Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? Ответил Эдмон Марукян

Почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? Ответил Эдмон Марукян

Категория: Новости / Новости
33
0
Почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? Ответил Эдмон Марукян

В повестку дня сегодняшнего заседания Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям включены решение о совместном заседании парламентов Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), а также вопрос о представленном оппозиционной фракцией «Выход» («Елк») проекте заявления Национального Собрания «О начале процесса по прекращению действия Договора о Евразийском экономическом союзе по части Республики Армения».

Председатель данной Постоянной комиссии Армен Ашотян напомнил, что днями ранее в Армении находилась парламентская делегация Арцаха во главе со спикером НС НКР Ашотом Гуляном.

«В ходе содержательных и бурных обсуждений прозвучало предложение, которое поступило также со стороны наших арцахских коллег. В частности предлагается до конца текущего года созвать совместное заседание, поскольку международные события, повестка внешнеполитических отношений для двух армянских республик совпадает и представляет важность. В этом контексте, посчитав предложение приемлемым, мы включили данный вопрос в повестку дня для принятия решения о проведении совместного заседания. Предлагается созвать заседание 9 декабря в Национальном собрании Арцаха в Степанакерте. В случае вынесения положительного решения председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям обратится к председателю парламента – в установленном порядке», – отметил А. Ашотян.

Обратившись ко второму вопросу повестки дня, А. Ашотян отметил: «Данный проект уже включался в повестку заседаний комиссии, однако не выносился на обсуждение, поскольку авторы проекта обратились с просьбой перенести обсуждение на 2 месяца, но срок истекает. И мы, в соответствии с законом РА „Регламент Национального Собрания РА” и при наличии соответствующего заявления фракции „Выход”, предложение включили в повестку».

Основной докладчик – депутат от фракции «Выход» Эдмон Марукян – в своем слове отметил: нужно констатировать, что за 2,5 года членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) зарегистрирован регресс в ряде сфер, не укрепилась безопасность РА, сократились ВВП и уровень занятости, вырос госдолг.

При этом депутат указал: в результате членства в ЕАЭС в Армении подорожают около 900 наименований товаров первой необходимости, из них 759 – подорожают уже с 1-го января 2018 года.

Депутат от оппозиционной фракции «Царукян» Арарат Зурабян спросил Марукяна, почему фракция «Выход» не ставит вопроса о выходе Армении из СНГ, ОДКБ и начале новых переговоров вокруг соглашения об ассоциации с ЕС.

«Выйдя из состава ЕАЭС, Армения может довести до донца незавершенное соглашение об ассоциации. Речь идет о свободе заключения других соглашений с рядом стран, о выходе на 500-миллионный рынок. Почему не ставится вопроса о выходе Армении из СНГ и ОДКБ? У Армении на данный момент нет повестки по присоединению к другой системе безопасности. Фракция «Выход» находится в поиске. Когда мы предложим альтернативу, и членство в ОДКБ окажется препятствием на этом пути, тогда и обсудим данный вопрос. Что же касается СНГ, то здесь мы не видим никаких проблем, поскольку национальные интересы Армении не попираются», – заявил в ответ Марукян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии