Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Эдвард Налбандян: Сотрудничества Ирана с ЕАЭС обеспечит прогресс в деле развития армяно-иранских экономических отношений

Эдвард Налбандян: Сотрудничества Ирана с ЕАЭС обеспечит прогресс в деле развития армяно-иранских экономических отношений

Категория: Новости / Новости
38
0
Эдвард Налбандян: Сотрудничества Ирана с ЕАЭС обеспечит прогресс в деле развития армяно-иранских экономических отношений

Между Арменией и Ираном существуют добрососедские, многоаспектные и взаимовыгодные отношения, основанные на многовековой дружбе двух народов. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в заявлении для прессы по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Ереване.

«Между руководителями наших стран установились теплые и доверительные отношения. Они периодически проводят встречи. Президент ИРИ Хасан Роухани посетил Ереван в конце 2016 года. Президент Армении Серж Саргсян находился в Тегеране в августе 2017 года. Недавно в Иране с официальным визитом находился премьер-министр Ирана Карен Карапетян. Сегодня г-н Зариф проведет встречи с президентом и премьер-министром Армении», – напомнил Налбандян.

«В год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Ираном можно с удовлетворением констатировать, что армяно-иранские отношения динамично развивались, охватывая все новые сферы. Однако осознаем, что существует большой потенциал, и мы нацелены совестными усилиями углублять и расширять отношения», – отметил Налбандян.

По его словам, на состоявшихся сегодня переговорах был обсужден ход выполнения достигнутых между руководителями Армении и ИРИ договоренностей.

«Повестка нашего двустороннего сотрудничества охватывает много сфер – от сельского хозяйства до образования, от культуры до охраны природы. Реализуется ряд энергетических инфраструктурных программ в сфере транспорта. С удовлетворением можно констатировать, что после отмены в минувшем году визового режима зарегистрирован резкий рост сфере туризма. В повестке дня встречи были вопросы стимулирования торгово-экономического сотрудничества, в данном контексте мы коснулись хода подготовки к созываемому в следующем месяце в Ереване 15-му заседанию межправительственного совета. Установление сотрудничества Иран-ЕАЭС может обеспечить прогресс в деле развития армяно-иранских экономических отношений. Обменялись мнениями вокруг реализации договоренностей по иранской ядерной программе, что мы поддерживаем», – отметил Налбандян.

Эдвард Налбандян поблагодарил иранскую сторону за взвешенную позицию в вопросе исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии