Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Он полюбил Армению, и Родина раскрыла ему объятия: Роффи Петросян о своем пути, о страхах и популярной телепередаче

Он полюбил Армению, и Родина раскрыла ему объятия: Роффи Петросян о своем пути, о страхах и популярной телепередаче

Категория: Новости / Новости
36
0
Он полюбил Армению, и Родина раскрыла ему объятия: Роффи Петросян о своем пути, о страхах и популярной телепередаче

Он полюбил Армению, а Армения полюбила его. Родившийся в американском городе Сиэтл Роффи однажды по зову Родины приехал в Армению и решил: назад он не вернется. За 4 месяца пешком обошел всю Армению, открывая страну для себя и для телезрителей в рамках передачи «Армения глазами Роффи» или «Путь» на Общественном телевидении РА. В интервью Panorama.am Роффи Петросян рассказал о своем детстве, жизни в Ереване и планах на будущее.

«Мой отец – иранский армянин, мать – американка. Когда родители поженились, мама начала учить армянский язык. Папа перевез в США своих родителей, сестру с мужем. Мы вдесятером жили под одной крышей, пока папа и дядя не нашли хорошую работу», – рассказал Роффи.

В годы учебы в школе Роффи, общаясь со сверстниками на английском, постепенно начал забывать армянский, а после переезда в Армению начал учить родной язык уже с нуля. Он уже достаточно бегло говорит на армянском языке и читает, но для себя решил: должен научиться говорить и писать на армянском языке абсолютно без ошибок.

По словам Роффи, самым большим препятствием на его пути стали именно уроки армянского языка, особенно грамматика и фонетика. Однако он не намерен сдаваться и надеется, что преодолеет все сложности и освоит язык на должном уровне.

В ответ на вопрос, когда он осознал, что является армянином, Роффи сказал: «Я всегда чувствовал себя армянином. Но однажды задумался: а что значит быть армянином? Мой отец никогда не был в Армении, но мне рассказывал историю этой страны, и я знал лишь то, что мне рассказывали. При знакомстве с новыми людьми я рассказывал им о происхождении своего имени, об Армении. Но однажды я понял, что сам должен все это увидеть, понять, почувствовать. Поэтому я и приехал в Армению».

Роффи хочет, чтобы армянскую идентичность сохранили и его будущие дети, однако понимает, что это будет невозможно, если сам он не будет владеть армянским языком, не будет знать традиций. По его словам, течение жизни в Армении спокойнее, жить здесь для него интересно, поскольку по профессии он является ботаником.

«В США я занимался ландшафтным дизайном, в Армении же я – артист, записываюсь, занимаюсь рекламой. Работа занимает большую часть моей жизни. Хотя в США я зарабатывал больше, но это для меня не главное. Я хочу жить интересной жизнью, поэтому и остался в Армении», – указал он.

Роффи не был в США уже 4 года, не видел маму, шутит, что мать грозится прилететь в Армению, несмотря на боязнь перелетов. Четыре года назад Роффи приехал в Армению в качестве добровольца, тогда же познакомился с руководством «Барс Медиа». Вместе они сейчас снимают передачу «Путь» («Дорога») на Общественном телевидении Армении. Как рассказывает Роффи, он хотел, чтобы люди увидели Армению его глазами, хотел рассказать о простых людях, показать один день из их жизни.

По словам Роффи, за 4 года жизни в Армении у него изменилось отношение ко многим вопросам, он начал лучше понимать трудности, с которыми сталкиваются местные жители, взаимоотношения в больших семьях. Он признался, что ему больше по душе армянская модель семьи, нежели американская, где каждый живет своими заботами и зарабатывает сам для себя.

Роффи считает, что в армянской семье, где каждый заботится о всех, где роли мужчины и женщины распределены более четко и эта граница проглядывается куда яснее, жизнь становится намного проще. Роффи также рассказал о том, что с детства занимался разными видами спорта – каратэ, футболом, ходил в походы, увлекался скалолазанием. По его словам, в Армении, когда ему хочется организовать игру, он берет мяч, отправляется в любой незнакомый двор и начинает забивать голы в стену здания: и тут же сбегается ребятня, чтобы поиграть.

Обратившись к популярной передаче на Общественном телевидении РА «Армения глазами Роффи» или «Путь», он рассказал, что во время съемок нередко испытывал чувство страха, в особенности, когда взбирался без страховки на высокие скалы. По его словам, он понимал в этот момент, что это очень опасно, однако также чувствовал необходимость добраться до таких мест, где никто ранее не бывал, чтобы рассказать миру о красотах страны.

На вопрос, в каком уголке Армении ему хотелось бы построить свой дом, Роффи ответил, что очень любит природу Лорийской и Тавушской областей. По его словам, Тавуш он любит как ботаник, поскольку там можно выращивать очень много видов фруктов и различных растений, но в особенности его сердце завоевал Лори.

«Лори похож на мой город, ландшафт здесь очень богатый, все есть, поля, горы, реки, ущелья, леса», – сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии