Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Давид Тоноян побывал на юго-западном участке границы
20:40
Арцрун Ованисян опубликовал снимки контролируемых территорий, находящихся на азербайджанской стороне
20:20
В Варденисском региональном агентстве соцпомощи выявлены случаи хищения – возбуждено уголовное дело
20:00
Арарат Мирзоян – американским армянам: у нас есть беспрецедентная возможность повысить авторитет армянского народа
19:40
В направлении дороги Иджеван-Ноемберян раздались один-два выстрела, ситуация на границе спокойная — Арцрун Ованисян
19:20
Грузия продала азербайджанской SOCAR почти 600.000 м газопроводов за $9,5 млн
19:00
Гаро Пайлан: Стыдно, что президент Турции использует американского пастора в качестве инструмента в грязных сделках
18:40
Глава Апелляционного суда Армении: Каждый случай оказания завуалированного давления на суд бережно документируется
18:20
В калифорнийском вине нашли радиацию с «Фукусимы»
18:00
Nas Daily рассказал об оставшихся на армянских полях снарядах, которые спустя 25 лет напоминают местным жителям о войне
17:40
Четырехлетний ребенок застрелил своего двухлетнего брата в США
17:20
Президент Грузии ответил на заявление Путина
17:00
Премьер в шоке: о чем ему стало известно
16:40
СМИ сообщили о подготовке Ирана к масштабным кибератакам в США и Европе
16:20
В Латвии после ухода «Новой волны» в Сочи появился свой фестиваль
16:11
Никол Пашинян не считает безосновательным утверждения, что «пургу» в соцсетях провоцируют какие-то силы
16:07
Задержан вор в законе Норайр Пилоян по кличке Кончо
Все новости
» » » После Брюсселя в Баку поняли, что их политика по урегулированию Карабахского вопроса полностью потерпела крах – Д. Шахназарян

После Брюсселя в Баку поняли, что их политика по урегулированию Карабахского вопроса полностью потерпела крах – Д. Шахназарян

Категория: Новости / Новости
85
0
После Брюсселя в Баку поняли, что их политика по урегулированию Карабахского вопроса полностью потерпела крах – Д. Шахназарян
У меня не было никаких опасений относительно соглашения Армения-ЕС, а по поводу декларации – были: за 2-3 дня до принятия декларации только все пошло в правильном русле, здесь обстоятельно поработала дипломатия Армении, парламентская дипломатия. Об этом в эфире телекомпании «Шант» сказал посол по особым поручениям президента в 1992-95 гг., руководитель службы национальной безопасности Армении в 1994-95 годах Давид Шахназарян.

«Мои контакты с разными европейскими деятелями за последние несколько месяцев доказали то, что мы увидели в этой декларации. Европа старается сегодня сделать все, чтобы сгладить все острые углы с РФ. И в этой декларации ВП уже было решено, что не должно быть никаких антироссийских выражений. Это напрямую относилось к касающимся нас пунктам, в основном, это был второй пункт проекта, а не декларации, где вначале нашел место принцип территориальной целостности для всех конфликтов, но и это изменилось», - сказал Давид Шахназарян.

Он пояснил, что в декларации на основе международного права была принята совершенно общая формулировка, то есть, этот раздел существенно изменился с Рижской декларации.

По словам Д. Шахназаряна, декларация не настолько важна для нас, как соглашение. То есть, дипломатия добилась того, чтобы в декларации и соглашении не было никаких противоречий.

«За день до подписания соглашения Алиев находился в Брюсселе, он провел встречи в штаб-квартире НАТО, после чего была созвана совместная с генсеком НАТО пресс-конференция. Генсек в своем выступлении четко повторил позицию МГ и, по сути, в содержательном плане то, что для нас более чем приемлемо, что есть в декларации, то есть, они поддерживают МГ, 3 принципа международного права, и после этого, когда Алиев выступил, вновь настаивая на принципе территориальной целостности, отметив, что весь мир это признает, это звучало крайне слабо», - отметил Д. Шахназарян.

Он более чем уверен, даже располагает некоторыми сведениями, что Алиева либо 23 вечером, либо утром 24 ноября предупредили, что если он попытается нарушить это общее видение и консенсус, вновь требуя, чтобы было отмечено то, что не удалось сделать в Риге по Карабахскому конфликту, то сфера прав человека, свобода прессы в Азербайджане станет предметом обсуждения, поэтому он ничего не предпринял.

«Если обратите внимание, то заметите, что пресса в Азербайджане абсолютно игнорирует саммит в Брюсселе. Я увидел две статьи, где написана абсолютная дезинформация, но это было предано забвению. Пусть не звучит громогласно, но в Баку после Брюсселя уже поняли, что их политика, особенно, касающаяся урегулирования Карабахского конфликта, полностью потерпела крах», - пояснил Давид Шахназарян.

Зани Ароян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии