь. Об этом замминистра заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании РА.

Отметим, группа студентов, выступающих против инициированного министерством обороны Армении законопроекта, ограничивающего право на отсрочку от армии, сегодня объявили голодовку. Представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян в прямом эфире Facebook Live заявил, что 5 студентов объявляют голодовку. При этом 4 из них, по его словам, уже отслужили в армии. «Основная цель голодовки – борьба с безразличием в обществе, а также против законопроекта, ограничивающего право на отсрочку от армии», – сказал он. Студенты проводят голодовку в одной из аудиторий Ереванского государственного университета (ЕГУ).

«Это не тот закон, против которого нужно бороться любой ценой. Мы не предпринимали какой бы то ни было инициативы, препятствующей развитию науки. И данный закон также не направлен на это. Понятие „отсрочка” продолжает действовать – при этом с условиями, доступными для всех. На сегодняшний день отсрочка распространяется только на тех, кто набрал больше баллов. Министерство обороны РА же предлагает воспользоваться правом на отсрочку студентам, которые изначально не избегают службы в армии, а просят времени на окончание учебы. Иными словами, мы обеспечиваем непрерывность образования. Разве есть лучшее предложение, чем это?» – отметил он.

По словам замминистра обороны, власти не принимают условия объявивших голодовку студентов, поскольку уверены в своих предложениях.

«Принять их предложения – означало бы вернуться к прежней ситуации, позволить злоупотребляющим злоупотреблять и дальше, уклоняющимся от службы в армии уклоняться и дальше. От этого ничего не выигрывала бы и наука», – отметил А. Закарян.

Замминистра обороны РА подчеркнул, что процесс предоставления отсрочки от армии талантливым и одаренным молодым людям будет выноситься на общественное обсуждение. Строгий контроль также будет действовать в сфере здравоохранения.

«Повторяю вновь:уважаю борьбу студентов. Считаю, что молодые люди вернутся в русло конструктивного сотрудничества», – отметил А. Закарян.

Коснувшись критики руководителя оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Никола Пашиняна в адрес министра обороны Армении Вигена Саркисяна, А. Закарян отметил, что это не критика, а очередной пример проявления цинизма.

Замминистра обороны РА назвал также нормальным, что документов по службе в армии В. Саркисяна уже нет, точно так же, как уже нет документов касательно его службы.

«Таков порядок. Через 5 лет после прохождения службы данные документы архивируются и уничтожаются», – отметил А. Закарян.

Напомним, сегодня ранее руководитель фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян также призвал коллег из оппозиции к сдержанности.
«Конечно, не стану отвечать коллегам из оппозиции в той же тональности. Однако хочу заявить, что министр обороны Армении Виген Саркисян – один из ключевых политических деятелей нашей страны. Неслучайно, что на выборах в НС РА в 2017 году список РПА возглавлял именно он и политсила получила тогда стабильное большинство», – сказал Ваграм Багдасарян, коснувшись критики руководителя оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Никола Пашиняна в адрес В.Саркисяна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии