Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
В Одессе отец зарезал сына в день его рождения после ссоры из-за Порошенко
13:40
В Египте в результате крушения учебного самолета погибли три человека
13:30
Саакашвили намерен договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
13:20
Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США
13:10
Макфол раскритиковал Трампа за телефонный разговор с Путиным
13:05
Лапшин рассказал BBC, что в Баку его доставили на самолете первой леди Азербайджана
13:00
В Вашингтоне назвали Стену плача в Иерусалиме территорией Израиля
12:50
Пентагон пересмотрел результаты северокорейского теста
12:40
В Армении российских военнослужащих начнут кормить по отпечаткам пальцев
12:30
Животные празднуют рождество в лондонском зоопарке
12:20
Техническая оснащенность и боеспособность Армии обороны НКР повысились в последний период еще больше
12:10
Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио
12:00
Грузинские врачи спустя 25 лет обнаружили в животе пациентки пинцет
11:50
Премьер Армении на встрече с президентом Арцаха: У нас есть четкое представление, как мы должны развивать нашу экономику
11:40
В Норвегии кот выжил после 40 минут в работающей стиральной машине
11:30
Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»
11:20
Один из богатейших людей Канады найден мёртвым в своём доме в Торонто
Все новости
» » » Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности

Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности

Категория: Новости / Новости
364
0
Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности

Примечательно, что визит министра внешних связей Бразилии проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам переговоров с министром внешних связей Бразилии Алоизио Нуньесом Ферейрой.

По словам Налбандяна, визит является хорошим поводом, чтобы оценить историю межгосударственных отношений, обсудить направленные на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества программы и достичь договоренностей.

«В ходе сегодняшней встречи с моим коллегой мы отметили важность установленного эффективного двустороннего политического диалога, подчеркнули необходимость расширения договорно-правовой базы, что создаст благоприятную и более крепкую основу для углубления двусторонних связей.

Сегодня мы подписали еще один документ: Меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Армения и правительством Федеративной Республики Бразилия о торговом и инвестиционном сотрудничестве. Между нашими странами по сей день подписано десять документов, семь из которых были подписаны в ходе последних двух лет.

Мы были едины во мнении, что взаимные визиты на высоком уровне способствуют непрерывному развитию двусторонних отношений. С господином Нуньесом мы обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых с президентом Темером в ходе визита Президента Саргсяна в Бразилию в августе 2016г.

Мы коснулись широкого круга вопросов армяно-бразильской повестки дня, обменялись мнениями вокруг дальнейшего укрепления взаимодействия в международных структурах.

Мы детально обсудили активизацию торгово-экономических связей, укрепление связей в культурной и гуманитарной сферах.

С удовлетворением констатировали, что существует эффективное сотрудничество в межпарламентском формате, обоюдно отметили важность дальнейшего расширения децентрализованного сотрудничества», – приводит заявление Э.Налбандяна пресс-служба МИД РА.

«Сегодня географическая удаленность постепенно теряет роль препятствующего фактора. В этой связи, либерализация визового режима между Арменией и Бразилией два года назад открывает новые, более доступные и широкие возможности для активизации взаимных визитов, укрепления связей между народами двух стран.

Говоря об армяно-бразильских отношениях, обязательно следует отметить важную роль активной армянской общины Бразилии в расширении сотрудничества между нашими дружественными странами.

Мы со своим бразильским коллегой затронули ряд международных и региональных актуальных вопросов.

Я представил министру внешних связей Бразилии совместные усилия, прилагаемые Арменией и странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по продвижению вперед процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы, отметив важность беспристрастного и сбалансированного подхода к проблеме и поддержки предложений стран-посредников», – указал глава МИД Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии