Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
В Одессе отец зарезал сына в день его рождения после ссоры из-за Порошенко
13:40
В Египте в результате крушения учебного самолета погибли три человека
13:30
Саакашвили намерен договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
13:20
Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США
13:10
Макфол раскритиковал Трампа за телефонный разговор с Путиным
13:05
Лапшин рассказал BBC, что в Баку его доставили на самолете первой леди Азербайджана
13:00
В Вашингтоне назвали Стену плача в Иерусалиме территорией Израиля
12:50
Пентагон пересмотрел результаты северокорейского теста
12:40
В Армении российских военнослужащих начнут кормить по отпечаткам пальцев
12:30
Животные празднуют рождество в лондонском зоопарке
12:20
Техническая оснащенность и боеспособность Армии обороны НКР повысились в последний период еще больше
12:10
Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио
12:00
Грузинские врачи спустя 25 лет обнаружили в животе пациентки пинцет
11:50
Премьер Армении на встрече с президентом Арцаха: У нас есть четкое представление, как мы должны развивать нашу экономику
11:40
В Норвегии кот выжил после 40 минут в работающей стиральной машине
11:30
Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»
11:20
Один из богатейших людей Канады найден мёртвым в своём доме в Торонто
Все новости
» » » Арам Сафарян: Благодаря оппозиции Армении вырос интерес к теме освещения интеграционных процессов в ЕАЭС

Арам Сафарян: Благодаря оппозиции Армении вырос интерес к теме освещения интеграционных процессов в ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
50
0
Арам Сафарян: Благодаря оппозиции Армении вырос интерес к теме освещения интеграционных процессов в ЕАЭС

Освещение интеграционных процессов на пространстве СНГ и ЕАЭС – важный сигнал для общественности Армении в плане проявления интереса к сотрудничеству стран-участниц Евразийского экономического союза. Об этом заявил сегодня руководитель НПО «Интеграция и развитие» Арам Сафарян на медиафоруме «Освещение интеграционных процессов на пространстве СНГ и ЕАЭС» в Ереване.

«Если бы оппозиционные силы, не составляющие большинство в Национальном Собрании Армении, не озвучили бы в определенный момент вопрос выхода РА из ЕАЭС, то данная тема не получила бы столь широкий резонанс», – подчеркнул он.

Напомним, осенью 2017г. в повестку второй сессии Национального Собрания РА 6-го созыва в качестве подлежащего обязательному обсуждению был включен представленный оппозиционной фракцией «Выход» («Елк») проект решения о создании временной парламентской комиссии по изучению вопроса выхода Армении из состава Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Вопрос ранее был признан оппозиционной фракцией внеочередным, а 27 сентября Постоянная комиссия по внешним связям Национального Собрания РА дала отрицательное заключение по инициативе о создании комиссии. Однако 4 октября проект был отклонен парламентом соотношением голосов 79 «против» и 10 «за».

По словам А. Сафаряна, в 2017 г. Армения вошла в зону интенсивного развития, и теперь уже прогнозируется, что в ближайшие полтора года результаты экономического сотрудничества между странами-участницами ЕАЭС будут фиксировать рост. А. Сафарян также отметил, что это является естественным итогом работы по созданию договорно-правовой базы для развития евразийской интеграции.

Обратившись к теме информированности армянской общественности о вопросах евразийской интеграции, А. Сафарян отметил: «Получается,что армянское общество плохо осведомлено о процессах евразийской интеграции, а также не получает систематических и регулярных сведений о данных процессах. С 2013 года мы ежемесячно организовываем пресс-конференции, круглые столы и другие различные мероприятия для обсуждения текущих процессов и вопроса участия Армении в ЕАЭС. Предметом гордости для Армении является то, что Коллегию Евразийской экономической комиссии возглавляет наш соотечественник, экс-премьер РА Тигран Саркисян».

Отметим, что в ходе медиафорума «Освещение интеграционных процессов на пространстве СНГ и ЕАЭС» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Информационным агентством Армении «Арменпресс» и Белорусским телеграфным агентством «БелТА».


Тамара Акопян, Диана Стамболцян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии