Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Как питаться в Армении зимой, чтобы не навредить здоровью и фигуре? Советы эксперта Давида Пипояна

Как питаться в Армении зимой, чтобы не навредить здоровью и фигуре? Советы эксперта Давида Пипояна

Категория: Новости / Новости
55
0
Как питаться в Армении зимой, чтобы не навредить здоровью и фигуре? Советы эксперта Давида Пипояна
В Армении, в условиях отсутствия контроля цен на агропродовольственные товары, в зимние месяцы стоимость плодов и овощей резко увеличивается.

«Стоимость томатов, перца, баклажанов, огурцов, составляющих летом основную часть нашего рациона, зимой растет многократно, в некоторых случаях до 10 раз», – выразил обеспокоенность руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян.

Вследствие повышения цен многие отказываются от свежих овощей и фруктов, выбирая более доступные продукты, получать основные калории при употреблении мучных изделий.

«В Армении скачут не только цены, но и погодные условия. В этой связи питание в летние и зимние месяцы должно отличаться», – пояснил эксперт.

Так, по его словам, летом, при 40-градусной жаре и в условиях низкого уровня влажности нужно употреблять охлаждающие организм продукты, а в зимние месяцы – углеводы.

«В этом плане нужно проявить бдительность. Калории можно получать при употреблении содержащих простые углеводы продуктов – например, сахара, блинов, выпечки, макарон, или же круп – гречки, риса. Последнее гораздо более полезны для здоровья», – указал Пипоян.

В холодные месяцы, когда риски подхватить простуду более высоки, для повышения иммунитета организма необходимы белки и витамины – витамин С, витамин А, фолиевая кислота.

«Источниками витамина С являются перец, зелень, салат, капуста, апельсины, мандарины, хурма, яблоки, брокколи, имбирь. Можно употреблять продукты, содержащие клетчатку. Хозяйки в последнее время все чаще начали заготавливать на зиму приготовленные на открытом огне баклажаны, что также очень полезно», – перечислил эксперт.

Если летом люди во время обеденного перерыва в основном питаются такими продуктами, как хлеб, сыр, томаты, огурцы, перец, то зимой они отдают предпочтение переработанной продукции – сметане, колбасе, употребляют при этом в большом количестве хлебобулочные изделия.

«Данные продукты способствуют увеличению веса», – предупреждает эксперт.

Согреться зимой поможет чай, который содержит вещества, действующие как антиоксиданты. Однако существуют некоторые правила употребления чая.

«Рекомендуется пить по две-три чашки чая в день. Однако необходимо помнить, что чай полезен без сахара. В Армении в среднем люди в одну чашку чая добавляют по 3-4 ложки сахара, примерно 10-12 г. С точки зрения гликемического индекса – это весьма отрицательное явление. Всем советую заменить сахар на варенье из кислых ягод и фруктов: ежевики, крыжовника, малины и пр.. Конечно, они также содержат сахар, но в меньшем количестве», – отметил он.

Кстати, по части гликемического индекса эксперт советует употреблять имбирь, но если вкус кому-то неприятен, данный продукт можно заменить корицей или гвоздикой.

Эксперт напоминает, что чай необходимо употреблять за полчаса до приема пищи или через час. «Это касается не только чая, но и всех напитков. Когда человек употребляет жидкость за 30 минут до приема пищи, то это приводит к насыщению меньшим количеством еды. А после приема пищи нужно время, чтобы она переварилась», – отметил он.

Отметим, что эксперт также дал рекомендации по части прогулок после приема пищи. Так, по его словам, если погодные условия неблагоприятны для прогулок, предпочтительнее посещать спортзалы. Если же такой возможности нет, то нужно хотя бы не забывать об активности дома.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии