Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » Сергей Железняк: Никаких антиармянских настроений в России нет и быть не может

Сергей Железняк: Никаких антиармянских настроений в России нет и быть не может

Категория: Новости / Новости
1 663
0
Сергей Железняк: Никаких антиармянских настроений в России нет и быть не может

У Армении как у суверенного государства есть все права и возможности, чтобы реализовать как ту часть своего потенциала, которая традиционно связана с Россией, так и ту, которая связана с ЕС. Об этом журналистам в Ереване заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя подписание нового соглашения Армения-ЕС и агрессивные заявления некоторых российских политиков и экспертов по этому поводу.

Он отметил, что в подписанных документах четко зафиксировано, что европейские договоренности не могу отменять те обязательства и договоренности, которые уже существуют у Армении. «Так что в вопросах совместного обеспечения безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества мы не только будем продолжать наши действия, но и расширять их. Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан», - отметил Железняк.

«Что касается комментариев в СМИ или частных лиц, то Россия – это демократическое государство. У каждого есть свое мнение. Но одно дело когда это мнение частного лица, другое когда государственного деятеля. И в связи с этим я бы посоветовал ориентироваться на официальную позицию».

Железняк также напомнил, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна.«В России живет более 2 млн армян, это уважаемая часть нашего общества. В связи с этим в отношении любой национальности недопустимо делать оскорбительные заявления. И тот, кто занимается общественной деятельностью и политикой должен быть вдвойне ответственен за то что он говорит и делает», - сказал он.

В свою очередь, глава постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Армен Ашотян отметил, что в России и Армении, как и других странах, среди ньюзмейкеров немало ангажированных людей. «Практически всегда за людьми, которые вызывают антироссийские настроения в Армении, или антиармянские в России, стоят какие-то ангажированные круги. Поэтому я бы не хотел, чтобы мы проецировали высказывания некоторых экспертов или политиков на весь спектр армяно-российских отношений. Надо быть острожным чтобы не стать жертвой манипуляций и не поддаваться на провокации», - отметил он.

«Никаких антиармянских настроений в России нет и быть не может», – добавил Сергей Железняк

Говоря об инициативе ряда российских депутатов, юристов, общественных деятелей о намерении подать в Международный суд с требованием убрать с постсоветского пространства памятники последователей фашизма, в том числе памятник национальному герою Армении Гарегину Нжде, Железняк отметил, что у этой точки зрения мало перспектив, так как она основана на не слишком глубоком знании предмета.

«Нет никаких оснований, чтобы какой-либо Международный суд рассматривал решения армянского народа по своим национальным героям. Мы прекрасно знаем устав и идеологию РПА. И ответственно можем заявить, что она носит истинно демократический характер, никакого отношения ни к каким радикальным идеологиям не имеет», - заключил Железняк.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии