Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Шармазанов: Обсуждения в НС Армении с выступающими против ограничения права на отсрочку от армии студентами были эффективными

Шармазанов: Обсуждения в НС Армении с выступающими против ограничения права на отсрочку от армии студентами были эффективными

Категория: Новости / Новости
301
0
Шармазанов: Обсуждения в НС Армении с выступающими против ограничения права на отсрочку от армии студентами были эффективными
Длившиеся более 4 часов обсуждения в Национальном Собрании Армении с представителями инициативы «Во имя развития науки» были эффективными. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, подводя итоги обсуждения в формате круглого стола вызвавших широкий общественный резонанс положений закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего».

Эдуард Шармазанов поблагодарил выступающих против ограничения права на отсрочку от службы в армии студентов за конструктивный подход, а также министра образования и науки Армении Левона Мкртчяна, заместителя министра обороны Артака Закаряна, депутатов. Вице-спикер НС РА указал, что в ходе совместной работы исключительно в конструктивном русле пытались найти решения для озвученных острых вопросов.

«Могу сказать, что я настроен очень оптимистично, а также счастлив, поскольку все получилось так, как мы и планировали. Мы хотели провести конструктивные предметные обсуждения, без личных оскорблений и лишних эмоций. Считаю, у нас это получилось», – пояснил Шармазанов, добавив, что в результате обсуждения удалось приблизить подходы сторон.

«Есть множество примеров, когда мнения представителей правительства и студенчества касательно решения тех или иных проблем совпадали. У нас у всех общая цель – усиление Республики Армения, развитие в стране образования, науки, более модернизированный подход в решении проблем сферы обороны», – подчеркнул вице-спикер НС РА.

Как указал Шармазанов, предложено сформировать рабочую группу, в течение 2 недель студенты должны задокументировать свои предложения и представить их в Минобороны и Минобрнауки РА.

Отметим, депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания 15 ноября во втором чтении и полностью приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Законопроект поддержали 86 депутатов, еще 6 парламентариев проголосовали «против». Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону 22 ноября.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии