Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » УДАР ПО ВСЕМ И КАЖДОМУ ИЗ НАС

УДАР ПО ВСЕМ И КАЖДОМУ ИЗ НАС

Категория: Новости / Новости
31
0
УДАР ПО ВСЕМ И КАЖДОМУ ИЗ НАС

История Армении, являясь цивилизационным наследием всего человечества, в политическом контексте - внутреннее дело нашей страны

Уважаемая г-жа Крашенинникова.

Уважаемая редакция телеканала "Звезда".

Одному из величайших исторических деятелей новой и новейшей истории – канцлеру Германии Отто фон Бисмарку принадлежит великолепная цитата: "Политика – это искусство возможного". Надеюсь, что пример немецкого политического деятеля не заденет ваши чувства, и крайне рассчитываю на вашу осведомленность об отсутствии каких-либо историко-политических связей выдающегося канцлера с идеологиями фашизма и нацизма.


ДАВАЙТЕ СОГЛАСИМСЯ, ЧТО, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИСТОРИИ, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ УПУСКАТЬ чрезвычайно важные нюансы. Мы также должны согласиться с тем, что история в политике - это не анализ фактов, а их интерпретация, основанная на субъективных конъюнктурных интересах.

Армения и армянский народ на протяжении длительной истории проявляли большое уважение к интересам России и русского народа, привнося свой вклад в формирование нашего общего наследия. Мы никогда не пытались пристыдить российскую историю, в которой имеется значительное число действий, из-за которых большая часть исторических территорий армянского христианского государства оказалась под управлением Турции – векового стратегического противника христианской Российской империи. Тем не менее мы глубоко ценим наше общее настоящее и стремимся к построению общего будущего на основе принципов равенства, взаимоуважения и признания взаимных интересов по широкому спектру политических, экономических, гуманитарных и цивилизационных вопросов.

Современная Россия справедливо позиционирует себя как великая держава с высоким моральным началом, отрицая безнравственную политику двойных стандартов и выступая в защиту святого принципа в международных отношениях: невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Хотел бы надеяться на то, что вы, г-жа Крашенинникова, как член правящей политической партии, а также редакция государственного телеканала не станете отрицать эти позиции, многократно озвученные высокопоставленными лицами руководства партии и страны. К счастью, история Армении, являясь цивилизационным наследием всего человечества, в политическом контексте относится к разряду внутренних дел нашей страны. Для нас оскорбительна любая попытка представителей иностранных государственных секторов (пусть и самых ближайших стратегических партнеров) сравнивать героев нашего народа с нацистскими преступниками, а наши священные символы, известные более пяти тысяч лет, приравнивать к политическим атрибутам преступных режимов.

ИСТОРИЯ СФОРМИРОВАЛА АРМЯНСКИЙ НАРОД ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО в нашей природе объективно не может существовать приставок "анти". В течение пяти тысяч лет истории мы прошли все возможные сложности, потеряв свой естественный цивилизационный ареал проживания и отдав жизни миллионов людей, следуя святым принципам преданности своей истории, ценностям и идеалам. По какой логике армянский народ, ставший свидетелем первого геноцида прошлого столетия, может сотрудничать с преступным режимом, повинным в истреблении миллионов людей? Вы можете возразить, что речь шла о Гарегине Нжде (награжденном, кстати, высшими военными орденами Российской империи), а не об армянском народе. К счастью, наш народ никогда не отделял себя от своих героев. Нжде – это не просто военачальник, он является собирательным образом армянского народа и его стремления к борьбе за свои права, ценности и идеалы. Вы должны четко понимать, что удар по одной из святынь нашей истории – это удар по всем нам и каждому из нас.

Возвращаясь к теме "анти" в армянской природе, считаю необходимым отметить, что историческая и цивилизационная миссия Армении и армянского народа заключается в связывании различных миров друг с другом. Мы – проводники мира и диалога, а не хаоса и войны. В этом мы являемся естественными союзниками России, которая каждый день твердит мировому сообществу о необходимости мирного решения всех спорных мирополитических вопросов на основе равенства и уважения интересов друг друга. Вступив в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, Армения подтвердила свой стратегический выбор в пользу развития и укрепления отношений с Россией. В отличие от соседнего Азербайджана, где преобладают антироссийские настроения и который ориентирован на вступление в НАТО (кстати, главный стратегический противник России), в Армении последовательно говорят о дружбе и укреплении межгосударственных отношений с Российской Федерацией.

ДРУГОЙ ВАШ ТЕЗИС - ОБ УКРАИНСКОМ ПУТИ АРМЕНИИ - ТАКЖЕ КРАЙНЕ НЕСОСТОЯТЕЛЕН. Мы благодарны высокопоставленным политикам в руководстве России, поздравившим Армению с подписанием уникального и исторического соглашения с Европейским Союзом. Это не только победа Армении и армянского народа, но и успех евразийских интеграционных проектов. Армения на практике реализовала свою миссию, став мостом между двумя интеграционными проектами – Евразийским экономическим союзом и Европейским Союзом. Что антироссийского и антиевразийского вы разглядели в дверь надежды на мир и процветание наших стран и народов.

В связи с этим считаю своим долгом достучаться до глубин вашего рационального мышления, которое в данной ситуации должно привести к принесению публичных извинений армянскому народу. Как говорил известный классик, извинения – это не признак слабости, а признак силы и мужества. Мне и армянскому народу хотелось бы надеяться, что вы - люди сильные и мужественные.


Мгер ТЕРТЕРЯН, советник премьер-министра Республики Армения на общественных началах

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии