Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
20:45
Артур Ванецян обещает новые громкие разоблачения по фактам незаконного обогащения
20:30
Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено шести лицам
20:15
Целью МОН Армении является то, чтобы школы работали в одну смену и принимали учеников только со своих территорий
20:00
Допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта запланирован на 26 июля
19:45
Путин призвал задуматься о последствиях вхождения Украины и Грузии в НАТО
19:30
Путин и Трамп появились в одном лице на обложке Time
19:15
Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
19:00
Правительство одобрило программу лизинга сельскохозяйственной техники в Армении
18:45
На севере Индии автобус рухнул в ущелье
18:30
В Армении начались курсы «выживания» военнослужащих ЮВО в горах
18:15
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
18:00
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
17:45
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
17:30
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
17:15
Мэр Бишкека Албек Ибраимов задержан по подозрению в коррупции и растрате средств
17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
Все новости
» » » Парламентская ассамблея ЧЭС стала игрушкой в руках Турции и Азербайджана – Теван Погосян

Парламентская ассамблея ЧЭС стала игрушкой в руках Турции и Азербайджана – Теван Погосян

Категория: Новости / Новости
127
0
Парламентская ассамблея ЧЭС стала игрушкой в руках Турции и Азербайджана – Теван Погосян

Если не стреляют на передовой, то «стреляют» за дипломатическим столом, заявил председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян, касаясь принятой на Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС) антиармянской декларации.

«Это очередные «выстрелы», которым нужно противостоять и давать контрудар, чтобы подобные ситуации нигде больше не повторялись. Заявление не опасно, поскольку ПА ЧЭС никоим образом не участвует в урегулировании карабахского конфликта», - отметил Теван Погосян.

Он отметил, что принятие резолюции состоялось с нарушением норм регламента и дипломатической этики, что свидетельствует о том, что эта структура не может более считаться надежным институтом.

«Это было ударом по их имиджу, поскольку все парламентские ассамблеи стремятся проявлять уважение к своим регламентам. Если мы посмотрим на список входящих туда стран, то поймем, как они относятся к Армении. Посему их поведение неудивительно», - подчеркнул Теван Погосян.

Теван Погосян выразил уверенность, что принятая декларация не будет иметь серьезного резонанса в международных инстанциях, а Армения должна вести работу, чтобы добиться осуждения подобного поведения в международных структурах.

«ПА ЧЭС стала игрушкой в руках Турции и Азербайджана. Сожалею, что та же Украина, Молдова и Грузия, будучи частью Восточного партнерства, проявили подобное поведение и продемонстрировали, насколько они верны взятым на себя обязательствам и ценностям», - отметил он.

По словам Погосяна, хотя и в принятии декларации участвовали главы делегаций разных стран, это вовсе не значит, что высокопоставленные должностные лица этих стран согласны с содержанием текста декларации.

«Если мы спросим, к примеру, главу МИД Грузии, то он скажет, что разделяет точку зрения ОБСЕ или Восточного партнерства. Это значит, что люди просто пошли на какие-то действия, пытаясь представить интересы своей страны, при этом, не осознавая, что тем самым наносят вред своей же стране», - отметил Теван Погосян.

Касаясь обвинений в адрес армянской делегации, в связи с тем, что они заранее не знали о повестке, Теван Погосян отметил, что это маловероятно.

«Не думаю, что не знали, поскольку повестка отправляется заранее. Если даже не были знакомы, вряд ли в повестке было написано, что отдельно должны собраться главы делегаций», - сказал он.

Накануне армянская делегация в ПА ЧЭС распространила заявление о том, что перед открытием юбилейного заседания выяснилось, что руководители всех делегаций по инициативе генсека ПА ЧЭС и главы делегации Украины уединились и обсуждают какой-то вопрос. На это обсуждение не был приглашен лишь руководитель делегации Армении.

В дальнейшем выяснилось, что в результате вышеупомянутого обсуждения, в текст декларации была предложена поправка, касающееся существующих конфликтов в регионе, формулировка которой полностью противоречит таким всеобъемлющим принципам международного права, как отказ от применения и угрозы применения силы, территориальная целостность государств и право народов на самоопределение.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии