Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:49
Семья премьер-министра в течение 10 дней будет принимать одного из участников программы «Шаг к дому»
09:40
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек
09:20
В Израиле полиция сообщила о задержании подозреваемых в торговле женщинами
09:00
Археологи обнаружили в турецком Триполисе виллу эпохи эллинизма
08:40
Блог Ли: Жемчужина Армении - Озеро Севан (Видео)
08:20
Принц Гарри запретил Меган Маркл одеваться как принцесса Диана
08:00
В США подготовились к противостоянию России в киберпространстве
07:30
Стала известна роль главы подразделения «Роскосмоса» в деле о госизмене
07:00
Проект строительства армяно-иранской железной дороги - это «вопрос будущего» - министр
06:00
Министр обороны РА провел в Панике закрытое совещание с командиром 102-ой военной базы РФ
22:00
Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок»
21:30
В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ
21:00
В Казахстане после удара ножом умер игрок КВН
20:30
Президент Ирана предостерег США от войны с республикой
20:00
Президент Республики Арцах Бако Саакян присутствовал на учредительном собрании общественной организации «Союз спортсменов Арцаха»
19:30
Госминистр Арцаха Мартиросян принял представителей SPFA
19:00
Судите сами
Все новости
» » » Вардан Восканян: Стыдно, что имеющий миллиардеров армянский народ не может претворить в жизнь программу строительства железной дороги Армения – Иран

Вардан Восканян: Стыдно, что имеющий миллиардеров армянский народ не может претворить в жизнь программу строительства железной дороги Армения – Иран

Категория: Новости / Новости
3 270
0
Вардан Восканян: Стыдно, что имеющий миллиардеров армянский народ не может претворить в жизнь программу строительства железной дороги Армения – Иран

Строительство автомагистрали «Север-Юг» и реализация проекта железной дороги Армения – Иран, кроме экономических целей, имеют для Армении важное стратегическое и геополитическое значение, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am ирановед Вардан Восканян.

«Именно с помощью этих программ наша страна должна доказать свои амбиции – быть мощным региональным государством», - сказал он.

Ирановед заявил, что реализация этих двух программ сведет к нулю усилия, которые на протяжении десятилетий прилагаются вражески настроенными Азербайджаном и Турцией в отношении Армении.

По словам Восканяна, эти программы должны стать общенациональными, за их осуществлением должен быть установлен строгий контроль и исключены коррупционные риски, должны строго наказываться любое бездействие или упущение.

На вопрос, есть ли в Армении политическая воля для строительства железной дороги Армения – Иран, Вардан Восканян ответил, что на его взгляд, есть.

«Во всяком случае, на самом высоком политическом уровне эта программа сохраняется в повестке. Есть еще одно важное обстоятельство, стоимость программы составляет 3 млрд. долларов. Считаю, что для живущих во всем мире 10 миллионов армян, для народа, имеющего многочисленных миллионеров и миллиардеров, должно быть стыдно, что не могут осуществить 3-милиардную программу. Это мы должны сделать своими силами. Для нас эти программы имеют жизненно важное значение и их нужно реализовать любой ценой», - резюмировал Восканян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии