Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
В Одессе отец зарезал сына в день его рождения после ссоры из-за Порошенко
13:40
В Египте в результате крушения учебного самолета погибли три человека
13:30
Саакашвили намерен договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
13:20
Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США
13:10
Макфол раскритиковал Трампа за телефонный разговор с Путиным
13:05
Лапшин рассказал BBC, что в Баку его доставили на самолете первой леди Азербайджана
13:00
В Вашингтоне назвали Стену плача в Иерусалиме территорией Израиля
12:50
Пентагон пересмотрел результаты северокорейского теста
12:40
В Армении российских военнослужащих начнут кормить по отпечаткам пальцев
12:30
Животные празднуют рождество в лондонском зоопарке
12:20
Техническая оснащенность и боеспособность Армии обороны НКР повысились в последний период еще больше
12:10
Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио
12:00
Грузинские врачи спустя 25 лет обнаружили в животе пациентки пинцет
11:50
Премьер Армении на встрече с президентом Арцаха: У нас есть четкое представление, как мы должны развивать нашу экономику
11:40
В Норвегии кот выжил после 40 минут в работающей стиральной машине
11:30
Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»
11:20
Один из богатейших людей Канады найден мёртвым в своём доме в Торонто
Все новости
» » » В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников

В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников

Категория: Новости / Новости
40
0
В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников
На заседании Национального Собрания Армении на обсуждение вынесен проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РА.
Законопроектом, авторами которого являются депутаты Национального Собрания Армении Грайр Товмасян и Карен Авагян, предлагается ввести ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.
Так, за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия предлагается наказывать штрафом .
А за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия предлагается наказывать арестом на срок до 2 месяцев или лишением свободы – от 2 до 5 лет.
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян спросил Карена Авагяна, не ставятся ли тем самым медики в более привилегированное положение по отношению к представителям других профессий.
Карен Авагян указал, что в действительности стоит задача по выделению, напомнив при этом, что подобные законы приняты и по линии других профессий, например, имеются отдельные статьи за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, военнослужащих.
«При этом в соответствии с рядом статей только медики привлекаются к ответственности при допущении врачебных ошибок. Поскольку существует подобная ответственность, то нужно попытаться поднять и вопрос о защите прав», – сказал К.Авагян.
А депутат от фракции «Царукян» Сергей Багратян обратился к основному докладчику, вице-спикеру НС РА Арпине Ованнисян: «Для меня абсолютно непонятно, почему подобного закона не принимается, например, для космонавтов, штукатуров или каменщиков? Думаю, подобное разделение не является уместным, важны все сферы общественной жизни».
В ответ Арпине Ованнисян сказала: «Считаете, что в отношении журналистов тоже нет такой необходимости? При оценке важности таких категорий, как геолог, космонавт и пр., может применяться индивидуальный подход. Однако с точки зрения уголовного права есть общепринятые критерии – не только в РА, но и во всем мире, когда выделяются те или иные категории».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии