Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Бако Саакян присутствовал на торжественной церемонии открытия нового общинного центра в селе Красни
14:30
Могерини заявила, что ЕС всегда будет воспринимать США как друзей
14:19
Путин предложил Трампу обсудить отношения РФ - США и болевые точки в мире
14:16
Один человек погиб в результате обрушения в здании одного из госучреждения в Ереване
14:15
Президент Армении провел переговоры об инвестициях с богатейшим человеком Азии
14:00
Без излишних иллюзий: политика Армении в интерьерах саммита НАТО
13:45
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в Нью-Йорке встретится с генсеком ООН Антониу Гутерришем
13:30
Выборы нового мэра Еревана не состоялись
13:15
Президент Арцаха Бако Саакян подписал новые законы
13:14
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки
13:00
СМИ: у побережья Испании за выходные спасли почти 500 мигрантов
12:51
В Ереване проходят дни Хэйлунцзянского Телевидения
12:45
Полиция Армении: Уточняется, как житель армянского приграничного села Бердаван Карен Казарян оказался на территории Азербайджана
12:30
Эксперт: если страны СНГ сплотятся, экономический кризис им не страшен
12:15
Омбудсмены Армении и Арцаха встретились с Католикосом Гарегином II
12:11
В Ереване частично обрушилось здание: есть пострадавшие
12:00
Отставка не спасет: Агван Овсепян и Ваагн Арутюнян должны дать ответ по делу 1 Марта
Все новости
» » » Союз армян России требует отстранить от эфира антиармянских журналистов и политиков

Союз армян России требует отстранить от эфира антиармянских журналистов и политиков

Категория: Новости / Новости
282
0
Союз армян России требует отстранить от эфира антиармянских журналистов и политиков
Союз армян России (САР) выступил с заявлением в связи с антиармянской кампанией, развернутой некоторыми российскими СМИ после подписания соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза.

«После подписания соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве между Арменией и Евросоюзом неожиданно в ряде российских средств массовой информации со стороны некоторых невежественных или продажных журналистов и горе-политиков была развязана антиармянская кампания, где эти деятели пытались представить это соглашение, как смену курса политики Республики Армения, измену союзническим отношениям с Россией и союзниками по ЕАЭС и вообще как смену вектора армянской политики»,- говорится в заявлении.

САР отмечает, «действия этих крайне безответственных журналистов и политиков вызвали всеобщее возмущение как в Армении, так и в многомиллионной армянской общине в России, как попытка создать проблемы между нашими странами и сформировать негативный образ Армении в глазах российской общественности».

САР, выражая возмущение живущих в РФ армян, заявил, что недоумевает, каким образом «эти люди могли получить трибуну на российском телевидении и других средствах массовой информации, фальсифицируя и искажая политику ближайшего союзника России».

«Мы обращаемся к властным структурам, которые, мы надеемся, имеют определенное влияние на российские средства массовой информации, и руководителям телеканалов и СМИ с требованием отстранить от эфира этих продажных журналистов, горе-политиков и «экспертов»-маргиналов, позиция которых не находит отклика в российском обществе, так как это наносит ущерб, в первую очередь, самим этим средствам массовой информации, через которые тиражируется невежество или сознательная дезинформация, сеющая рознь между нашими братскими народами и странами»,- говорится в заявлении САР.

28 ноябряв выпуске передачи «Место встречи» на телеканале НТВ под названием «Если друг оказался вдруг», почти целиком посвященной рассмотрению соглашения, подписанного с Евросоюзом, Армению, в частности, сравнили с неверной женой.

Ранее ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова 19 ноября в ходе своей передачи затронула тему возможного вступления Армении в Евросоюз. Примечательно, что телеведущая провела параллель с Украиной, а также назвала армянского военного и государственного деятеля Гарегина Нжде фашистом и сравнила с фашистами членов правящей Республиканской партии Армении (РПА). Позже телеканал «Звезда» удалил со своего канала YouTube этот выпуск ток-шоу «Прогнозы». А через день представитель телеканала принес извинения за этот выпуск ток-шоу и направил письмо с извинениями послу Армении в РФ Вардану Тоганяну, назвав слова ведущей упущением.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии