Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Армен Ашотян: Новое соглашение Армении с ЕС – свидетельство того, что политическая повестка Армении давно уже не является линейной

Армен Ашотян: Новое соглашение Армении с ЕС – свидетельство того, что политическая повестка Армении давно уже не является линейной

Категория: Новости / Новости
34
0
Армен Ашотян: Новое соглашение Армении с ЕС – свидетельство того, что политическая повестка Армении давно уже не является линейной

По совместной инициативе Постоянных комиссий Национального Собрания Армении по внешним связям и по вопросам европейской интеграции и при содействии армянского филиала фонда «Конрада Аденауэра» сегодня, 1 декабря, проводятся парламентские слушания на тему «Армения-ЕС: всеобъемлющее и расширенное партнерство».

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян отметил, что организованное мероприятие имеет 3 цели. Первая цель – старт кампании по общественному уведомлению в связи с подписанным 24 ноября в Брюсселе Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

«Полагаем, что в политической плоскости уведомление общества – важнейшее предусловие для успешной и эффективной работы, поскольку, по словам как представителей правительства РА, так и наших европейских партнеров, основной целью данного документа является улучшение и облегчение жизни граждан РА», – сказал Ашотян.

Второй важнейшей целью, по словам Ашотяна, является вовлечение общества, поскольку гражданское общество РА со своими структурами обладает огромным потенциалом. Как указал глава комиссии НС РА, для повышения эффективности претворения в жизнь положений соглашения важно обеспечить и максимально широкую вовлеченность общества в данных процессах.

Третья важная цель, по словам депутата, касается роли парламента. «Считаю, данное мероприятие можно считать также началом парламентского контроля над реализацией соглашения».

Ашотян отметил, что подписанное 24 ноября в Брюсселе соглашение еще раз подтверждает, что политическая повестка Армении и внешнеполитические отношения давно уже не являются линейными.

На слушания приглашены не только послы стран ЕС, но и представители посольств России, США, Китая, Грузии и Ирана.

Отметим, в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС 24 ноября состоялось подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза. Документ подписали министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. На церемонии присутствовали председатель Европейского Совета Дональд Туск и президент Армении Серж Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии