Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
20:45
Артур Ванецян обещает новые громкие разоблачения по фактам незаконного обогащения
20:30
Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено шести лицам
20:15
Целью МОН Армении является то, чтобы школы работали в одну смену и принимали учеников только со своих территорий
20:00
Допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта запланирован на 26 июля
19:45
Путин призвал задуматься о последствиях вхождения Украины и Грузии в НАТО
19:30
Путин и Трамп появились в одном лице на обложке Time
19:15
Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
19:00
Правительство одобрило программу лизинга сельскохозяйственной техники в Армении
18:45
На севере Индии автобус рухнул в ущелье
18:30
В Армении начались курсы «выживания» военнослужащих ЮВО в горах
18:15
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
18:00
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
17:45
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
17:30
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
17:15
Мэр Бишкека Албек Ибраимов задержан по подозрению в коррупции и растрате средств
17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
Все новости
» » » Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит

Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит

Категория: Новости / Новости
144
0
Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит
В состоявшемся 20-21 ноября официальном визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению нет ничего необычного. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, хотя и указывалось, что визит Лаврова приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений, но когда совершаются визиты в Баку и в Ереван, это означает, что целью является также, если не сказать в основном, обсуждение процесса карабахского урегулирования.

«На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать каких-либо серьезных изменений не стоит. Для этого нет никаких предпосылок. Я даже полагаю, что основная цель визита в Баку связана с внедрением механизмов доверия и расследования инцидентов, что пока не удается сделать. Кроме того, визит – это один из способов удерживать ситуацию в существующих рамках», – сказал Александр Искандарян.

Отметим, 20-21 ноября состоялся официальный визит министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Ереван. На пресс-конференции Лавров отметил наличие всех компонентов решения карабахской проблемы, подчеркнув, что эти компоненты сформированы в пакет. «Очень трудно взять один, два или три и предложить договариваться на этой основе, потому что в этом случае выпадают балансирующие компоненты и не будет результата, на который мы все рассчитываем. Очень трудно взять один, два или три и предложить договариваться на этой основе, потому что в этом случае выпадают балансирующие компоненты и не будет результата, на который мы все рассчитываем», – сказал он.

По словам Искандаряна, визит Лаврова был нацелен также на подготовку предстоящей встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

При этом Александр Искандарян, коснувшись планируемого подписания нового рамочного соглашения Армения-ЕС, указал: «Вероятность того, что подписание будет именно 24-го ноября в Брюсселе, чрезвычайно велика. Насколько мне известно, проблемы, связанные с документом, минимальны. Эти проблемы уже не политического свойства. Политических проблем между крупными игроками – Арменией, ЕС и РФ – нет. Понятно, что интересы России, формально не являющейся частью этого процесса, учитываются Арменией».

По словам Искандаряна, проблемы вокруг текста соглашения давно решены и предполагать, что за два дня до подписания могут произойти такого рода изменения, означало бы не понимать, как работает дипломатия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии