Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Директор интернет-телевидения в Азербайджане приговорен к шести годам заключения
16:50
СМИ: Неудачное свидание? Проблема не в вас, всё дело в эволюции
16:40
Замминистра: МИД Армении заинтересовано в деятельности гражданского общества
16:30
Следствие засекретило дело экс-жены Джигарханяна
16:20
Посол Армении представил главе одной из комиссий парламента Египта приоритеты внешней политики страны
16:10
Роуз Гетемюллер: Сотрудничество НАТО и Армении вытекает из обоюдных интересов
16:00
Ереван и Афины за углубление взаимодействия
15:50
Налбандян: Армения придает важность содействию НАТО усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ
15:40
А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись
15:30
Депутат: По действующему законодательству Армении нарушаются права задержанных граждан
15:20
Заместитель генсека НАТО: Мы призываем Багдад тесно сотрудничать с курдами
15:10
СМИ: в давке на похоронах бывшего мэра в Бангладеш погибли девять человек
15:00
Вице-президент США выступит на специальном заседании израильского парламента
14:50
Боевики убили более 60 человек в эфиопской деревне
14:40
НАТО: Поставки оружия США в Грузию вопрос двусторонних отношений
14:30
В Верховной раде считают, что Михаила Саакашвили нужно экстрадировать из Украины
14:20
В Армении внутренний туризм вырос на 8,9%
Все новости
» » » Тиллерсон: Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы

Тиллерсон: Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы

Категория: Новости / Новости
35
0
Тиллерсон: Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы
Россия не ведет себя как ответственная страна. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, кибератаки, энергетическая политика России и ее вторжение в Украину «не являются поведением ответственной нации», передает Bloomberg.

«Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы и транс-атлантического сообщества», - сказал он, выступая в центре Уилсона в Вашингтоне. По его словам, попытки улучшить отношения с Россией, убедив ее изменить поведение, оказались слабыми. Тиллерсон отметил, что Россия «продолжает агрессивное поведение» по отношению к своим соседям.

США и Европа согласны в том, что отношения с Россией не улучшатся пока ее поведение не изменится. В частности, он отметил санкции США и Европы, введенные против России в связи с ее действиями в Украине. «Транс-атлантичекое единство намерено донести до российского правительства, что оно не потерпит грубого нарушения международных норм», - сказал госсеркретарь США.

Тиллерсон затронул некоторые из главных приоритетов политики администрации: от Афганистана и стремления президента Дональда Трампа консолидировать противостояние в отношении Ирана до напряженных отношений с Турцией.

«Мы просим Турцию как союзника по НАТО установить приоритетность общей защиты союзников», - сказал Тиллерсон, спустя несколько дней после встречи президента Реджепа Тайипа Эрдогана с лидерами России и Ирана для обсуждения конфликта в Сирии. Турция вызвала недовольство НАТО своим решением приобрести российские системы ПВО С-400, которые несовместимыс системами НАТО. «Иран и Россия не могут предложить турецкому народу экономические выгоды», которые может предоставить Запад, добавил Тиллерсон.

Он подтвердил приверженность США обязательствам в области взаимной обороны с союзниками по НАТО. В то же время он повторил требование Трампа о том, что европейские страны должны платить больше за свою защиту.

«Наше послание Европе в следующем: ничего не изменилось с точки зрения нашей приверженности вам», - сказал Тиллерсон. «Те ценности, которые связывают нас, все еще существуют». «Наши отношения в области безопасности с Европой нерушимы», - сказал Тиллерсон. «Альянсы бессмысленны, если их члены не могут или не хотят выполнять свои обязательства», - отметив он, назвав обязательства НАТО в отношении взаимной защиты «лучшим механизмом, для сдерживания агрессии».

По его словам, что США будут «первыми, кто выполнит свои обязательства» в случае нападения на любого союзника. Он подчеркнул, что «страны Европы должны взять на себя большую ответственность» с учетом вызовов в сфере безопасности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии