Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
18:45
С Байконура на МКС отправлен новый международный экипаж
18:30
Форму с российской символикой запретили на Олимпиаде-2018
18:15
В Израиле задержали палестинца с двумя взрывными устройствами
18:00
Насколько успешной будет новая СЭЗ в Мегри - покажет ближайшее будущее
17:45
Шесть человек погибли в Великобритании в ДТП при въезде в туннель
17:30
СМИ: десять женщин погибли в Йемене в результате авиаудара аравийской коалиции
17:15
В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны
17:00
ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
16:45
Четыре триллиона долларов вернутся в страну благодаря налоговой реформе,заявил Трамп
16:30
Сибил: «Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян»
16:15
Не менее пяти человек погибли в Пакистане при атаке на церковь
16:08
75 процентов акций Арташатского консервного завода «АртФуд» приобрела местная компания «Эм Би Кэпитал»
16:00
Politico: в Пентагоне до 2012 года активно занимались изучением феномена НЛО
15:45
Глава МВД ФРГ предложил создать пост уполномоченного по борьбе с антисемитизмом
15:30
Мэрия Еревана планирует транспортную реформу
15:15
НАТО утроила численность сил быстрого реагирования
Все новости
» » » В Армении состоялась премьера симфонии «Бабий Яр» Шостаковича

В Армении состоялась премьера симфонии «Бабий Яр» Шостаковича

Категория: Новости / Новости
46
0
В Армении состоялась премьера симфонии «Бабий Яр» Шостаковича

30 ноября в рамках 5-го Международного фестиваля Хачатуряна состоялась армянская премьера Симфонии № 13 «Бабий Яр» Дмитрия Шостаковича.

Произведение представили Государственный молодежный оркестр Армении во главе с дирижером Сергеем Смбатяном, солист гамбургской государственной оперы Владимир Байков (бас) и хор Международного фестиваля Хачатуряна (хормейстер: Радик Меликян).

Основами текста произведения «Бабий Яр» были пять стихов поэта Евгения Евтушенко: «Бабий Яр», «Юмор», «В магазине», «Страхи», «Карьера».

Как сообщает пресс-служба оркестра, эта симфония, написанная для солиста, хора басов и оркестра в 1962 году, была настоящим отражением эпохи: композиция сосредоточена на печальных событиях того времени, юмористических и повседневных делах, и все это передается с уникальным и высококачественным музыкальным выражением!

Композитор был вдохновлен стихотворением Евтушенко, написанным в память трагедии Бабьего Яра. В 1941 году фашистские войска захватили Киев, собрав всех евреев в урочище Бабьего Яра под предлогом эвакуации, и около 30 000 человек были застрелены за один день. Великие артисты Евтушенко и Шостакович в память всех жертв создали симфонию «Бабий Яр».

Владимир Байков отметил, что он только представлял выдержки из этой симфонии. В Армении он исполнил всю композицию впервые. Кстати, это было второе выступление Байкова в Ереване, он выступал здесь впервые 15 лет назад, представляя Симфонию №14 Дмитрия Шостаковича с Аракс Давтян.

Байков отметил, что сначала почувствовал некоторые неудобства, представляя «Бабий Яр». С самого начала это произведение воспринималось не как просто музыка, а как факт. Но он постепенно начал ощущать связь между музыкой, Евтушенко и Шостаковичем. Он отметил, что в симфонии много противоречий. Здесь есть трагедия и в то же время юмор.

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян подчеркнул важность содержания симфонии. Он надеется, что они смогли донести до аудитории все сообщения, которые Шостакович и Евтушенко подвели для идеологического содержания своих творений.

Международный фестиваль имени Хачатуряна подходит к завершению. Президент Музыкального общества Армении Давид Газарян считает Фестиваль Хачатуряна важным событием в нашей музыкальной жизни.

«Фестиваль включает в себя интересные концертные программы, известных гостей из-за рубежа, а также наших музыкантов и коллективов! Программа этого года очень оригинальна. Я высоко оцениваю Фестиваль Хачатуряна, следую за ним с удовольствием и часто присутствую на концертных вечерах», - отметил Дэвид Казарян.

5-й Международный фестиваль Хачатуряна проходит под высоким патронатом Президента РА Сержа Саргсяна. Он реализуется благодаря совместным усилиям Государственного молодежного оркестра Армении (Генеральный партнер оркестра - ВиваСелл-МТС) при поддержке министерства культуры РА, Фонда «Хачатурян», Европейского фонда поддержки культуры.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии