Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
13:00
Володин: нельзя допустить обострения в Карабахе
12:45
В Гюмри установлен памятник Кирку Кркоряну
12:30
Тарон Маркарян запаздывает
12:20
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
12:15
Танкян намекнул на назревание необходимости в «революции в армянском стиле» в США
12:00
Президент Арцаха заявил о важности роли Ай Дата в решении общенациональных задач
11:45
Боевики атаковали южную зону деэскалации в Сирии
Все новости
» » » Депутат Айк Бабуханян: Фонд «Сорос», дал грант в $20 тыс. на организацию в Армении студенческих забастовок

Депутат Айк Бабуханян: Фонд «Сорос», дал грант в $20 тыс. на организацию в Армении студенческих забастовок

Категория: Новости / Новости
896
0
Депутат Айк Бабуханян: Фонд «Сорос», дал грант в $20 тыс. на организацию в Армении студенческих забастовок
Согласно некоторым сведениям, общественная организация «Публичная повестка» получила от Фонда Сороса грант на сумму в 20 тыс. долларов для дискредитации разными способами важнейшей для Армении концепции «Нация-армия». Об этом заявил депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Айк Бабуханян в ходе обсуждения сегодня в парламенте законопроекта касательно внесения изменений и дополнений в Закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего».

По его словам, данный грант был получен буквально в течение нескольких дней, а не в срок до года, как полагается. Как отметил Бабуханян, одним из требований гранта служит организация в среде студентов критических процессов.

«Так что, все, что мы сегодня видим, делается под влиянием такого зла, как “Сорос”, который был осужден и запрещен не только в России и ряде стран, но и президентом США Дональдом Трампом», – сказал депутат.

Отметим, в связи с сообщениями о ликвидации права на отсрочку от армии в соответствии с проектами о военной службе ранее студенты провели акции напротив зданий парламента, Минобороны и Минобразования РА, затем они начали проводить забастовки, а группа ребят даже объявила голодовку.

Напомним, 20 апреля министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе форума «Нация-армия-2017» в рамках одноименной концепции представил 2 новых проекта – «Честь имею» и «Это я», отметив, что до представления законодательных формулировок они будут всесторонне изучены экспертами, пройдут стадию общественных обсуждений.

Идея проекта «Честь имею» заключается в привязке академической отсрочки от армии к будущей офицерской службе. Учащиеся государственных вузов, решившие принять участие в данной программе, должны со 2 по 4 курсы каждую субботу проходить курсы военной подготовки в Военном институте имени Вазгена Саргсяна. По окончании обучения в вузе выпускники вместе со степенью бакалавра получат также звание лейтенанта и прослужат в рядах ВС 3 года. В период прохождения службы им будет выплачиваться зарплата, а после службы – дополнительный финансовый бонус. По завершении срочной службы они будут получать финансовые средства для продолжения учебы в магистратуре. Как подчеркнул Виген Саркисян, среди целей проекта – формирование серьезного офицерского резерва.

Второй проект – «Это я» – рассчитан на призывников, которые захотят служить на передовой (это будет срочно-контрактная служба в три года с рядом условий). После прохождения 5 месячного учебного цикла, как это сейчас установлено в воинских частях, военнослужащие которые несут боевое дежурство, приступят к службе в формате «1+1+2»: каждый месяц неделю они будут проводить дома, еще неделю – в воинской части, готовясь к боевому дежурству, остальные 2 недели – на передовой. Программа «Это я» призвана поощрить призывников, решивших служить на передовой.

10 июня министр обороны Армении Виген Саркисян в рамках общественных обсуждений вокруг представленных на форуме «Нация – армия 2017» проектов «Это я» и «Честь имею» провел встречу с представителями ряда общественных и молодежных организаций. Глава оборонного ведомства представил участникам встречи подробности проектов, ознакомил их с предоставляемыми в и рамках возможностями, условиями и преимуществами срочно-контрактной службы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии