Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
11:00
В жилом военном городке в Гюмри начались ремонтно-восстановительные работы
10:40
Завершено предварительное следствие по делу племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна
10:20
В Мексике конфисковали партию наркотиков весом в 50 тонн
10:00
Турция намерена начать импортозамещение американских товаров
09:40
Пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter
09:20
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября
Все новости
» » » XII Международный Медиа-Форум молодых журналистов Евразии «Диалог Культур» торжественно открылся в Эрмитаже

XII Международный Медиа-Форум молодых журналистов Евразии «Диалог Культур» торжественно открылся в Эрмитаже

Категория: Новости / Новости
384
0
XII Международный Медиа-Форум молодых журналистов Евразии «Диалог Культур» торжественно открылся в Эрмитаже


На его открытии выступили студенты Хорового училища им. М. И. Глинки с Гимном Санкт-Петербурга.

«Диалог культур» начался с приветствия участников. Слово было предоставлено Михаилу Пиотровскому – директору Генерального Эрмитажа. Он с почтением отметил, что вот уже 12 лет дирекция музея предоставляет площадку для международного форума «Диалог культур». «У нас очень много претензий к журналистам из-за их неточности и склонности к сенсациям, но это не сравнится с любовью к настоящей культуре. Эти встречи в Эрмитаже должны формировать цивилизационною атмосферу, которая должна быть всегда».



За 12 лет форум посетило более 2000 журналистов. В этот раз в Эрмитаже собралось более 350 журналистов из 30 стран мира. Александр Говорунов – вице-губернатор Санкт-Петербурга также отметил: «Это так важно видеть и слышать друг друга. Особенно для вас, журналистов – людей, которые влияют на общественное настроение. Только в диалоге может быть мир, и ключевая роль в этов – ваша, журналистов. В течение этих 2 дней у вас есть уникальная возможность сделать репортаж или провести съемки в Государственном Эрмитаже и в Санкт-Петербурге».



На открытии Форума участники увидели документальный фильм "Одна профессия – две страны", который был создан молодыми украинскими, российскими и австрийскими журналистами. Поддерживал его председатель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, который сказал приветственное слово: «Мы стараемся помочь журналистам всех стран сохранять свободу СМИ и мы работает не только с властями ОБСЕ, но и со множеством журналистов, поддерживая пространство свободы».

Йохан Вандерплаетсе, председатель Российско-Бельгийского делового совета, президент «Schneider Electric» в России и СНГ сказал, что для него большая честь приехать в Эрмитаже. «Я хочу поговорить. То, что пишут журналисты западной прессы, это не та Россия, о которой я знаю».



Тема первого заседания "Диалог культур в Евразийском медиапространстве" неизбежно привела к обсуждению того, как освещение той или иной культуры превращается в пропаганду.

– Проще всего сказать, что мнение, которое ты читаешь, - это пропаганда. Сложнее – его понять и принять, - сказал Владимир Соловьёв, секретарь Союза журналистов России. Высказали свое мнение и главный редактор журнала «Огонёк» Сергей Агафонов и Сергей Шаргунов, писатель, главный редактор портала «Свободная пресса». Ведущий дискуссии Ашот Джазоян подытожил дискуссию короткой и емкой цитатой Марка Твена: «Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце».

В первый день прошли презентации проектов, в том числе мультимедийного всероссийского проекта «Я живу в России». Молодые журналисты собирают на одной платформе истории про обычных людей страны и призывают своих коллег к сотрудничеству. Новую платформу, рейтинг в которой будет основан на репутации СМИ и достоверной проверке информации, представил Александр Даббах, генеральный директор PUBLIQ Foundation.



В первый день Михаилом Пиотрвоским и Ашотом Джазояном были вручены знаки «За весомый вклад в диалог культур». Запущенный Пятым каналом проект «День добрых дел», занял первое место в номинации «За новые форматы диалога с обществом»; журнал «Огонёк» - в номинации «Печатное издание, внёсшее наибольший вклад в развитие формата интервью и искусство ведения диалога»; директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский – в номинации «Деятель культуры, внёсший наибольший вклад в развитие формата интервью и искусство ведения диалога». Кроме этого, знаком был отмечен Йохан Вандерплаетсе – Председатель Российско-Бельгийского делового совета за «Умное будущее. Новый диалог нового поколения».



Площадкой для проведения церемонии и медиа-форума «Диалог культур» стал Государственный Эрмитаж, где вот уже на протяжении 250 лет идёт диалог между культурами множества государств и национальностей. А это особенно важно сейчас, когда с каждым днём набирает обороты так называемая информационная война между странами и народами всего мира.

Источник NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии