Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:40
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
16:20
В Латвии после ухода «Новой волны» в Сочи появился свой фестиваль
16:11
Никол Пашинян не считает безосновательным утверждения, что «пургу» в соцсетях провоцируют какие-то силы
16:07
Задержан вор в законе Норайр Пилоян по кличке Кончо
16:00
Даже у Сержа Саргсяна не оставалось альтернативы: феномен СНБ
15:40
Посол Джун Ямада: Присутствие японских туристов в Армении свидетельствует о безопасности страны
15:00
Политические силы готовятся к внеочередным выборам в Совет старейшин Еревана
14:40
Девятилетний австралиец весит 178 килограммов
14:20
В Мексике убили третьего за сутки чиновника
14:00
Директор Службы национальной безопасности Армении принял посла Японии
13:40
НАСА объявило о присуждении своей высшей награды астроному Ерванду Терзяну
13:20
Макрон - Алиеву: Франция продолжит содействие карабахскому урегулированию в интересах народов региона
13:00
Вачаган Казарян, обвиненный в незаконном обогащении, выйдет под залог в 1 млрд драмов
12:40
В Азербайджане вновь перебои с электричеством
12:20
«Санитек» вновь приносит извинения гражданам
12:00
Поддельная водка: компания Самвела Алексаняна оштрафована на 10 миллионов драмов
11:40
В Вайоцдзоре сгорело 110 га лугов — в тушении участвовали 49 пожарных-спасателей и 60 военнослужащих
Все новости
» » » Почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? Ответил Эдмон Марукян

Почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? Ответил Эдмон Марукян

Категория: Новости / Новости
143
0
Почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? Ответил Эдмон Марукян

В повестку дня сегодняшнего заседания Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям включены решение о совместном заседании парламентов Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), а также вопрос о представленном оппозиционной фракцией «Выход» («Елк») проекте заявления Национального Собрания «О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения».

Председатель данной Постоянной комиссии Армен Ашотян напомнил, что днями ранее в Армении находилась парламентская делегация Арцаха во главе со спикером НС НКР Ашотом Гуляном.

«В ходе содержательных и бурных обсуждений прозвучало предложение, которое поступило также со стороны наших арцахских коллег. В частности предлагается до конца текущего года созвать совместное заседание, поскольку международные события, повестка внешнеполитических отношений для двух армянских республик совпадает и представляет важность. В этом контексте, посчитав предложение приемлемым, мы включили данный вопрос в повестку дня для принятия решения о проведении совместного заседания. Предлагается созвать заседание 9 декабря в Национальном собрании Арцаха в Степанакерте. В случае вынесения положительного решения председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям обратится к председателю парламента – в установленном порядке», – отметил А. Ашотян.

Обратившись ко второму вопросу повестки дня, А. Ашотян отметил: «Данный проект уже включался в повестку заседаний комиссии, однако не выносился на обсуждение, поскольку авторы проекта обратились с просьбой перенести обсуждение на 2 месяца, но срок истекает. И мы, в соответствии с законом РА „Регламент Национального Собрания РА” и при наличии соответствующего заявления фракции „Выход”, предложение включили в повестку».

Основной докладчик – депутат от фракции «Выход» Эдмон Марукян – в своем слове отметил: нужно констатировать, что за 2,5 года членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) зарегистрирован регресс в ряде сфер, не укрепилась безопасность РА, сократились ВВП и уровень занятости, вырос госдолг.

При этом депутат указал: в результате членства в ЕАЭС в Армении подорожают около 900 наименований товаров первой необходимости, из них 759 – подорожают уже с 1-го января 2018 года.

Депутат от оппозиционной фракции «Царукян» Арарат Зурабян спросил Марукяна, почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ, ОДКБ и начале новых переговоров вокруг соглашения об ассоциации с ЕС.

«Выйдя из состава ЕАЭС, Армения может довести до донца незавершенное соглашение об ассоциации. Речь идет о свободе заключения других соглашений с рядом стран, о выходе на 500-миллионный рынок. Почему не ставится вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? У Армении на данный момент нет повестки по присоединению к другой системе безопасности. Фракция «Выход» находится в поиске. Когда мы предложим альтернативу, и членство в ОДКБ окажется препятствием на этом пути, тогда и обсудим данный вопрос. Что же касается СНГ, то здесь мы не видим никаких проблем, поскольку национальные интересы Армении не попираются», – заявил в ответ Марукян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии