Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:32
Премьер-министр и генсек Всемирной таможенной организации обсудили вопросы развития сотрудничества
23:31
Председатель НС Армении принял посла ФРГ Михаэля Банцхафа
22:00
Неожиданное решение: в чем причина увольнения Мовсеса Акопяна
21:45
В связи со смертью заключенного в УИУ «Армавир» назначено служебное расследование
21:30
В правительстве обсуждены вопросы отношений между государством и церковью
21:15
Отец 4 погибших детей завтра утром будет в Армении: пресс-секретарь МИД
21:00
Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара
20:45
В ходе беспорядков в Иране погибли несколько правоохранителей
20:30
КГД углубляет сотрудничество с партнерскими структурами Грузии и Ирана
20:15
В Грузии не будут назначать внеочередные выборы, несмотря на протесты
20:00
Мовсес Акопян будет приглашен в следственную комиссию по Апрельской войне. Андраник Кочарян
19:45
Анны Акопян в Вильнюсе пообедала с супругой премьера Литвы
19:30
Прямое регулярное авиасообщение откроется между Ереваном и Анапой
19:15
Кандидат от фракции «Просвещенная Армения» считает важным проявление нулевой терпимости к коррупции
19:00
Зограб Мнацаканян встретился с временным поверенным в делах Великобритании в Армении Дэвидом Мораном
18:45
В аэропортах Москвы отменили и задержали полсотни рейсов из-за тумана
18:30
«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич избрана депутатом
Все новости
» » » Начальник Дорожной Полиции Армении отчитался о работе в улучшении дорожного движения

Начальник Дорожной Полиции Армении отчитался о работе в улучшении дорожного движения

Категория: Новости / Новости
143
0
Начальник Дорожной Полиции Армении отчитался о работе в улучшении дорожного движения
С начала 2017 года Дорожная Полиция Армении провела интенсивную работу по улучшению дорожного движения. Об этом заявил начальник Дорожной Полиции Армении Егор Карапетян 22 ноября на пресс-конференции.

По словам Карапетяна, проделанная за год работа масштабная, что обусловлено интенсивностью дорожного движения и увеличением парка автомобилей. Так, за 10 лет в республику ввезено около 300 тысяч автомобилей, причем половина или более того в Ереване.

Как отметил Карапетян, изменения коснулись кольцевых перекрестков – раньше приоритет был за въезжающими на перекресток, в результате изменений приоритет у находящегося на перекрестке автомобиля. До внедрения новшества был изучен зарубежный опыт. «До изменений большие заторы были на Площади Республики, и полицейским по два раза в день приходилось разбирать пробки. Еще одно новшество коснулось светофоров на Площади Республики – теперь вместо трехцветных светофоров установлены желтые предупреждающие, и движение останавливается только чтобы пропустить пешеходов. В соответствии с договоренностью с мэрией в 2018 г. переходы будут приподняты примерно на 10 см над дорожным полотном. По словам Карапетяна, в результате изменений сократилось число ДТП и наездов на пешеходов», - отметил Егор Карапетян.

На ряде улиц увеличилось число полос. Цель обеспечить отдельную полосу для автомобилей, совершающих поворот или разворот. По мнению начальника ДП, это также привело к сокращению числа ДТП и существенной разгрузке перекрестков. Наличие «предыдущей» разметки, признал Карапетян, остается проблемой и может запутать водителей. «Старая» разметка закрашена черной краской, но все равно проступает. В этой связи Карапетян сообщил, что нарушения, связанные со старой разметкой, зафиксированные камерами, не будут учитываться.

Говоря о светофорах с правой секцией, Карапетян сообщил, что уже на 14 перекрестках действует постоянно открытая секция, чтобы разгрузить перекрестки и увеличить пропускную способность. На 12 перекрестках весной также планируется установить постоянно открытую правую секцию. Другой болезненный вопрос - место расположения светофоров. Иногда они просто плохо видны. Поэтому уже на некоторых перекрестках светофоры перенесены над проезжей частью, и установлены отдельные для разных полос светофоры. Эти работы продолжатся до конца 2018 года.

Как сообщил Карапетян, в результате совместной работы ДП и мэрии благоустраиваются пешеходные переходы. Уже на 11 нерегулируемых перекрестках новые переходы (приподнятые над проезжей частью), в 2018 г планируется благоустроить остальные. Начальник Дорожной полиции также положительно оценил работу «Горячей линии» 177, на которую ежедневно поступают сотни звонков. Также действует страница в Facebook. В этом году в рамках пилотной программы на 15 патрульных машинах установлены системы глобального позиционирования GPS, в 2018 г системы будут установлены на всех машинах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии