Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Директор интернет-телевидения в Азербайджане приговорен к шести годам заключения
16:50
СМИ: Неудачное свидание? Проблема не в вас, всё дело в эволюции
16:40
Замминистра: МИД Армении заинтересовано в деятельности гражданского общества
16:30
Следствие засекретило дело экс-жены Джигарханяна
16:20
Посол Армении представил главе одной из комиссий парламента Египта приоритеты внешней политики страны
16:10
Роуз Гетемюллер: Сотрудничество НАТО и Армении вытекает из обоюдных интересов
16:00
Ереван и Афины за углубление взаимодействия
15:50
Налбандян: Армения придает важность содействию НАТО усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ
15:40
А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись
15:30
Депутат: По действующему законодательству Армении нарушаются права задержанных граждан
15:20
Заместитель генсека НАТО: Мы призываем Багдад тесно сотрудничать с курдами
15:10
СМИ: в давке на похоронах бывшего мэра в Бангладеш погибли девять человек
15:00
Вице-президент США выступит на специальном заседании израильского парламента
14:50
Боевики убили более 60 человек в эфиопской деревне
14:40
НАТО: Поставки оружия США в Грузию вопрос двусторонних отношений
14:30
В Верховной раде считают, что Михаила Саакашвили нужно экстрадировать из Украины
14:20
В Армении внутренний туризм вырос на 8,9%
Все новости
» » » Израиль в конце концов выразит свою позицию по вопросу Геноцида армян: спикер Кнессета

Израиль в конце концов выразит свою позицию по вопросу Геноцида армян: спикер Кнессета

Категория: Новости / Новости
53
0
Израиль в конце концов выразит свою позицию по вопросу Геноцида армян: спикер Кнессета
«Арменпресс» побеседовал с вице-спикером Кнессета, руководителем группы межпарламентской дружбы с Арменией Тали Плосков о нынешнем положении в отношениях между Арменией и Израилем, о сотрудничестве в различных областях, о признании Геноцида армян и пр.

– Г-жа Плосков, как вы оцените визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Израиль?

– Я уверена, что визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Израиль был очень важным, он говорит об интересе к дальнейшему развитию отношений между Арменией и Израилем, причем, интересе обоюдном. Благодаря подобным визитам удается наладить отношения не только между политическими деятелями, но и между народами, особенно, с учетом того, что армян в Израиле немало. Для них очень важно помнить свою страну, историю, культуру, традиции.

Мы вместе ищем пути для поддержки и помощи друг другу в различных отраслях. Мы обсуждали возможности расширения межпарламентской активности, сотрудничества на международных площадках, взаимного укрепления позиций наших стран, урегулирования связей в различных отраслях, а также расширения сфер общения между народами обеих стран. На нашей встрече с министром мы подняли вопросы о расширении межпарламентской работы, министр Налбандян отметил, что сотрудничества между нашими группами дружбы только улучшается. Ведь основная цель работы наших групп парламентской дружбы – это и есть поиск путей сотрудничества, поддержки на международной арене, взаимного усиления позиций наших стран, и конечно же, налаживание экономических связей, сотрудничество в сферах высоких технологий, сельского хозяйства, туризма, культуры, и дальнейшее расширение контактов между нашими народами.

– Какие изменения в развитии отношений между обеими странами вы бы отметили за последнее время?

– За последние два года нами проведена довольно объемная работа – оживились двусторонние контакты, запущены прямые авиарейсы между двумя странами, что способствует новому сотрудничеству. Напомню, первый регулярный рейс Ереван-Тель-Авив-Ереван был осуществлен 17 мая авиакомпаний «Armenia». При моем содействии мэры городов Петах-Тиква и Гюмри подписали протокол о намерениях: вскоре эти города станут городами-побратимами, между ними будут установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

– 26-го октября в Израиле был организован прием на уровне президента, в рамках которого французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур был награжден за гуманитарную деятельность в годы Холокоста. Тогда он заговорил о признании Геноцида армян со стороны Израиля. Что вы скажете по этому поводу?

– Давайте все-таки согласимся с тем, что позиция Израиля в этом вопросе, если сравнить с позицией трехлетней давности, изменилась в лучшую для Армении сторону. Об этом свидетельствует и то, что вопрос был поднят и на пленарном заседании Кнессета, обсуждение продолжилось в комиссии по образованию, где практически было объявлено о признании трагедии армянского народа. Я знаю, что такое трагедия армянского народа, мы душой и сердцем с Арменией и уверена, что в конечном итоге Израиль выразит свою позицию в пользу Армении.

– В отношениях между обеими странами все еще остается открытым вопрос об открытии посольств. Какие перспективы вы видите в этом вопросе для перевода дипломатических отношений на новый уровень?

– Что касается вопроса об открытии дипломатических корпусов. Я полностью поддерживаю эту идею. Так как этот вопрос был поднят относительно недавно работа в этом отношении только начата

– Важным является также вопрос либерализации визового режима между обеими странами. Можно ли ожидать видимый результат по этому вопросу в ближайшее время?

– Вопрос о безвизовом режиме между нашими странами один из важнейших. Он тоже поднимался на встрече с министром. Поскольку в настоящий момент между Израилем и Арменией действует соглашение о безвизовом режиме для держателей дипломатических паспортов, я лично не сомневаюсь, что договоренности о расширении этого соглашения для обычных граждан наших стран мы сможем достичь в ближайшее время.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии