Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
18:45
С Байконура на МКС отправлен новый международный экипаж
18:30
Форму с российской символикой запретили на Олимпиаде-2018
18:15
В Израиле задержали палестинца с двумя взрывными устройствами
18:00
Насколько успешной будет новая СЭЗ в Мегри - покажет ближайшее будущее
17:45
Шесть человек погибли в Великобритании в ДТП при въезде в туннель
17:30
СМИ: десять женщин погибли в Йемене в результате авиаудара аравийской коалиции
17:15
В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны
17:00
ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
16:45
Четыре триллиона долларов вернутся в страну благодаря налоговой реформе,заявил Трамп
16:30
Сибил: «Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян»
16:15
Не менее пяти человек погибли в Пакистане при атаке на церковь
16:08
75 процентов акций Арташатского консервного завода «АртФуд» приобрела местная компания «Эм Би Кэпитал»
16:00
Politico: в Пентагоне до 2012 года активно занимались изучением феномена НЛО
15:45
Глава МВД ФРГ предложил создать пост уполномоченного по борьбе с антисемитизмом
15:30
Мэрия Еревана планирует транспортную реформу
15:15
НАТО утроила численность сил быстрого реагирования
Все новости
» » » Композитор Джон Одян: Мы можем создать новые творения, которые подчеркнут ДНК благородного прошлого армянского народа

Композитор Джон Одян: Мы можем создать новые творения, которые подчеркнут ДНК благородного прошлого армянского народа

Категория: Новости / Новости
817
0
Композитор Джон Одян: Мы можем создать новые творения, которые подчеркнут ДНК благородного прошлого армянского народа

Представляем эксклюзивное интервью с композитором, пианистом, дирижером, основателем ансамбля «Нагаш» Джоном Одяном.

Отметим, Ансамбль «Нагаш», созданный в 2012г., сочетает в своем творчестве духовность армянской народной песни, новую классическую музыку, современный постминимализм и энергию рока и джаза. Три вокалистки и музыканты Армении, играющие на дудуке, уде, дхоле и фортепиано исполняют новую музыку на стихи священных текстов армянского средневекового поэта-мистика и священника Мкртича Нагаша. Написанные американским композитором армянского происхождения Джоном Одяном «Песни изгнания» Ансамбля «Нагаш» представляют собой медитацию на тему отношения человека к Богу с позиции монаха, вынужденного жить в изгнании в течение многих лет. Это отчасти народная, отчасти классическая музыка. Состав ансамбля: Асмик Багдасарян – сопрано, Татевик Мовсесян – сопрано, Арпине Тер-Петросян – контральто, Тигран Оганесян – дхол, Арам Никогосян – уд, Эммануэль Оганесян – дудук, Джон Одян – фортепиано/композитор.

Ансамбль является участником 5-го Международного фестиваля им. Арама Хачатуряна.

«Идея создания ансамбля возникла у меня, когда в храме Гарни я услышал Асмик Багдасарян, исполняющую средневековую армянскую духовную музыку. На протяжении многих дней у меня в голове звучал прекрасный голос певицы в гармонии с акустикой храма Гарни. И я поставил перед собою цель – создать формат, в котором старинные звуки звучали бы по-новому», – рассказал Дж. Одян, отметив, что поиски правильного текста продолжались несколько лет, пока он вдруг не наткнулся на стихотворения средневекового (15 век) армянского поэта Мкртича Нагаша. Тогда и был создан ансамбль «Нагаш».

Отвечая на вопрос об идеологии, лежащей в основе творчества ансамбля, Одян отметил: «Армянская культура и искусство не должны определяться только нашей историей, но также нашим потенциалом. Мы можем создать новые творения, которые подчеркнут ДНК нашего благородного прошлого. История армянского народа не заканчивается Геноцидом. Армянская культура продолжает развиваться, рождать новые формы и новые пути видения мира».

«Считаю себя счастливым, поскольку сумел объединять одних из лучших певцов и музыкантов Армении. Каждый исполнитель обладает глубинными познаниями в сфере армянской народной и духовной музыки, благодаря профессиональному образованию они могут играть и петь сложные вещи», – отметил Дж. Одян.

Говоря о планах ансамбля, композитор рассказал, что на следующий год намечены многочисленные концерты во множестве стран.

«Я сейчас пишу музыку на третий, последний том стихов Нагаша. В основе этой музыки – множество разнообразных героев и эмоций, и полагаю, что это станет лучшим произведением», – сказал Дж. Одян.

Отметим, композитор Тигран Мансурян так охарактеризовал музыку ансамбля «Нагаш»: «Звуки древней Армении, открытые заново для 21-го века».

«Восток встречается с Западом, а античность встречается с современностью в этом собрании размышлений, жалоб и заклинаний. Очень интригующе и в то же время доступно», – отмечает NPR.

«Ансамбль “Нагаш” завораживает слушателя своими волнующими мелодиями и мистическими контрапунктами. Вокалисты передают напряженность, которая раскрывает духовную глубину музыки», – пишет Armenisch-Deutsche Korrespondenz.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии