Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:30
В Верховной раде считают, что Михаила Саакашвили нужно экстрадировать из Украины
14:20
В Армении внутренний туризм вырос на 8,9%
14:15
Родственники убитого охранниками олигарха военного врача представили гражданский иск
14:10
НАТО надеется на новый импульс в урегулировании карабахского конфликта
14:00
Минобороны Израиля: «игра в пинг-понг» с ракетными обстрелами из сектора Газа завершена
13:50
Посол США: Наша страна заинтересована в развитии гражданского общества в Армении
13:40
Геттемюллер: НАТО не действует против какой-либо страны
13:30
Президент Арцаха посетил выставку, посвященную посвященную жизни и деятельности Католикоса Великого Дома Киликийского
13:25
Более 30 человек погибли на Филиппинах из-за шторма
13:20
Глава делегации ЕС: Роль гражданского общества в Армении должна быть повышена
13:10
Зенитчики ЮВО в Армении готовятся к боевым стрельбам
13:00
Принц Гарри взял интервью у Барака Обамы
12:50
Станислав Тарасов: Москва могла бы поддержать Баку в движении навстречу Степанакерту
12:40
В Армении сформирована комиссия для рассмотрения жалоб граждан в ходе зимнего призыва в армию
12:30
Назначен новый директор международного колледжа UWC Dilijan
12:20
Поставки в Армению иранского газа в текущем году увеличатся
12:10
Израильская армия нанесла авиаудар по ХАМАС
Все новости
» » » Маркедонов призвал прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

Маркедонов призвал прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

Категория: Новости / Новости
275
0
Маркедонов призвал прекратить истерику на российском ТВ по поводу соглашения Армения-ЕС

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов призвал прекратить истерику на российских телеканалах по поводу соглашения Армения-ЕС передает Новости-Армения.

19-го ноября ведущая телеканала "Звезда" Вероника Крашенинникова обвинила Армению в том, что страна идет по пути Украины, Гарегина Нжде, которому в центре Еревана установлен памятник, назвала "армянским Бандерой", а символику правящей Республиканской партии Армении сравнила с германской символикой времен Адольфа Гитлера. Затем телеведущий Максим Шевченко в ходе программы "Время покажет" на Первом канале, заявил, что армяне являются врагами России. А 28-го ноября в ходе передачи "Место встречи" на телеканале НТВ Армению, в частности, сравнили с неверной женой.

"Еще одна демонстрация "подсебятины" и плюрализма в одной голове. На официальном уровне Кремль вполне себе не препятствовал подписанию Соглашения между Арменией и ЕС. Более того, когда переговоры о новом тексте документа стартовали в 2015 году, был в курсе всех нюансов", - написал Маркедонов на своей странице в ФБ.

По его словам, президент Армении Серж Саргсян до поездки в Брюссель побывал в Москве, встретился с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Казалось бы, все нормально. Если так, к чему эти истерики по ТВ каналам про "неверную жену" и "фашиста Нжде". Где Кура, а где мой дом? Где идеи Цехакрона, а где сегодняшние "европейские ценности". Зачем в кучу все?", - отметил Маркедонов.

"Но пусть о нем спорят историки на основе источников, а не одиозные ведущие, притыкающие всякое лыко в строку. Теперь вот рассказы про "жену и мужа", - написал Маркедонов.

Он отметил, что как человек, который занимается Кавказом уже четверть века и бывает в отличие от многих "ТВ-знатоков" в регионе по несколько раз в год (в Армении в 2017 году только четыре раза), понимает, что есть асимметрия восприятия.

"И то, что у нас эпизод в нескончаемой череде ТВ-склок, то в Армении ли, в Грузии ли, в Абхазии ли воспринимается на просвет. Вопрос в задачке. Зачем разгонять по трубам вещество особого свойства, провоцируя ненужную напряженность? Да, мы в диалоге с Арменией выступаем с позиции сильного. У нас перевес, зависимость их от нас сильнее, наша помощь важнее европейской. Но ребята, а база в Гюмри нам ну совсем не нужна? А участие в карабахском урегулировании оно гарантировано нам по праву рождения?", - написал Маркедонов.

Он призвал заткнуться любителям сочных образов.

"На кухне со своими женами оттачивайте мастерство! Чтобы потом многомудро не кусать локти по поводу потери союзников. А кое-кому из "кураторов" пора уже и власть употребить. Именно там, где надо. А то, где не надо, там полно начальников!", - написал Маркедонов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии