Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Военнослужащие российской военной базы в Армении приступили к тактико-специальным тренировкам
02:00
Б.Саакян: При действенном участии Армении в сфере здравоохранения Арцаха были осуществлены многочисленные программы
01:00
Посол Ричард Миллс: Лесная служба США предлагает экспертную поддержку Армении
23:00
Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета
22:50
В Союзе добровольцев «Еркрапа» состоялось мероприятие, посвященное памяти героев Армянской армии
22:40
Минтранс Армении оштрафовал компанию «Дил транс» за газовый факел в салоне автобуса Дилижана
22:30
Серж Саргсян 25-26 декабря посетит Грузию
22:20
Сурен Караян: Открытие Свободной экономической зоны на границе с Ираном в Мегри – значительное событие для Армении
22:10
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор
22:00
ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО
21:50
Штайнмайер осудил сожжения флага Израиля на улицах Берлина
21:40
Проститутки России попросили Путина о защите
21:30
Экономист: Непостоянство армянского законодательства отпугивает инвесторов
21:20
СМИ: Улюкаева отправят в «Лефортово» или «Матросскую тишину»
21:10
Константинопольский патриархат ААЦ о ситуации вокруг Иерусалима: Необходимы усилия всех сторон
21:00
Власти Арцаха отчитались о росте числа иностранных туристов
20:50
ЕС выступил за скорейший старт переговоров о будущих отношениях с Великобританией
Все новости
» » » Экономическое сотрудничество Монголии и ЕАЭС должно развиваться

Экономическое сотрудничество Монголии и ЕАЭС должно развиваться

Категория: Новости / Новости
25
0
Экономическое сотрудничество Монголии и ЕАЭС должно развиваться

Возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества стран ЕАЭС и Монголии обсудили Председатель Коллеги ЕЭК Тигран Саркисян и Вице-премьер-министр правительства Монголии Энхтувшин Улзийсайхан в ходе рабочей встречи 29 ноября. Во встрече участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ Дэлгэрмаа Банзрагч, государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии Даваасурэн Дамдинсурэн, руководители ряда департаментов правительства Монголии и Евразийской экономической комиссии.

«Монголия является традиционным партнером для многих стран Евразийского экономического союза, и мы готовы придать нашим торговым связям новое дыхание», – подчеркнул Тигран Саркисян. В первую очередь, по мнению Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), необходимо развивать взаимодействие в сфере таможенного администрирования и технического регулирования, продолжить работу по гармонизации ветеринарных и фитосанитарных норм, наладить диалог предпринимателей стран ЕАЭС и Монголии для реализации совместных проектов в агропромышленном комплексе и ряде других отраслей.

Вице-премьер-министр правительства Монголии Энхтувшин Улзийсайхан, в свою очередь, обратил внимание на то, что для дальнейшего развития взаимной торговли и реализации совместных инициатив необходимо заключение системных соглашений между нашими странами. Энхтувшин Улзийсайхан высоко оценил итоги совместной работы в рамках подписанного ранее Меморандума о торгово-экономическом сотрудничестве, а также результаты деятельности рабочей группы. По его мнению, проведение осенью 2017 года бизнес-форума с участием представителей ЕЭК, правительства Монголии и бизнеса позволило сблизить позиции по ряду вопросов и предложить предпринимателям и промышленникам спектр новых возможностей. Однако заключение Соглашения о зоне свободной торговли со странами ЕАЭС по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности правительства Монголии.

Тигран Саркисян отметил, что главы государств-членов ЕАЭС определили ключевые направления текущей международной деятельности Евразийской экономической комиссии, в том числе сформировали список стран, с которыми ведется работа по заключению соглашений о зонах свободной торговли или торгово-экономическом сотрудничестве. В него вошли семь государств – торговых партнеров ЕАЭС: Китай, Египет, Израиль, Индия, Иран, Сингапур, Сербия. В связи с этим Председатель Коллегии ЕЭК поддержал инициативы правительства Монголии по проведению переговоров в двустороннем формате со странами ЕАЭС и заявил о готовности к развитию системного диалога с Монголией в самых различных форматах, способствующих укреплению торговых связей и формированию благоприятного делового климата.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии