Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Давид Тоноян побывал на юго-западном участке границы
20:40
Арцрун Ованисян опубликовал снимки контролируемых территорий, находящихся на азербайджанской стороне
20:20
В Варденисском региональном агентстве соцпомощи выявлены случаи хищения – возбуждено уголовное дело
20:00
Арарат Мирзоян – американским армянам: у нас есть беспрецедентная возможность повысить авторитет армянского народа
19:40
В направлении дороги Иджеван-Ноемберян раздались один-два выстрела, ситуация на границе спокойная — Арцрун Ованисян
19:20
Грузия продала азербайджанской SOCAR почти 600.000 м газопроводов за $9,5 млн
19:00
Гаро Пайлан: Стыдно, что президент Турции использует американского пастора в качестве инструмента в грязных сделках
18:40
Глава Апелляционного суда Армении: Каждый случай оказания завуалированного давления на суд бережно документируется
18:20
В калифорнийском вине нашли радиацию с «Фукусимы»
18:00
Nas Daily рассказал об оставшихся на армянских полях снарядах, которые спустя 25 лет напоминают местным жителям о войне
17:40
Четырехлетний ребенок застрелил своего двухлетнего брата в США
17:20
Президент Грузии ответил на заявление Путина
17:00
Премьер в шоке: о чем ему стало известно
16:40
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
16:20
В Латвии после ухода «Новой волны» в Сочи появился свой фестиваль
16:11
Никол Пашинян не считает безосновательным утверждения, что «пургу» в соцсетях провоцируют какие-то силы
16:07
Задержан вор в законе Норайр Пилоян по кличке Кончо
Все новости
» » » Фонд Scholae Mundi и Mahindra Group объявляют о запуске новой стипендиальной программы для студентов UWC

Фонд Scholae Mundi и Mahindra Group объявляют о запуске новой стипендиальной программы для студентов UWC

Категория: Новости / Новости
157
0
Фонд Scholae Mundi и Mahindra Group объявляют о запуске новой стипендиальной программы для студентов UWC

Мумбаи и Ереван, 28 ноября 2017 года. Социальные инвесторы и предприниматели Рубен Варданян и Вероника Зонабенд совместно с Анандом Махиндрой, председателем правления международной группы компаний Mahindra Group, базирующейся в Индии, выделяют финансирование в объеме $7,5 млн США на стипендии одаренным старшеклассникам со всего мира, которые отправляются в одну из школ и колледжей образовательной системы UWC (United World Colleges) и чьи финансовые возможности не позволяют самостоятельно оплатить стоимость обучения.

UWC – это всемирное образовательное движение, миссия которого – превращать образование в силу, способную объединять людей, нации и культуры во имя мирного и стабильного будущего. UWC представлено 17 международными школами и колледжами на четырех континентах и системой национальных комитетов в 159 странах и территориях, волонтеры которых занимаются отбором стипендиатов UWC независимо от их социального и материального положения.

Все три вышеупомянутых благотворителя активно поддерживают образовательное движение UWC: Рубен Варданян и Вероника Зонабенд основали колледж UWC Dilijan в Армении в 2014 году, тогда как Mahindra Group под руководством Ананда Махиндры открыла UWC Mahindra College в Индии в 1997 году.

В рамках договоренности Mahindra Group выделит 150 млн индийский рупий (около $2,3 млн) на оплату стипендий студентам UWC Mahindra College в течение пяти лет. Половина от указанной суммы будет направлена на гранты гражданам Индии, а другая половина – учащимся, отобранным национальными комитетами UWC за пределами страны.

Одновременно с этим фонд Scholae Mundi, учрежденный Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд, выделит $5,2 млн на оплату стипендий на обучение в следующем учебном году. Из этой суммы $3,7 млн будет направлено на стипендии иностранным учащимся колледжа UWC Dilijan, расположенного в Армении. Оставшуюся сумму в размере $1,5 млн распределят в качестве стипендий студентам из Армении, Грузии и России, которые поедут учиться в 16 других школ и колледжей системы UWC в разных странах, включая UWC Mahindra College. Фонд Scholae Mundi ранее заявил о своем намерении осуществлять финансирование стипендиальных программ и в последующие годы.

Вместе с тем, стремясь подчеркнуть значимость стипендиальных программ, UWC Mahindra College и UWC Dilijan заявили о готовности выделить «перекрестные» стипендии: UWC Mahindra College предоставит одно место в колледже и оплату до 100% стоимости обучения и проживания учащемуся из Армении, а UWC Dilijan, соответственно, одно место в колледже и оплату до 100% стоимости обучения студенту из Индии. Программа рассчитана на пять лет.

Сэр Джон Дэниел, председатель Международного совета UWC, заявил: «Эта исключительная инициатива выдающихся предпринимателей из разных частей света позволит еще большему числу молодых людей стать частью движения UWC и получить международное образование мирового уровня. Жизнь и учеба в одном из 17 колледжей UWC даст им возможность приобрести навыки и опыт межкультурного общения, которые понадобятся им, чтобы стать лидерами общественного мнения и добиться перемен к лучшему».

«Сегодня крайне важно в непростых, малопредсказуемых условиях глобального мира предоставлять широкие возможности талантливым студентам, обладающим большим лидерским потенциалом. Мы надеемся, что созданная нами стипендиальная программа послужит катализатором роста влияния движения UWC в мире и будет способствовать подготовке ярких лидеров среди нового поколения, которые смогут с легкостью ориентироваться в сложных окружающих обстоятельствах», – сказал Ананд Махиндра, председатель правления Mahindra Group.

«В нашем все более взаимосвязанном и стремительно меняющемся мире чрезвычайно важно растить открытых и рассудительных лидеров, носителей четко выраженных гуманистических ценностей, которые смогут проложить свой курс через зону неопределенности и играть заметную роль в развитии местных и глобальных сообществ. Мы уверены, что образование в системе UWC формирует именно этот тип лидеров, а стипендиальная программа фонда Scholae Mundi будет содействовать развитию инклюзивности этой сети», – отметила Вероника Зонабенд, соучредитель и председатель Совета управляющих колледжа UWC Dilijan в Армении, член Совета попечителей движения UWC (Великобритания).


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии