Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:20
Артур Ванецян: Заявления властей по вопросу возвращения пленных – лживые и подлые
18:20
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире
18:00
Эксперт: Из Армении могут уехать примерно 200 тыс. человек
18:00
Италия заблокировала поставку 250,000 доз AstraZeneca в Австралию
18:00
Ара Сагателян: c завтрашнего дня я прекращаю свою преподавательскую деятельность и впредь буду воспитывать в этой стране недоросля, именуемого Никол Пашинян
18:00
Из кабинета изъяли все, что могли: если бы у нас была собака, изъяли бы и собаку – Ара Сагателян
17:15
Доклад: Докризисные объемы экспорта из Армении в России будут зафиксированы к 2022 году
16:45
Ваагн Тевосян и Ваграм Мартиросян назначены членами Совета общественного вещателя
16:45
Ватикан признал важную роль России в разрешении нагорнокарабахского конфликта
16:15
МЦ “Сурб Аствацамайр” присоединился к борьбе с Covid-19: министерство расширяет фонд коек
16:15
Сурен Саркисян: Мы себя специально вводим под американские санкции
16:15
Артур Ванецян неискренен: вопрос пленных невозможно решить за два дня. Андраник Кочарян
16:15
Ара Сагателян отпущен на свободу (Видео)
16:15
Карен Бекарян: «Посмотрите, каким популярным стал этот фейк сегодня – в результате непосредственной работы СНБ»
16:15
Миру предрекли дефицит второго по значимости после воды ресурса
15:20
ЕЭК приняла решение исключить Турцию из списка стран, пользующихся тарифными льготами ЕАЭС
15:20
Грант Мелик-Шахназарян: Требование об отставке предательской власти поставила вся армия
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » В парламенте Армении призвали простить уклонившихся от армии парней старше 27 лет, снять выплаты и вернуть их на родину

В парламенте Армении призвали простить уклонившихся от армии парней старше 27 лет, снять выплаты и вернуть их на родину

Категория: Новости / Новости
2 179
0
В парламенте Армении призвали простить уклонившихся от армии парней старше 27 лет, снять выплаты и вернуть их на родину

Срок действия Закона Республики Армения, предоставляющего возможность военнообязанным гражданам, не прошедшим обязательную военную службу и достигшим возраста 27 лет, избежать уголовного преследования, продлевается в последний раз до 31 декабря 2019 года. Об этом в ходе обсуждения в Национальном Собрании Армении заявил заместитель главы Минобороны РА Артак Закарян.

Отметим, сегодня, 5 декабря, в парламенте Армении обсуждался вопрос принятия во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Закон РА «О гражданах, не прошедших обязательную военную службу в нарушение установленного порядка».
А. Закарян сообщил, что это последняя возможность и все военнообязанные, которые уклонились от армии и которым уже исполнилось 27 лет, могут произвести соответствующие выплаты и освободиться от уголовного преследования.

В свою очередь депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян выступил с предложением к Министерству обороны Армении.

«То, что закон в таком виде больше не может действовать – факт. То, что на данный момент в розыске находятся 11 тысяч представителей мужского пола – тоже факт. Министр обороны Армении Виген Саркисян с этой трибуны говорил об аморальности освобождения от службы в армии за деньги и что эта система должна быть ликвидирована. Посему для меня остается непонятным, почему сейчас министерство обороны говорит о необходимости увеличения размера выплаты? Так если же вы против освобождения от армии за деньги, так почему же сейчас поднимаете вопрос о необходимости заплатить?» – отметил Э. Марукян.
По словам оппозиционного депутата, лица, уклонившиеся от прохождения службы в армии и проживающие на данный момент за границей, поступают так не от хорошей жизни и не смогут выплатить установленную сумму.

«Вот они сейчас выплатят эту сумму, и уголовное преследование прекратится, эти лица будут числиться в резерве, однако у меня есть к вам одна просьба. Было бы прекрасно, если бы к этим 11 тысячам гражданам Армении был применен государственный подход, к примеру, государство говорит, что мол “прощаем вас, нам денег не надо, приезжайте в вашу страну, мы прекращаем уголовное преследование, закрываем дела”. Пускай приедут обратно эти 11 тысяч граждан РА, прекратим действие закона и отныне не будем его продлевать. Государство больше нуждается в человеческих ресурсах, а не деньгах. Я прошу, господин замминистра, сделать предметом обсуждения озвученное мною предложение», – отметил он, обратившись к замминистра обороны РА Артаку Закаряну.

Напомним, 17 ноября Национальное Собрание Армении приняло в первом чтении законопроект о продлении срока действия закона, предоставляющего возможность военнообязанным гражданам, не прошедшим обязательную военную службу и достигшим возраста 27 лет, избежать уголовного преследования. Законопроект поддержали 85 депутатов. Перед голосованием депутат от оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Геворк Горгисян отметил, что они поддержат законопроект с оговорками.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии