Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
20:45
Артур Ванецян обещает новые громкие разоблачения по фактам незаконного обогащения
20:30
Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено шести лицам
20:15
Целью МОН Армении является то, чтобы школы работали в одну смену и принимали учеников только со своих территорий
20:00
Допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта запланирован на 26 июля
19:45
Путин призвал задуматься о последствиях вхождения Украины и Грузии в НАТО
19:30
Путин и Трамп появились в одном лице на обложке Time
19:15
Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
19:00
Правительство одобрило программу лизинга сельскохозяйственной техники в Армении
18:45
На севере Индии автобус рухнул в ущелье
18:30
В Армении начались курсы «выживания» военнослужащих ЮВО в горах
18:15
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
18:00
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
17:45
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
17:30
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
17:15
Мэр Бишкека Албек Ибраимов задержан по подозрению в коррупции и растрате средств
17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
Все новости
» » » В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников

В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников

Категория: Новости / Новости
138
0
В парламенте Армении обсуждают введение ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников
На заседании Национального Собрания Армении на обсуждение вынесен проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РА.
Законопроектом, авторами которого являются депутаты Национального Собрания Армении Грайр Товмасян и Карен Авагян, предлагается ввести ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.
Так, за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия предлагается наказывать штрафом .
А за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия предлагается наказывать арестом на срок до 2 месяцев или лишением свободы – от 2 до 5 лет.
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян спросил Карена Авагяна, не ставятся ли тем самым медики в более привилегированное положение по отношению к представителям других профессий.
Карен Авагян указал, что в действительности стоит задача по выделению, напомнив при этом, что подобные законы приняты и по линии других профессий, например, имеются отдельные статьи за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, военнослужащих.
«При этом в соответствии с рядом статей только медики привлекаются к ответственности при допущении врачебных ошибок. Поскольку существует подобная ответственность, то нужно попытаться поднять и вопрос о защите прав», – сказал К.Авагян.
А депутат от фракции «Царукян» Сергей Багратян обратился к основному докладчику, вице-спикеру НС РА Арпине Ованнисян: «Для меня абсолютно непонятно, почему подобного закона не принимается, например, для космонавтов, штукатуров или каменщиков? Думаю, подобное разделение не является уместным, важны все сферы общественной жизни».
В ответ Арпине Ованнисян сказала: «Считаете, что в отношении журналистов тоже нет такой необходимости? При оценке важности таких категорий, как геолог, космонавт и пр., может применяться индивидуальный подход. Однако с точки зрения уголовного права есть общепринятые критерии – не только в РА, но и во всем мире, когда выделяются те или иные категории».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии