Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Женщины и девочки составляют 99% всех жертв в секс-индустрии

Женщины и девочки составляют 99% всех жертв в секс-индустрии

Категория: Новости / Новости
72
0
Женщины и девочки составляют 99% всех жертв в секс-индустрии

Международный день борьбы за отмену рабства (International Day for the Abolition of Slavery), который ежегодно отмечается 2 декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами.

Сalend.ru приводит отрывок из выступления Генерального секретаря ООН: «25 марта 2007 года отмечается двухсотая годовщина отмены торговли рабами в британских колониях. Этот ориентир – мощное напоминание о столетиях борьбы и прогрессе в сражающемся рабстве. Это также и факт, что мы все еще не сумели устранить рабство полностью.

Современные формы рабства – от крепостного труда до торговли людьми – процветают в результате дискриминации, социального исключения и уязвимости, усиленной бедностью.

Сегодня мы должны продолжить борьбу. Я обращаюсь к государствам с просьбой ратифицировать международные инструменты против рабства и сотрудничать полностью со всеми уместными международными механизмами прав человека. В этот Международный день давайте вспомним уроки истории и сделаем все, чтобы помочь людям, томящимся в рабстве». Ведь борьба с рабством в мире ведется со дня его возникновения. Однако, в мировой истории есть позорные страницы, когда рабство не просто процветало, но поощрялось. И даже сегодня, в наш прогрессивный век, не смотря на то, что рабство запрещено во всем мире, но оно до сих пор существует, и в его основе, как и тысячу лет назад, лежит дискриминация одного человека по отношению к другому. Принудительный труд, сексуальная эксплуатация, военный плен, семейное рабство, браки по принуждению, продажа невест, передача по наследству вдов, насильственная вербовка детей для их использования в вооруженных конфликтах, торговля людьми и т.д. — вот современные формы рабства, искоренение которых является главной целью этого Дня.

По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается около 40 миллионов жертв различных форм современного рабства. Из тысячи человек в мире пятеро являются жертвами современных работорговцев. Один из четырех жертв – ребенок. Женщины и девочки составляют 99 процентов числа всех жертв, занятых в коммерческой секс-индустрии, а также 58% в других секторах теневой экономики. Поэтому усилия правительственных и общественных организаций, правоохранительных органов и прочих структур направлена сегодня не только на выявление и предотвращение подобных случаев и уголовное преследование организаторов данного рода преступлений против личности, но и с реабилитацией потерпевших.

Так, например, Международная организация труда (МОТ) приняла новый юридически обязательный Протокол о принудительном труде, который вступил в силу в ноябре 2016 года. Эта мера является важным шагом по пути искоренения современных форм рабства. И в рамках кампании «50 за свободу» МОТ призывает 50 государств ратифицировать Протокол о принудительном труде к 2018 году.

Напомним, что в 1862 году президент Авраам Линкольн принял закон об отмене рабства на всей территории США. А в мировом календаре существует еще ряд памятных дней, связанных с этим негуманным явлением –например, Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации.

Отметим, совсем недавно власти Франции приняли решение оперативно созвать заседание Совета Безопасности ООН по вопросу предотвращения работорговли в Ливии и не исключают введения санкций против Триполи. Об этом заявил министр иностранных дел Франции.

«Франция сегодня утром приняла решение созвать оперативное заседание Совета Безопасности ООН для того, чтобы обсудить ситуацию (с работорговлей — ред.) в Ливии», – сказал Ле Дриан, выступая на правительственном часе в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

По его словам, необходимо, чтобы СБ ООН заслушал представителей Международной организации по миграции и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, которые должны публично предоставить данные о реальном положении мигрантов в Ливии.

Ле Дриан также подчеркнул, что ливийские власти должны четко и быстро провести начатое ими расследование инцидентов. «Если ливийская юстиция не сможет оперативно завершить все процедуры, мы будем должны запустить процедуру введения санкций», – сказал он.

Отметим, ранее Радио ООН передало, что генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш выразил негодование в связи с сообщениями о торговле мигрантами, находящимися в Ливии. Он сослался на видеозапись аукциона, на котором нелегальных иммигрантов продавали в качестве рабов. Он назвал такие постыдные действия преступлениями против человечности и призвал соответствующие правоохранительные органы провести оперативное расследование и наказать виновных.

«В современном мире не может быть места рабству. Такие действия – это вопиющие нарушения прав человека. И они могут быть квалифицированы как преступления против человечности», – сказал он.

Он призвал государства проявлять гуманный подход к решению проблем, связанных с нелегальной миграцией и устранять коренные причины, которые заставляют людей покидать родные места и отправляться в опасное путешествие.

Глава ООН настоятельно рекомендовал обеспечить возможность для легальной миграции, а также укрепить международное сотрудничество в борьбе с контрабандистами и торговцами «живым товаром».

Ранее на этой неделе американский телеканал СNN обнародовал видеозапись, на которой видно, как на рынках Ливии в качестве рабов продают нелегальных иммигрантов, которые пытались попасть в Европу. Одного из них купили для работ в сельском хозяйстве примерно за 400 долларов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии