Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
21:20
Аппарат канцлера Германии пока не комментирует информацию о возможном визите Ангелы Меркель в Армению
21:00
Давид Тоноян побывал на юго-западном участке границы
20:40
Арцрун Ованисян опубликовал снимки контролируемых территорий, находящихся на азербайджанской стороне
20:20
В Варденисском региональном агентстве соцпомощи выявлены случаи хищения – возбуждено уголовное дело
20:00
Арарат Мирзоян – американским армянам: у нас есть беспрецедентная возможность повысить авторитет армянского народа
19:40
В направлении дороги Иджеван-Ноемберян раздались один-два выстрела, ситуация на границе спокойная — Арцрун Ованисян
19:20
Грузия продала азербайджанской SOCAR почти 600.000 м газопроводов за $9,5 млн
19:00
Гаро Пайлан: Стыдно, что президент Турции использует американского пастора в качестве инструмента в грязных сделках
18:40
Глава Апелляционного суда Армении: Каждый случай оказания завуалированного давления на суд бережно документируется
18:20
В калифорнийском вине нашли радиацию с «Фукусимы»
18:00
Nas Daily рассказал об оставшихся на армянских полях снарядах, которые спустя 25 лет напоминают местным жителям о войне
17:40
Четырехлетний ребенок застрелил своего двухлетнего брата в США
17:20
Президент Грузии ответил на заявление Путина
17:00
Премьер в шоке: о чем ему стало известно
16:40
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
Все новости
» » » Степан Сафарян: Пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации соглашения Армения-ЕС

Степан Сафарян: Пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации соглашения Армения-ЕС

Категория: Новости / Новости
556
0
Степан Сафарян: Пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации соглашения Армения-ЕС

В действительности мы добились того, чего хотели добиться посредством организации данных парламентских слушаний, заявила депутат от оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») Мане Тандилян.

«Мы все здесь доказали, что вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – было ничем иным, как шагом, осуществленным под давлением. Мы не поняли, чего ожидалось от вступления в ЕАЭС, на какой части пути мы находимся и в какой мере это хорошо», – сказала депутат.

Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян в свою очередь отметил: не думал, что после подписания 24 ноября в Брюсселе в рамках саммита «Восточного партнёрства» ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза будут проведены парламентские слушания по этой теме.

«Любая зрелая политическая сила обязана это учитывать, как минимум, с политической точки зрения. Сидя у себя дома, делим политическую карту мира на добро и зло, начинаем обосновывать, что есть зло и добро, не учитывая при этом, что исходит из наших интересов. Подобные противопоставления исторически ни к чему хорошему не приводили», – отметил он.

По словам депутата, Армения проводит такую политику, которая, с одной стороны, обеспечивает доступ на рынок ЕАЭС, с другой стороны Ереван подписал соглашение с ЕС. «Мы обязаны руководствоваться интересами РА, а это требует проявлять благоразумие, отдавая приоритет нашей безопасности, решая экономические проблемы», – сказал он.

Основатель Армянского института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян в свою очередь указал: пребывание в составе ЕАЭС – серьезнейшее препятствие на пути максимально эффективной реализации восхваляемого соглашения Армения-ЕС.

«Нужно поблагодарить фракцию „Выход” за вынесение этого вопроса на обсуждение, а также других участников слушаний. Рано или поздно вы первыми при реализации соглашения с ЕС убедитесь, что пребывание в составе ЕАЭС препятствует реализации вашей политики „и-и”», – добавил политолог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии