Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » В США шантажируют и пытаются завербовать российских журналистов — Захарова

В США шантажируют и пытаются завербовать российских журналистов — Захарова

Категория: Новости / Новости
83
0
«Получив недвусмысленный отказ, начали действовать через подкуп, совершали психологическое давление и перешли к банальным угрозам»

В США шантажируют и пытаются завербовать российских журналистов — Захарова


Давлением на российских журналистов американские спецслужбы совершают прямую агрессию и посягательство на свободу слова. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 декабря заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Говоря о нарушении американскими властями прав журналистов, в том числе в связи с требованиями Вашингтона к каналу RT, Захарова заявила, что американские спецслужбы пытались завербовать российские СМИ, а «получив недвусмысленный отказ, начали действовать через подкуп, совершали психологическое давление и перешли к банальным угрозам», в том числе совершая подходы к членам семей журналистов.

«Мы рассматриваем это как часть масштабной картины наступления на свободу слова. Это агрессия. Это агрессия в информационном плане не только в отношении Российской Федерации — мы рассматриваем это как посягательство на свободу слова в мире в целом», — заявила Захарова.

Таким образом, для Вашингтона и непосредственно для американских спецслужб, СМИ являются лишь инструментом в реализации непосредственно их задач, подчеркнула она.

«И если российские журналисты после подобного давления, прямых угроз, иногда переходящих в попытки шантажа, могут обратиться в российское посольство, консульство, к российским дипломатам, и получают всю необходимую защиту и помощь, то страшно представить, в какой ситуации находятся непосредственно сами американские СМИ, на которых можно найти, как мы понимаем, любую управу, и, видимо, так это и делается со стороны американских спецслужб», — заявила дипломат.

Она призвала обратить внимание на сложившуюся ситуацию представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлем Дезир.

«Логичным выглядел бы, конечно, и комментарий американской стороны. Но я прекрасно знаю, что произойдёт: если вы зададите этот вопрос в госдепартамент США, там просто разведут руками, скажут, что им о таких случаях неизвестно, что у них такой информации нет. Если вы обратитесь в ФБР, а именно сотрудники этой организации совершали подходы и другие противоправные действия в отношении российских дипломатов — там скажут, что ситуацию не комментируют», — продолжила Захарова.

«Так вот для того, чтобы такой ситуации не было, завтра соответствующая информация будет представлена в ходе запланированных переговоров в Вене между российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном. Поэтому говорить о том, что у них нет информации и они её не комментируют, уже не получится», — резюмировала она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии