Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Военнослужащие российской военной базы в Армении приступили к тактико-специальным тренировкам
02:00
Б.Саакян: При действенном участии Армении в сфере здравоохранения Арцаха были осуществлены многочисленные программы
01:00
Посол Ричард Миллс: Лесная служба США предлагает экспертную поддержку Армении
23:00
Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета
22:50
В Союзе добровольцев «Еркрапа» состоялось мероприятие, посвященное памяти героев Армянской армии
22:40
Минтранс Армении оштрафовал компанию «Дил транс» за газовый факел в салоне автобуса Дилижана
22:30
Серж Саргсян 25-26 декабря посетит Грузию
22:20
Сурен Караян: Открытие Свободной экономической зоны на границе с Ираном в Мегри – значительное событие для Армении
22:10
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
22:00
ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО
21:50
Штайнмайер осудил сожжения флага Израиля на улицах Берлина
21:40
Проститутки России попросили Путина о защите
21:30
Экономист: Непостоянство армянского законодательства отпугивает инвесторов
21:20
СМИ: Улюкаева отправят в «Лефортово» или «Матросскую тишину»
21:10
Константинопольский патриархат ААЦ о ситуации вокруг Иерусалима: Необходимы усилия всех сторон
21:00
Власти Арцаха отчитались о росте числа иностранных туристов
20:50
ЕС выступил за скорейший старт переговоров о будущих отношениях с Великобританией
Все новости
» » » После Брюсселя в Баку поняли, что их политика по урегулированию Карабахского вопроса полностью потерпела крах – Д. Шахназарян

После Брюсселя в Баку поняли, что их политика по урегулированию Карабахского вопроса полностью потерпела крах – Д. Шахназарян

Категория: Новости / Новости
27
0
После Брюсселя в Баку поняли, что их политика по урегулированию Карабахского вопроса полностью потерпела крах – Д. Шахназарян
У меня не было никаких опасений относительно соглашения Армения-ЕС, а по поводу декларации – были: за 2-3 дня до принятия декларации только все пошло в правильном русле, здесь обстоятельно поработала дипломатия Армении, парламентская дипломатия. Об этом в эфире телекомпании «Шант» сказал посол по особым поручениям президента в 1992-95 гг., руководитель службы национальной безопасности Армении в 1994-95 годах Давид Шахназарян.

«Мои контакты с разными европейскими деятелями за последние несколько месяцев доказали то, что мы увидели в этой декларации. Европа старается сегодня сделать все, чтобы сгладить все острые углы с РФ. И в этой декларации ВП уже было решено, что не должно быть никаких антироссийских выражений. Это напрямую относилось к касающимся нас пунктам, в основном, это был второй пункт проекта, а не декларации, где вначале нашел место принцип территориальной целостности для всех конфликтов, но и это изменилось», - сказал Давид Шахназарян.

Он пояснил, что в декларации на основе международного права была принята совершенно общая формулировка, то есть, этот раздел существенно изменился с Рижской декларации.

По словам Д. Шахназаряна, декларация не настолько важна для нас, как соглашение. То есть, дипломатия добилась того, чтобы в декларации и соглашении не было никаких противоречий.

«За день до подписания соглашения Алиев находился в Брюсселе, он провел встречи в штаб-квартире НАТО, после чего была созвана совместная с генсеком НАТО пресс-конференция. Генсек в своем выступлении четко повторил позицию МГ и, по сути, в содержательном плане то, что для нас более чем приемлемо, что есть в декларации, то есть, они поддерживают МГ, 3 принципа международного права, и после этого, когда Алиев выступил, вновь настаивая на принципе территориальной целостности, отметив, что весь мир это признает, это звучало крайне слабо», - отметил Д. Шахназарян.

Он более чем уверен, даже располагает некоторыми сведениями, что Алиева либо 23 вечером, либо утром 24 ноября предупредили, что если он попытается нарушить это общее видение и консенсус, вновь требуя, чтобы было отмечено то, что не удалось сделать в Риге по Карабахскому конфликту, то сфера прав человека, свобода прессы в Азербайджане станет предметом обсуждения, поэтому он ничего не предпринял.

«Если обратите внимание, то заметите, что пресса в Азербайджане абсолютно игнорирует саммит в Брюсселе. Я увидел две статьи, где написана абсолютная дезинформация, но это было предано забвению. Пусть не звучит громогласно, но в Баку после Брюсселя уже поняли, что их политика, особенно, касающаяся урегулирования Карабахского конфликта, полностью потерпела крах», - пояснил Давид Шахназарян.

Зани Ароян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии