Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » В Армении открылись курсы переподготовки финансовых консультантов

В Армении открылись курсы переподготовки финансовых консультантов

Категория: Новости / Новости
35
0
В Армении открылись курсы переподготовки финансовых консультантов
Основным препятствием на пути выхода армянских малых и средних предпринимателей на рынки капитала является проблема доступности финансовых ресурсов. Такое мнение выразил в Ереване 6 декабря руководитель программы Европейского банка реконструкции и развития «Развитие национальной валюты и рынков капитала» Ганнес Такаш на конференции, приуроченной к старту курса переподготовки финансовых консультантов на тему «Инструменты рынков капитала для финансирования МСП».

По его словам, для устранения данной проблемы необходимо вооружить финконсультантов необходимыми навыками и опытом предоставления консалтинговых услуг МСП по использованию долговых и инвестиционных инструментов с целью диверсификации источников финансирования. «Это необходимо, поскольку многие компании в Армении не имеют представления о возможностях рынков капитала, а также о трудностях, с которыми они могут столкнуться при получении акционерного финансирования», - отметил он, добавив, что курс поможет повысить эффективность предоставляемых армянским МСП консалтинговых услуг.

В свою очередь, руководитель национальной программы по консультированию малого и среднего бизнеса группы финансирования и развития МСП ЕБРР в Армении Тигран Агабекян отметил, что именно для повышения квалификации финконсультантов ЕБРР стартовал трехдневный курс квалификации. В программе примут участие 20 консультантов из Армении. «Проект направлен на вооружение консультантов необходимыми навыками и лучшим опытом по предоставлению консалтинговых услуг МСП по использованию долговых и инвестиционных инструментов с целью диверсификации источников финансирования», - пояснил он. Основные темы программы – рынки капитала, риски на этих рынках, доступные для МСП финансовые инструменты, показатели по повышению инвестиционной готовности. Курс подготовлен в рамках программы ЕБРР «Кредитование МСП в национальной валюте», финансируемой японским правительством.

Со своей стороны, эксперт-консультант, руководитель «Bahovski Finance» Петро Баговский, который будет задействован в переподготовке консультантов, заявил, что ЕББР собрал достаточно интересных участников проекта. Он уверен, что данная площадка даст возможность узнать в каких именно консалтинговых услугах нуждаются армянские малые и средние предприниматели.

Отметим, что ЕБРР с момента работы в Армении (с 1992 года) инвестировал в экономику страны 1,12 млрд. евро, в частности в реализацию 161 программы в сфере финансов, инфраструктур, энергетики, бизнеса. 89% инвестиций пришлись на частный сектор.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии