Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Эдвард Налбандян: В Армении созданы благоприятные условия, чтобы осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес

Эдвард Налбандян: В Армении созданы благоприятные условия, чтобы осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес

Категория: Новости / Новости
439
0
Эдвард Налбандян: В Армении созданы благоприятные условия, чтобы осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в церемонии открытия армяно-иранского бизнес-форума. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

«Подобные форумы служат важной платформой для представителей государственных и деловых кругов обеих стран для обсуждения существующих в торгово-экономической сфере возможностей и проблем, для обозначения шагов на пути стимулирования сотрудничества между нашими странами. Надеюсь, что этот форум будет способствовать раскрытию инвестиционных возможностей Армении представителями иранских деловых кругов», - сказал в своей речи Э.Налбандян.
По его словам, в Армении сегодня созданы благоприятные условия, которые позволяют осуществлять выгодные инвестиции и успешно вести бизнес.

«Одним из преимуществ осуществления инвестиций в Армении является то, что у страны льготный режим с множеством стран», – сказал министр Налбандян, добавив: «Товары, произведенные в Армении, могут быть вывезены на 180-миллионный потребительский рынок стран ЕАЭС с нулевыми таможенными пошлинами. Кроме того, Армения имеет соглашения о свободной торговле почти со всеми странами СНГ», – заявил Эдвард Налбандян.

Как указал министр, Армения, будучи единственной страной ЕАЭС, имеющей сухопутную границу с Ираном, может стать воротами в ЕАЭС, СНГ и ЕС.
Как указал Налбандян, Армения активно содействует заключению соглашения о создании зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС. Создание в Сюнике, на границе с ИРИ, Свободной экономической зоны будет способствовать укреплению экономических связей с Ираном и более эффективному использованию экономического потенциала Армении.

«Между компетентными структурами двух стран подписан меморандум о взаимопонимании, целью которого является обозначение основных направлений сотрудничества между Арменией и Ираном в свободных экономических зонах, создание связей между СЭЗ „Мегри” и „Арас”», - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии