Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
18:45
С Байконура на МКС отправлен новый международный экипаж
18:30
Форму с российской символикой запретили на Олимпиаде-2018
18:15
В Израиле задержали палестинца с двумя взрывными устройствами
18:00
Насколько успешной будет новая СЭЗ в Мегри - покажет ближайшее будущее
17:45
Шесть человек погибли в Великобритании в ДТП при въезде в туннель
17:30
СМИ: десять женщин погибли в Йемене в результате авиаудара аравийской коалиции
17:15
В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны
17:00
ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
16:45
Четыре триллиона долларов вернутся в страну благодаря налоговой реформе,заявил Трамп
16:30
Сибил: «Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян»
16:15
Не менее пяти человек погибли в Пакистане при атаке на церковь
16:08
75 процентов акций Арташатского консервного завода «АртФуд» приобрела местная компания «Эм Би Кэпитал»
16:00
Politico: в Пентагоне до 2012 года активно занимались изучением феномена НЛО
15:45
Глава МВД ФРГ предложил создать пост уполномоченного по борьбе с антисемитизмом
15:30
Мэрия Еревана планирует транспортную реформу
15:15
НАТО утроила численность сил быстрого реагирования
Все новости
» » » Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»

Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»

Категория: Новости / Новости
30
0


Туманный ноябрьский Петербург принял молодых журналистов, прибывших из разных стран Евразии, как обычно царственно и с теплотой. Государственный Эрмитаж широко открыл свои двери перед участниками медиафорума «Диалог Культур», который состоялся в величественном зале Эрмитажного театра.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский приветствовал участников форума и отметил, что журналисты играют важную роль в укреплении международных связей и призвал их наводить культурные мосты между странами, а вице-¬губернатор Санкт--Петербурга Александр Говорунов подчеркнул, что петербуржцы очень любят гостей, так что Петербург – открытый для мира город.

В рамках медиафорума прошел фестиваль документальных картин, где было представлено 13 фильмов из разных стран Евразии. Документальный проект из Армении представила Наира Багдасарян со своим фильмом про дворянский род Лазаревых - «Блеск граней легендарного семейства». Она рассказала участникам форума про армянский след в истории России и отметила, что цель этого проекта- с помощью исторических фактов еще раз подчеркнуть многовековые культурные отношения русского и армянского народов.

По словам автор и создатель проекта «Армянский след в России, род Лазаревых уникален тем, что в течении почти двух столетий его существования не было ни одного его представителя, которому не доверили бы ответственный и высокий государственный пост в Российской Империи. Но, что самое главное, будучи обласканными монаршей милостью, тем не менее, все представители рода без исключения занимались широкой благотворительностью.

О культурно-исторических связях двух народов, которые уходят вглубь веков нужно говорить чаще, особенно сегодня, в наш сложный информационный век, когда правда зачастую замалчивается или. История династии Лазаревых сможет стать достойной основой для развития культурного диалога, - уверены создатели проекта.

В течение трех дней на форуме выступали знаменитые журналисты, писатели, политики, которые с удовольствием общались со своими молодыми коллегами, чей круг журналистских интересов охватывал широкий объем тем - от создания новой социальной площадки в противовес фейсбуку и заканчивая угрозами пропаганды.

Также участвующие в форуме журналисты имели уникальную возможность беспрепятственно проводить съемки во всех залах Эрмитажа, чтобы в своих сюжетах как можно ярче рассказать про этот уникальный музей и про восхитительный город Санкт-Петербург.

Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии