Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Директор интернет-телевидения в Азербайджане приговорен к шести годам заключения
16:50
СМИ: Неудачное свидание? Проблема не в вас, всё дело в эволюции
16:40
Замминистра: МИД Армении заинтересовано в деятельности гражданского общества
16:30
Следствие засекретило дело экс-жены Джигарханяна
16:20
Посол Армении представил главе одной из комиссий парламента Египта приоритеты внешней политики страны
16:10
Роуз Гетемюллер: Сотрудничество НАТО и Армении вытекает из обоюдных интересов
16:00
Ереван и Афины за углубление взаимодействия
15:50
Налбандян: Армения придает важность содействию НАТО усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ
15:40
А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись
15:30
Депутат: По действующему законодательству Армении нарушаются права задержанных граждан
15:20
Заместитель генсека НАТО: Мы призываем Багдад тесно сотрудничать с курдами
15:10
СМИ: в давке на похоронах бывшего мэра в Бангладеш погибли девять человек
15:00
Вице-президент США выступит на специальном заседании израильского парламента
14:50
Боевики убили более 60 человек в эфиопской деревне
14:40
НАТО: Поставки оружия США в Грузию вопрос двусторонних отношений
14:30
В Верховной раде считают, что Михаила Саакашвили нужно экстрадировать из Украины
14:20
В Армении внутренний туризм вырос на 8,9%
Все новости
» » » Степан Сафарян: Пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации соглашения Армения-ЕС

Степан Сафарян: Пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации соглашения Армения-ЕС

Категория: Новости / Новости
464
0
Степан Сафарян: Пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации соглашения Армения-ЕС

В действительности мы добились того, чего хотели добиться посредством организации данных парламентских слушаний, заявила депутат от оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») Мане Тандилян.

«Мы все здесь доказали, что вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – было ничем иным, как шагом, осуществленным под давлением. Мы не поняли, чего ожидалось от вступления в ЕАЭС, на какой части пути мы находимся и в какой мере это хорошо», – сказала депутат.

Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян в свою очередь отметил: не думал, что после подписания 24 ноября в Брюсселе в рамках саммита «Восточного партнёрства» ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза будут проведены парламентские слушания по этой теме.

«Любая зрелая политическая сила обязана это учитывать, как минимум, с политической точки зрения. Сидя у себя дома, делим политическую карту мира на добро и зло, начинаем обосновывать, что есть зло и добро, не учитывая при этом, что исходит из наших интересов. Подобные противопоставления исторически ни к чему хорошему не приводили», – отметил он.

По словам депутата, Армения проводит такую политику, которая, с одной стороны, обеспечивает доступ на рынок ЕАЭС, с другой стороны Ереван подписал соглашение с ЕС. «Мы обязаны руководствоваться интересами РА, а это требует проявлять благоразумие, отдавая приоритет нашей безопасности, решая экономические проблемы», – сказал он.

Основатель Армянского института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян в свою очередь указал: пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации восхваляемого соглашения Армения-ЕС.

«Нужно поблагодарить фракцию „Выход” за вынесение этого вопроса на обсуждение, а также других участников слушаний. Рано или поздно вы первыми при реализации соглашения с ЕС убедитесь, что пребывание в составе ЕАЭС препятствует реализации вашей политики „и-и”», – добавил политолог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии