Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Рубен Мелконян: Маниакальное отношение Азербайджана к посетившим Арцах деятелям не могло не найти поддержки в Турции

Рубен Мелконян: Маниакальное отношение Азербайджана к посетившим Арцах деятелям не могло не найти поддержки в Турции

Категория: Новости / Новости
97
0
Рубен Мелконян: Маниакальное отношение Азербайджана к посетившим Арцах деятелям не могло не найти поддержки в Турции

Начатые в Турции в отношении посетивших Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) 4 представителей интеллигенции преследования демонстрируют, что Анкара не способна толерантно относиться к независимой интеллигенции и поддерживает подобное поведение Азербайджана. Такое мнение выразил тюрколог Рубен Мелконян.

«Маниакальное стремление Азербайджана включать посетивших Арцах представителей интеллигенции, политических деятелей и журналистов в „черный список”, естественно, должно было получить поддержку старшего брата – Турции. Данным шагом Турция может преследовать 2 цели: оказание поддержки Азербайджану, преследования в отношении представителей независимой интеллигенции.

В данном случает Эрдоган демонстрирует свои диктаторские наклонности в отношении 4 представителей интеллигенции, которые своим свободным словом, научными трудами создают серьезные проблемы для турецкого государства. Они нежелательны для турецкого государства», – отметил Рубен Мелконян, добавив, что в вопросе ограничения свободы слова Азербайджан и Турция повторяют порочное поведение друг друга.

По словам Р. Мелконяна, представителей интеллигенции Турции с по-настоящему критическим мышлением можно пересчитать на пальцах, большую часть же составляют так называемые «придворные» интеллигенты.

«Один из четырех преследуемых представителей интеллигенции – Саид Четиноглу (Sait Cetinoglu) – является автором многочисленных книг и статей, посвященных теме Геноцида армян в Османской империи, грабеже и присвоении имущества армян в те годы. Он является одним из ученых, проводящих серьезные исследования на эту тему, и он пользуется большой известностью в Турции.

Считаю, рано или поздно в Турции в отношении всех представителей интеллигенции подобного масштаба будет осуществляться один и тот же сценарий: их либо лишат свободы, либо они будут подвергаться преследованиям, либо против них будут совершаться покушения. Так было в прошлом, то же самое продолжается и сегодня. Доказательством сказанному является судьба Гранта Динка (убитого в 2007г. в Стамбуле главного редактора издаваемой в Турции армянской газеты «Акос». – Прим. ред.)», – резюмировал собеседник.

Отметим, ранее стало известно, что в Турции началось следствие в отношении 4 представителей интеллигенции, которые 22 сентября с ознакомительным визитом посетили Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)). Как сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Баку начал следствие в отношении этих лиц, после чего подобный процесс был инициирован и в Турции.

Напомним, в сентябре в сопровождении члена-учредителя Национального совета международной организации «Национальный съезд западных армян», бывшего депутата Национального Собрания Республики Армения Арагаца Ахояна Арцах посетили известные представители турецкой интеллигенции: член-основатель Партии зеленых и левых сил Турции, руководитель общественной организации «Платформа мысли Анкары» Уфук Урас, писатель-публицист Саид Четиноглу, журналисты Али Байрамоглу и Эрол Катырчыоглу. После этого Азербайджан объявил этих деятелей в международный розыск и потребовал от Турции их задержать и экстрадировать их.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии