Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:50
В Одессе отец зарезал сына в день его рождения после ссоры из-за Порошенко
13:40
В Египте в результате крушения учебного самолета погибли три человека
13:30
Саакашвили намерен договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
13:20
Армянин Дон Бояджян собирается баллотироваться в Конгресс США
13:10
Макфол раскритиковал Трампа за телефонный разговор с Путиным
13:05
Лапшин рассказал BBC, что в Баку его доставили на самолете первой леди Азербайджана
13:00
В Вашингтоне назвали Стену плача в Иерусалиме территорией Израиля
12:50
Пентагон пересмотрел результаты северокорейского теста
12:40
В Армении российских военнослужащих начнут кормить по отпечаткам пальцев
12:30
Животные празднуют рождество в лондонском зоопарке
12:20
Техническая оснащенность и боеспособность Армии обороны НКР повысились в последний период еще больше
12:10
Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио
12:00
Грузинские врачи спустя 25 лет обнаружили в животе пациентки пинцет
11:50
Премьер Армении на встрече с президентом Арцаха: У нас есть четкое представление, как мы должны развивать нашу экономику
11:40
В Норвегии кот выжил после 40 минут в работающей стиральной машине
11:30
Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»
11:20
Один из богатейших людей Канады найден мёртвым в своём доме в Торонто
Все новости
» » » Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит

Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит

Категория: Новости / Новости
41
0
Политолог Александр Искандарян: На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать прорыва не стоит
В состоявшемся 20-21 ноября официальном визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению нет ничего необычного. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, хотя и указывалось, что визит Лаврова приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений, но когда совершаются визиты в Баку и в Ереван, это означает, что целью является также, если не сказать в основном, обсуждение процесса карабахского урегулирования.

«На данном этапе процесса урегулирования карабахской проблемы ожидать каких-либо серьезных изменений не стоит. Для этого нет никаких предпосылок. Я даже полагаю, что основная цель визита в Баку связана с внедрением механизмов доверия и расследования инцидентов, что пока не удается сделать. Кроме того, визит – это один из способов удерживать ситуацию в существующих рамках», – сказал Александр Искандарян.

Отметим, 20-21 ноября состоялся официальный визит министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Ереван. На пресс-конференции Лавров отметил наличие всех компонентов решения карабахской проблемы, подчеркнув, что эти компоненты сформированы в пакет. «Очень трудно взять один, два или три и предложить договариваться на этой основе, потому что в этом случае выпадают балансирующие компоненты и не будет результата, на который мы все рассчитываем. Очень трудно взять один, два или три и предложить договариваться на этой основе, потому что в этом случае выпадают балансирующие компоненты и не будет результата, на который мы все рассчитываем», – сказал он.

По словам Искандаряна, визит Лаврова был нацелен также на подготовку предстоящей встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

При этом Александр Искандарян, коснувшись планируемого подписания нового рамочного соглашения Армения-ЕС, указал: «Вероятность того, что подписание будет именно 24-го ноября в Брюсселе, чрезвычайно велика. Насколько мне известно, проблемы, связанные с документом, минимальны. Эти проблемы уже не политического свойства. Политических проблем между крупными игроками – Арменией, ЕС и РФ – нет. Понятно, что интересы России, формально не являющейся частью этого процесса, учитываются Арменией».

По словам Искандаряна, проблемы вокруг текста соглашения давно решены и предполагать, что за два дня до подписания могут произойти такого рода изменения, означало бы не понимать, как работает дипломатия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии