Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Эдвард Налбандян: В Армении созданы благоприятные условия, чтобы осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес

Эдвард Налбандян: В Армении созданы благоприятные условия, чтобы осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес

Категория: Новости / Новости
171
0
Эдвард Налбандян: В Армении созданы благоприятные условия, чтобы осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в церемонии открытия армяно-иранского бизнес-форума. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

«Подобные форумы служат важной платформой для представителей государственных и деловых кругов обеих стран для обсуждения существующих в торгово-экономической сфере возможностей и проблем, для обозначения шагов на пути стимулирования сотрудничества между нашими странами. Надеюсь, что этот форум будет способствовать раскрытию инвестиционных возможностей Армении представителями иранских деловых кругов», - сказал в своей речи Э.Налбандян.
По его словам, в Армении сегодня созданы благоприятные условия, которые позволяют осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес.

«Одним из преимуществ осуществления инвестиций в Армении является то, что у страны льготный режим с множеством стран», – сказал министр Налбандян, добавив: «Товары, произведенные в Армении, могут быть вывезены на 180-миллионный потребительский рынок стран ЕАЭС с нулевыми таможенными пошлинами. Кроме того, Армения имеет соглашения о свободной торговле почти со всеми странами СНГ», – заявил Эдвард Налбандян.

Как указал министр, Армения, будучи единственной страной ЕАЭС, имеющей сухопутную границу с Ираном, может стать воротами в ЕАЭС, СНГ и ЕС.
Как указал Налбандян, Армения активно содействует заключению соглашения о создании зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС. Создание в Сюнике, на границе с ИРИ, Свободной экономической зоны будет способствовать укреплению экономических связей с Ираном и более эффективному использованию экономического потенциала Армении.

«Между компетентными структурами двух стран подписан меморандум о взаимопонимании, целью которого является обозначение основных направлений сотрудничества между Арменией и Ираном в свободных экономических зонах, создание связей между СЭЗ „Мегри” и „Арас”», - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии