Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Давид Бабаян: Турции была указана красная линия, которую она не должна пересечь

Давид Бабаян: Турции была указана красная линия, которую она не должна пересечь

Категория: Новости / Новости
46
0
Давид Бабаян: Турции была указана красная линия, которую она не должна пересечь

Пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян высоко оценивает принятое 30 ноября 2017 года в Минске заявление глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) о поддержке посреднических усилий стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию.

Отметим, в Минске накануне прошла сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Наряду с двумя десятками вопросов, обсужденными в рамках сессии, приняты также политические заявления, в том числе представленное по инициативе Армении заявление «О поддержке посреднических усилий стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию», в котором президенты стран-членов ОДКБ ещё раз подтвердили свою поддержку деятельности сопредседателей МГ, а также известным трём принципам урегулирования конфликта: права народов на самоопределение, неприменения силы и угрозы силой, территориальной целостности.

«Это очень важное заявление, с учетом того, что в последнее время некоторые страны, например, Турция, косвенно пытаются расшатать формат Минской группы ОБСЕ. Мы видим заявления этой страны, ее активную вовлеченность в геополитических процессах в Закавказье, в частности в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Это очень опасные шаги, которые могут привести к еще большим осложнениям. Последнее заявление президентов стран ОДКБ, полагаю, является ответом на подобное поведение Турции», – сказал Давид Бабаян.

Давид Бабаян отметил также важность последней встречи в Анкаре с турецким руководством сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ, во время которой, по его словам, Турции была указана красная линия, которую она не должна пересечь.

«Международное сообщество, в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ, подобными шагами пытается „поставить на место” Турцию, чтобы она не пыталась еще больше усложнить ситуацию», – отметил собеседник.

Коснувшись слов министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на пресс-конференции в Баку о том, что Анкара «поддержит любую резолюцию, которая будет удовлетворять Азербайджан», Давид Бабаян отметил:

«Недавно президент Азербайджана вновь заявил, якобы Арцах – их „историческая земля”, а армяне здесь являются „пришлыми”. Что получается? Турция принимает, что армяне на этой земле являются „пришлыми”? Это еще одно основание для осуществления геноцида».

Обратившись к предстоящей встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Вене, то, по словам пресс-секретаря президента Арцаха, тем самым, хотя бы будет обеспечена продолжительность переговорного процесса.

«Все подобные встречи важны. Очень важно сохранение мира и стабильности», – резюмировал Давид Бабаян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии